Aktuelle Zeit: 20.11.2017 17:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SpiderBasic 1.02 is released !
BeitragVerfasst: 19.08.2014 11:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Jetzt gibts es auch Versionen für Linux und MacOS!

http://forums.spiderbasic.com/viewtopic.php?p=974#p974

_________________
PureBasic 5.61 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.2 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Zuletzt geändert von ts-soft am 13.05.2015 17:57, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 08.12.2014 13:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Die Beta 2 ist da.
http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 86#p457486

_________________
PureBasic 5.61 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.2 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Kann mir mal einer sagen bzw schreiben wozu Spiderbasic ueberhaupt gut sein soll? Fuer welchen Anwendungsbereich ist das gedacht?

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 18:45 
Online
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Na wenn du z.B. Programm für den Browser schreiben willst.
Aber ehrlich gesagt, weiß ich trotzdem nicht, warum man sich das dann kaufen sollte. Da gibt's ausgeklügeltere und vor allem kostenlose Sprachen. :wink:

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Tevo Tarantula 3D-Drucker von Gearbest (Aufbau und Review)
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 19:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Wie funktioniert denn die Verbindung zum Server? Oder handelt es sich hier nur um Scripte die lokal ausgefuehrt werden?

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 20:17 
Online
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Das wird alles nur lokal ausgeführt im Browser, also reines Javascript. Für serverseitige Dinge kannst du ja dann das normale Purebasic nehmen. ;)

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Tevo Tarantula 3D-Drucker von Gearbest (Aufbau und Review)
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 21:17 
Offline

Registriert: 12.09.2004 23:09
Für mich hat SB nur dann Zukunft, wenn das "Web" als eigenständige Zielplattform wie OSX oder Linux direkt aus einer Codebasis angesprochen werden kann. Das wäre aus meiner Siche ein echter Gewinn, einfach umstellen, ein paar spezifische Dinge einbauen und "fertig".

_________________
Windows 8.1 Pro 64 Bit | PB 5.31 x86


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 09.12.2014 23:08 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
NicTheQuick hat geschrieben:
Das wird alles nur lokal ausgeführt im Browser, also reines Javascript.

So wie ich es verstehe, können SpiderBasic-Programme im Moment nicht ohne installiertes SpiderBasic ausgeführt werden. Das ist natürlich ziemlich witzlos. Motiviert mich auch nicht wirklich zum Testen ...

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 24.02.2015 15:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.06.2005 11:15
Wohnort: Germany
So wie SpiderBasic aktuell ist, halte ich es für verschenktes Potenzial.
Da alles nur lokal im Browser läuft sind die Einsatzgebiete stark beschränkt.
Viel interessanter wäre es gewesen Server- und Clientlaufzeiten unter einer Sprache zu vereinen. Da hätte man sich ein kleveres Design ausdenken können. Also z.B. PHP noch mit ins Boot und alles klever miteinander verweben. PHP, HTML5 und JavaScript.

Nino hat geschrieben:
NicTheQuick hat geschrieben:
Das wird alles nur lokal ausgeführt im Browser, also reines Javascript.

So wie ich es verstehe, können SpiderBasic-Programme im Moment nicht ohne installiertes SpiderBasic ausgeführt werden. Das ist natürlich ziemlich witzlos. Motiviert mich auch nicht wirklich zum Testen ...

Ich meine das geht mittlerweile. Musst nur jede Menge Kram wie JS-Dateien mit auf den Server legen.

_________________
Zu mir kommen behinderte Delphine um mit mir zu schwimmen.

Wir fordern mehr Aufmerksamkeit für umfallende Reissäcke! Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Spiderbasic 1.0 beta 2
BeitragVerfasst: 24.02.2015 17:02 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Thorium hat geschrieben:
Nino hat geschrieben:
NicTheQuick hat geschrieben:
Das wird alles nur lokal ausgeführt im Browser, also reines Javascript.

So wie ich es verstehe, können SpiderBasic-Programme im Moment nicht ohne installiertes SpiderBasic ausgeführt werden. Das ist natürlich ziemlich witzlos. Motiviert mich auch nicht wirklich zum Testen ...

Ich meine das geht mittlerweile. Musst nur jede Menge Kram wie JS-Dateien mit auf den Server legen.

Hast Du dazu nähere Informationen, vielleicht einen Link?

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye