Aktuelle Zeit: 11.12.2017 03:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 02.02.2017 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2013 22:02
Mit der beta 2 funktioniert die StatusBar und das Menu nicht mehr korrekt mit einem XML Dialog Fenster.

Hat so toll mit der beta 1 funktioniert.
Jetzt hat Fred die StatusBar, die ToolBar und das Menu wieder in das INNERE Fenster gegeben, und aus ist der Traum :cry:

_________________
Windows 7 und Windows 10 (Laptop), PB 5.60 | Projekt: Tutorial - Compiler und Virtual Machine | vielleicht einmal ein Old School Text-Adventure Tutorial | Neu: Spielereien, Üben rund um OOP in PB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 02.02.2017 19:49 
Offline

Registriert: 12.02.2014 20:02
Das kann ich bestätigen. Durch dieses Problem lässt sich
die an sich praktische Dialog-Lib defacto nicht einsetzen.
Ich habe mit dem Problem schon einen Haufen Zeit in den
Sand gesetzt, weil ich dachte, ich mach was falsch.

hjf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 02.02.2017 19:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2013 22:02
Wie gesagt, die beta 1 hatte das gefixt, nun ist es wieder kaputt :cry:

Vielleicht erbarmt sich wer, das im englischen Forum zu posten? [edit]---> Danke hjf

Es gibt einen workaround für das Problem, indem man oben und unten ein <empty height="??"> setzt
(?? <-- Wert durch Probieren herausfinden, bis es passt)
Ist aber mehr oder weniger nur ein schlampiger Workaround. Wenn jemand da einen größere Schrift hat (denke ich, hab ich nicht getestet), dann kann es wohl möglicherweise wieder nicht passen.

Wenn wir schon beim ToolBar sind:
Es sind ja jetzt größere Bilder möglich in der Toolbar, meiner Meinung nach immer noch zu klein, ist da/sollte da sein eine Option für die Größenwahl der Images?

_________________
Windows 7 und Windows 10 (Laptop), PB 5.60 | Projekt: Tutorial - Compiler und Virtual Machine | vielleicht einmal ein Old School Text-Adventure Tutorial | Neu: Spielereien, Üben rund um OOP in PB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 02.02.2017 21:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Schön währe es wenn die einzelnen Toolbar Icon auch unterschiedliche breiten haben könnten...

Ach ja, die Mac Version von Beta 2 ist nicht Lauffähig. Also noch etwas warten bis der Bug beseitig ist.

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 03.02.2017 11:44 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: vorhanden
Ich versteh das Problem mit der Dialog-Lib ehrlich gesagt nicht, ich benutze
sie mit Status- und Menübar und hatte noch nie Probleme.

_________________
Win10 x64 | PB 5.61 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 03.02.2017 12:43 
Offline

Registriert: 12.02.2014 20:02
@Andesdaf,

konkret habe ich das Problem, das bei Dialogen mit Menü und Toolbar
das automatischen Skalieren des Dialoges nicht korrekt erfolgt.
Der Dialog wird zwar mit der Fenstergröße skaliert, verschwindet oben aber unter der Toolbar.
Unten passiert dann das Gleiche, wie auch puretom berichtet.

Ein Empty() hilft hier nur bedingt, weil bei verschiedenen Desktopskalierungen
und Schriftgrößen es dann wieder nicht richtig klappt.

Vielleicht ist es möglich, ein unter den Bedingungen funktionierendes Minimalbeispiel
mal hier rein zu stellen. Die Beispiele in der Hilfe haben das gleiche Problem.

In der Beta 1 hat es prima funktioniert, dort sind die Menüs, Toolbat und Statusbar
aus dem Innenbereich des Fensters raus, bei Beta 2 leider wieder drin.

hjf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available
BeitragVerfasst: 03.02.2017 12:52 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: vorhanden
Ich habs mal mit einem Hilfe-Beispiel nachgebaut, du hast Recht. Statusbar und Toolbar
schieben sich über die Dialoge drüber. Das ist natürlich Mist.

Da muss ich mal schauen, wieso das bei meinem Projekt nicht so ist, wahrscheinlich habe ich
dafür irgendwo einen Workaround eingebaut und ihn inzwischen wieder vergessen :lol:

_________________
Win10 x64 | PB 5.61 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 3 is available
BeitragVerfasst: 08.02.2017 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Fred hat geschrieben:
Hello everyone !

- beta 3 is available with the usual bug fixes and it brings new 3D commands:

Code:
- Added: ParticleAcceleration(), ParticleColorFader(), ParticleEmitterAngle()
- Added: #PB_Material_AlphaReject, #PB_Material_TAM and #PB_Material_EnvironmentMap support to SetMaterialAttribute()
- Added: new 'Layer' optional paramater to SetMaterialAttribute()
- Added: new orientation modes for SetNodeAnimationKeyFrameRotation() and AddStaticGeometryEntity()

_________________
PureBasic 5.61 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 4 is available
BeitragVerfasst: 15.02.2017 18:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Beta 4 ist fertig, mit ein paar Bugfixes!

http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 66#p502666

PS: deutsche Hilfe wurde angepaßt!

_________________
PureBasic 5.61 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.60 beta 4 is available
BeitragVerfasst: 17.02.2017 09:26 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Die Beta 4 hat IDE Fehler bei Linux Mint 18:
Drückt man die Enter Taste, werden immer Leezeilen über der Procedure eingefügt, in welcher man gerade arbeitet.
Drückt man die Pfeil runter Taste, beendet sich die IDE sofort. (Passiert auch bei den Versionen 5.4x)
Nicht immer, aber oft. Manchmal hilft das Neustarten des Rechners, warum auch immer.
Hab den Bug im engl. Forum gemeldet.
Der Printerbug bei Linux ist auch jetzt leider nicht behoben.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye