Aktuelle Zeit: 12.12.2017 22:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 185 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 13.06.2017 22:06 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Hallo,

ich habe vor ein paar Tagen auf die aktuelle LBS-Version 1.1.8 aktualisiert (davor hatte ich Version 1.0.8 verwendet). Wie zuvor enthält der Windows 10-Autostart-Ordner einen Link zu LBS, so dass es mit dem System startet. Seit der Aktualisierung passieren merkwürdige Dinge:

a) Nachdem ich mich an meinem Benutzerkonto anmelde, erscheint ein Fenster mit einem Fortschrittsbalken:

Bild

Das Backup-Medium (die externe USB-Festplatte namens "Elements") ist aber zu diesem Zeitpunkt gar nicht mit dem Computer verbunden!
Datei 'BackupFiles_13062017.log' hat geschrieben:
13.06.2017 16:38:42: Fehler beim Kopieren: C:\Users\Public\Documents\[...] > Elements:{1C492C17-03EB-4850-A5FE-8C296FF2AAE6}\_Lbs\[...]
13.06.2017 16:38:42: Ursache: Zieldatenträger nicht vorhanden.
Warum versucht das Programm Dateien zu kopieren, wenn der Zieldatenträger nicht vorhanden ist?

b) Wenn ich später die "Elements"-Festplatte anstöpsle, dann erscheinen zwei Fenster mit Fortschrittsbalken:

Bild

Das geschilderte Verhalten tritt regelmäßig auf.

Version 1.0.8 hatte sich so verhalten, wie ich es erwarte:
in Situation a) kein Versuch etwas zu kopieren und entspr. keine Fortschrittsanzeige
in Situation b) eine Fortschrittsanzeige.

Was ist da los? :D

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 08:38 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Guten Morgen Nino,

Nino hat geschrieben:
a) Nachdem ich mich an meinem Benutzerkonto anmelde, erscheint ein Fenster mit einem Fortschrittsbalken:

Das Fenster taucht automatisch auf, wenn bei der letzten Abmeldung/beim letzten Herunterfahren Dateiänderungen erkannt wurden, die noch nicht gesichert wurden. Um zu gewährleisten, dass alle Dateiänderungen gesichert sind, wird eine vollstädige Sicherung durchgeführt.
Ich habe aber "demnächst" vor, so zu ändern, dass er die letzten offenen Änderungen in eine Datei speichert, die beim nächsten Start abgearbeitet wird statt eine vollständige Überprüfung durchzuführen, die je nach Anzahl und Größe der Dateien sehr lange sein kann.

Nino hat geschrieben:
Warum versucht das Programm Dateien zu kopieren, wenn der Zieldatenträger nicht vorhanden ist?

Gute Frage. Normalerweise prüft er vorher, ob die eingetragenen Ziele vorhanden sind. Wird das Laufwerksymbol bei dir im "Computer"-Fenster angezeigt?

Nino hat geschrieben:
b) Wenn ich später die "Elements"-Festplatte anstöpsle, dann erscheinen zwei Fenster mit Fortschrittsbalken:

Das ist mir bereits bekannt. Es ist normal, dass ein Sicherungsfenster erscheint, sobald man das externe Ziel anschließt, aber ich habe leider vergessen, eine Abfrage einzubauen, damit das automatische Sicherungsfenster nicht erscheint, wenn bereits eine Sicherung durchgeführt wird.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 12:06 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Hallo RSBasic,

danke für Deine Antwort.

RSBasic hat geschrieben:
Nino hat geschrieben:
Warum versucht das Programm Dateien zu kopieren, wenn der Zieldatenträger nicht vorhanden ist?

Gute Frage. Normalerweise prüft er vorher, ob die eingetragenen Ziele vorhanden sind. Wird das Laufwerksymbol bei dir im "Computer"-Fenster angezeigt?

Nein, das Laufwerkssymbol wird im "Computer"-Fenster wahrheitsgetreu nicht angezeigt.
LBS erkennt im Endeffekt ja auch, dass das Ziellaufwerk nicht angeschlossen ist (s. Auszug aus der Log-Datei oben).
Der Auszug oben ist nur ein Beispiel für 1 Datei. Tatsächlich versucht LBS, Dutzende von Dateien zu kopieren, um dann jedes Mal wieder festzustellen:
Zitat:
Zieldatenträger nicht vorhanden.

