Aktuelle Zeit: 26.05.2018 13:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 17:07 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Hallo,

ich habe bereits einige Bibliotheken (JSON an eine Website senden mit HTTPS-Unterstützung, WMI, Spracherkennung, MSSQL, FTP/SFTP/FTPS) umgesetzt.
Fallls ihr Wünsche für eine weitere Bibliothek habt, die ihr unbedingt in PB verwenden wollt, könnt ihr hier gerne posten.

Frohe Ostern.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 18:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006 22:30
Wohnort: Neumünster
Frohe Ostern

Druckerbiblio mit Requester der die vorhandenen Abfragen unterstützt (alles, markiert Seite von bis etc)
Umrechnung Auflösung Screen Drucker in Twips oder inch usw........

Besonders Texte und Listen drucken.

Also alles was mit PrintDlg und Devmode zusammenhängt.

Es gibt zwar etliche Beispiele, aber davon sind viele fehlerhaft.

Und auf die PB Erfinder warten wir nun schon seit Jesus übers Wasser gelaufen ist, oder war das Moses ?

Nächster Wunsch: Webseiten auslesen über COM Objekte.
Comate ist für mich und sicher viele andere einfach nur böhmische Dörfer.
Hier gilt das Gleiche über die PB Erfinder.

Das Ganze darf ruhig an eine bestimmte PB Version gebunden werden. 5.60+ ist nun gut genug entwickelt.

PS: Sollte Bedarf an einem Mustercode für Listen drucken bestehen, gebe ich gern meine DruckRoutine weiter.
Ist nicht perfekt (lange nicht) funktioniert aber mit PB 5.41 x86

_________________
Purebasic 5.60 X 64 - Windows 10

Der Computer hat dem menschlichen Gehirn gegenüber nur einen Vorteil: Er wird benutzt
grüße hjbremer


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 19:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2005 08:39
Auch von meiner Seite: Frohe Ostern!
Obwohl sich die Frage eher nach Weihnachten anhört. :D

FUSE (Filesystem in Userspace - https://de.wikipedia.org/wiki/Filesystem_in_Userspace) ist schon sehr lange Teil des Linux-Kernels.
Es ist aber u.a. auch für Mac OS X verfügbar. Unter Windows sind Dokany und WinFsp (Windows File System Proxy) FUSE-kompatible Treiber.

FUSE bietet nicht nur die Möglichkeit fremde Dateisysteme einzubinden, sondern auch eigene virtuelle Dateisysteme zu erstellen - z.B. als universelle schnelle dynamische Möglichkeit Daten zur Verfügung zu stellen. Dafür gibt es jeweils eine API mit Schnittstellen zu zahlreichen Sprachen.

Es wäre tolle wenn es auch eine Umsetzung der FUSE-API für PB gäbe!
Vermutlich wäre eine Proxy-DLL der einfachste Weg dahin.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Schöne Idee und weiter so :allright:

Ist leider nur für Windows da .Net verwendet wird.

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 21:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
hmmm ... also wenn ich ehrlich bin, habe ich auf so einen Thread schon gewartet :lamer: :allright:

MySQL / MariaDB (ohne ODBC) wäre ein schon längst fälliges Feature in PB

Ansonsten finde ich es sehr schwierig von PB heraus direkt auf Laufwerke oder Hardware zuzugreifen ... alla CreateFile_
Bin mir da aber nicht sicher ob das dann auch Sinn ergibt da eine allgemeine DLL zu schreiben.

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 21:24 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
@hjbremer
Danke für deine Vorschläge. Ich werde mal schauen, ob ich das auch mit dem PDF-Druckertreiber testen kann, da ich leider keinen Drucker besitze.

@uweb
Coole Idee, auf sowas wäre ich nie gekommen.

@Imhotheb
MySQL/MariaDB wollte ich eigentlich als nächstes umsetzen, aber im englischen Forum in diesem Thread hat Paradox einen Link zu dem Code von HeX0R gepostet, mit dem man auf MySQL-Datenbanken zugreifen kann: http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 12&t=56390
Deshalb brauche ich das ncht mehr umsetzen oder?


Derzeit baue ich eine DLL-Datei, um PropertyGrid in PB zu erstellen. Mein erster Test funktioniert sogar:
Bild

Jetzt muss ich nur noch alle Methoden, Eigenschaften und Events wrappen.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
:bluescreen:
das hab' ich ja glatt überlesen :o

Nichts für ungut

Aber ein ganz dickes + und Dankeschön für die DLL's !! :praise:

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 22:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2017 12:24
Sorry, offtopic, aber ich bin grad ein bißchen neugierig:
Was ist das für eine IDE in deinem Bild, RSBasic? :)
Ansonsten natürlich frohe Ostern an alle, auch von mir. :lurk:

_________________
Now these points of data make a beautiful line,
And we're out of Beta, we're releasing on time.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 22:57 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Das ist PureBasic mit meinem erstellten Farbschema: viewtopic.php?f=11&t=24927

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PB.Ex-Wünsche
BeitragVerfasst: 01.04.2018 22:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2017 12:24
Microsoft Visual Studio war der gesuchte Begriff, danke. <)
Sieht nett aus, insbesondere die gestrichelt markierten Schleifenkonstrukte haben es mir angetan.
Muß ich mir mal beizeiten aus der Nähe anschauen.

_________________
Now these points of data make a beautiful line,
And we're out of Beta, we're releasing on time.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye