PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=10&t=31261
Seite 1 von 3

Autor:  silbersurfer [ 17.01.2019 19:38 ]
Betreff des Beitrags:  Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hallo Leute,
ich möchte auf diesen wege mal mein derzeitiges Projekt PureCommander euch vorstellen.
Ja es gibt Datei Manager wie Sand am Meer, das ist keine frage es ging mir hier auch in erster liene darum etwas zu lernen,
da ich eben nur ein Hobby-Programmierer bin würde ich gerne von euch Ideen sowie Fehler aufgezeigt bekommen.

Zur Zeit ist mein Projekt noch Alpha:
es fehlt noch einiges z.b Toolbar, Hex/Binary Viewer, sowie das Menü welches noch nicht ansatzweise fertig ist,
und noch so einige Funktionen.
Doch würde ich gerne einige tests auf anderen Rechnern sehen, um z.b Crashs oder Fehler zu ermitteln, sowie Speedeinbrüche u.s.w

Alles in allem würde ich mich freuen, wenn ihr euere Meinung zu PureCommander hier Postet.
Bild

Downloadlink für PureCommander: Download

Autor:  STARGÅTE [ 17.01.2019 20:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander"

Hallo silbersurfer,

hab mir dein Programm angesehen, hier mein Report:
  • Was macht F3, bei mir passiert da nix, egal was ich auswähle.
  • Auch bei F4 passiert nix
  • Das Programm hängt sich auf, wenn man einen Ordner in einen ihm untergeordneten Order verschieben will. (Unter Windows wird das abgefangen und nix passiert, bei dir wird der Ordner letztentlich dann gelöscht)
  • Scheinbar kann ich ja nur von links nach rechts agieren, das schräkt die navigation etwas ein.
  • Scheinbar gehen Verknüpfungen nicht zu Öffnen, also nicht im Commander

Autor:  silbersurfer [ 17.01.2019 20:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander"

Hallo STARGÅTE,
ja zur zeit ist F3 und F4 noch nicht besetzt wegen passenden Viewer und Editor

Zitat:
Das Programm hängt sich auf, wenn man einen Ordner in einen ihm untergeordneten Order verschieben will.

Ups, da feht dann wohl noch eine Überprüfung wird gleich auf die Todo liste gesetz.

Zitat:
Scheinbar kann ich ja nur von links nach rechts agieren, das schräkt die navigation etwas ein.

das sollte eigentlich nicht der fall sein oder habe ich da jetzt was falsch verstanden (kopieren/verschieben geht in beide Richtung)
Zitat:
Scheinbar gehen Verknüpfungen nicht zu Öffnen, also nicht im Commander

stimmt das ist noch nicht eingebunden kommt auf die Todo-Liste

Edit: Sorry STARGÅTE, mein FileManager ist nicht Cross-Plattform tauglich da ich auch zu viele Api befehe nutze Also Win Only
danke für dein feedback :allright:

Autor:  Dave [ 17.01.2019 23:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hi Silbersurfer,

Sieht soweit gut aus. Ich hätte da noch ein paar Anregungen:
-Es gibt noch ein paar Rechtschreibfehler
-Cool wäre z.b. Drag & Drop
-Wenn man in einer Liste auf eine freie Fläche rechtsklickt, wäre es cool, wenn z.b. ein Menu aufgeht, um neue Ordner zu erstellen, Ansicht ändern, usw..
-Ausserdem fände ichs übersichtlicher, wenn die Speicheranzeige neben den Laufwerksbuttons nicht in KB sondern z.b. in GB wäre.
-Ordner vorwärts & Zurück mit Maustasten Vor & Zurück wäre cool (Wie im Windowsexplorer)

Autor:  silbersurfer [ 17.01.2019 23:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hallo Dave,
Zitat:
Sieht soweit gut aus

das Motiviert danke
Ja die verflixte rechschreibung, da wird sich noch einiges ändern (mehere Sprachen) steht aber im moment ganz hinten an.

Zitat:
Cool wäre z.b. Drag & Drop

das steht schon auf meiner Todo-liste und wird kommen
Zitat:
Wenn man in einer Liste auf eine freie Fläche rechtsklickt, wäre es cool, wenn z.b. ein Menu aufgeht

ist vermerkt, kommt aber etwas später da in moment erst einmal die bugs im vordergurnd stehen, sowie die Toolbar
Zitat:
Speicheranzeige neben den Laufwerksbuttons nicht in KB

das werde ich ins Config-Menü mit aufnehmen :allright:
Zitat:
Ordner vorwärts & Zurück mit Maustasten Vor & Zurück wäre cool

wie meinst du das ? ich kann im Explorer nicht mit den Maustasten steuern ?

danke Dave für dein Feedback

Autor:  Dave [ 18.01.2019 19:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hi Silbersurfer,

Zitat:
Ja die verflixte rechschreibung, da wird sich noch einiges ändern (mehere Sprachen) steht aber im moment ganz hinten an.

Das stimmt, zu Beginn liegen die Prioritäten woanders.

Zitat:
wie meinst du das ? ich kann im Explorer nicht mit den Maustasten steuern ?

Damit meine ich die seitlichen Maustasten (gibts nicht bei jeder Maus), mit denen man einfach auf den vorherig gewählten Pfad wechseln kann (Wie mit den Tasten oben links im Explorer)

Autor:  STARGÅTE [ 18.01.2019 20:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Da du ja eh aktuell nur auf Windows bist, kannst du diese Event abfangen (#WM_XBUTTONUP):
Code:
Enumeration
   #Window
   #Gadget
EndEnumeration

OpenWindow(#Window, 0, 0, 800, 450, "Vector Canvas Gadget", #PB_Window_MaximizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)

Repeat
   
   Select WaitWindowEvent()
      
      Case #PB_Event_CloseWindow
         Break
      Case #WM_XBUTTONUP
         If EventwParam()>>16 & 1
            Debug "Back"
         EndIf
         If EventwParam()>>16 & 2
            Debug "Forward"
         EndIf
      
   EndSelect
   
ForEver

End

Autor:  silbersurfer [ 19.01.2019 13:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hallo Leute,

Dank STARGÅTE,
folgt PureCommander jetzt auch den links.
Der Bug mit Verzeichnisse in sich selbst zu bewegen, ist behoben !
Update ist Hochgeladen

Hallo Dave,
Zitat:
damit meine ich die seitlichen Maustasten

ok ist auf meiner ToDo-Liste

Hallo STARGÅTE,
Zitat:
Da du ja eh aktuell nur auf Windows bist, kannst du diese Event abfangen (#WM_XBUTTONUP)

ja danke für den Code :allright:

Autor:  Andesdaf [ 20.01.2019 19:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Moin, was mir nach kurzem Text aufgefallen ist:

a) Die Adresszeile ist bearbeitbar, allerdings wirken sich Änderungen dort nicht auf die
Dateiliste aus.

b) Im Datei-Kontextmenü habe ich einen Eintrag, der aus lauter Strichen besteht.

Autor:  silbersurfer [ 21.01.2019 10:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mein Projekt "Pure Commander" (Win Only)

Hallo Andesdaf,
Zitat:
Die Adresszeile ist bearbeitbar

ja darüber habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, ich werde mal den eingebenen Pfad übernehmen.
Zitat:
Im Datei-Kontextmenü habe ich einen Eintrag, der aus lauter Strichen besteht.

stimmt in dem bereich werden Custem-Menüs eingetragen, der Code ist nicht von mir, den habe ich nur für mein Projekt
angepasst.
;Autor: freak
http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 28#p284528
Leider ist dieser auch nicht gerade flexsibel, und ich denke das ich ihn durch ein eigenes Popup Menü ersetzen werde.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/