Besser wäre wirklich, wenn LBS vorher prüft ob der Zieldatenträger vorhanden ist, und wenn das nicht der Fall ist gar nicht erst versucht, Dateien zu kopieren (und dementsprechend in dieser Situation auch keine Fortschrittsanzeige anzeigt).

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 12:40 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Wurde vielleicht das externe Laufwerk für eine Echtzeitsicherung eingerichtet? Oder für eine externe Sicherung?
Es gibt ja beim Hinzufügen eines entfernbaren Datenträgers ein Frage-Dialog:
Bild
Hast du auf Ja oder Nein geklickt?

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 13:06 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Das ist schon so lange her. Ich habe jetzt, nachdem ich die aktuelle Version 1.1.8 installiert hatte, nichts neu konfiguriert, sondern ich habe einfach die vorhandene Einstellungsdatei weiter benutzt (in der Annahme, dass die vorherigen Einstellungen mit der neuen Version kompatibel sind).

Soweit ich mich erinnere, hatte ich "Ja" geklickt. Jedenfalls ist das das Verhalten, welches ich haben wollte bzw. will. :-)
Hier ist der Inhalt meiner Datei "Settings.ini":
Code:
[Main]
FirstStart = 0
FileVersionBackup = 0
ExternalBackupVersion = 0
DeleteBackupFiles = 1
BackupFilesMaxSize = 0
BackupFilesMaxSizeValue = 5
BackupFilesMinDate = 0
BackupFilesMinDateValue = 1
ArchiveExternalBackup = 0
MaxExternalBackupVersions = 0
MaxExternalBackupVersionsValue = 10
StartDelay = 0
AutoBackupStart = 0
RealTimeBackup = 1
MaxBackupProtocol = 0
MaxBackupProtocolValue = 30
ShowManagementWindow = 0

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 13:19 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Ich habe es nachgestellt, genau dasselbe Szenario und ich kann es bestätigen. Danke für den Hinweis.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 14.06.2017 13:21 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Vielen Dank, dass Du Dich so prompt darum gekümmert hast!

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 15.06.2017 23:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
Auch von mir ein großes Dankeschön für Deinen stetigen Support vom LBS. :allright:

_________________
PB 5.60, OS: Windows 7 Pro x64, CPU: I7 6500, RAM: 8 GB, GPU: Intel Graphics HD 520


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 10.07.2017 22:14 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Live Backup System 1.1.9 wurde veröffentlicht

Changelog:
  • Noch nicht gesicherte Dateien werden beim Beenden der Anwendung protokolliert. Beim nächsten Start werden nicht mehr alle Dateien gesichert, sondern nur noch die noch nicht gesicherten Dateien. Der zeitaufwendige Synchronisierungsvorgang beim Start ist nicht mehr erforderlich.
  • Bugfixes

Nino hat geschrieben:
Das Backup-Medium (die externe USB-Festplatte namens "Elements") ist aber zu diesem Zeitpunkt gar nicht mit dem Computer verbunden!

Erledigt

Kurzer hat geschrieben:
Wenn man nun während dessen den USB Stick einsteckt, auf den ebenfalls gesichert werden soll, dann wird dieser task parallel dazu gestartet. Das ganze scheint sich dann aber nicht zu vertragen, denn ich bekomme folgenden Fehler angezeigt (ich war mit dem Screenshot zu langsam, normalerweise war da auch noch das Fenster der ersten Komplettsicherung zu sehen):
Nino hat geschrieben:
b) Wenn ich später die "Elements"-Festplatte anstöpsle, dann erscheinen zwei Fenster mit Fortschrittsbalken:

Da habe ich leider erstmal keine Lösung. Ich schau es später genauer an.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Live Backup System
BeitragVerfasst: 15.07.2017 22:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
Vielen Dank für die aktualisierte Version! :allright:
Soeben runtergeladen.

Gruß Kurzer

_________________
PB 5.60, OS: Windows 7 Pro x64, CPU: I7 6500, RAM: 8 GB, GPU: Intel Graphics HD 520


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 185 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye