Aktuelle Zeit: 18.12.2018 20:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 125 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.07
BeitragVerfasst: 14.03.2018 17:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2004 07:07
Wohnort: Süddeutschland
Cooles Tool!

Beim rumspielen sind mir ein paar Dinge aufgefallen:

1) Ich schaffe es nicht, eine frühe Fehlentscheidung zu korrigieren:
Bild
Ich versuche verzweifelt, über der hbox noch eine vbox einzufügen, um einen Header zu generieren. Dabei sollte die bestehende hbox zum Child der neu anzulegenden vbox werden. Wie ist die Vorgehensweise?

2) Ein unbedachter Klick auf "New Dialog" hat mir meinen bisherigen (nicht gespeicherten) Entwurf postwendend in's Nirvana befördert :(

Ansonsten eine tolle Sache!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.07
BeitragVerfasst: 14.03.2018 17:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Kukulkan hat geschrieben:
Ich versuche verzweifelt, über der hbox noch eine vbox einzufügen

das funktioniert natürlich nicht, weil das Window nur ein Child haben darf.

Du kannst hierfür ein temporäres Window erstellen und dann beliebig (unter Beachtung der Struktur-Regel) Deine Elemente neu positionieren.

Grüße ... Peter

_________________
ƃᴉɹǝᴉʍɥɔs ʇsᴉ ɥɔɐɟuᴉǝ


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.07
BeitragVerfasst: 14.03.2018 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Zitat:
Es wäre nützlich, wenn Du bei den numerischen Eingaben, z.B. beim Spacing, auch negative Werte zulassen würdest.

Habe jetzt alle NUMERIC Flags entfernt, war irgendwie in der Tat Quatsch
Zitat:
Noch was: Bei DragDrop von Comments crasht der DD.

Gefixt
Zitat:
Marginalie: Wenn man den Source direkt startet, wird das fehlende ICO angemeckert. Das solltest Du noch mit Source-Ordner packen.

Erledigt
Zitat:
Wenn ich ein XML öffne (mit einem Fenster), wird die Struktur korrekt im Tree angezeigt, es öffnet sich allerdings kein Vorschau-Fenster. Das öffnet sich erst wenn ich Änderungen am Fenster vornehme.
Edit: ... oder wenn ich auf den Refresh-Button drücke. Ok, das wäre für mich in Ordnung, wenn das so Deinem Programmablauf entspricht. Muss man halt nur wissen.

Ja, ich wollte nicht alle Fenster auf einmal zeigen, im Gegenzug aber nicht den Benutzer erst irgendwas ändern lassen, um es anzeigen zu lassen.
Daher der "Umweg" über den Refresh-Button
Zitat:
Nach Laden des großen XMLs lässt sich kein Vorschau-Fenster öffnen. Weder durch Änderungen in einzelnen Fenstern noch durch Drücken des Refresh-Buttons. Ich schick Dir am besten mal das XML per PN (wenn Du möchtest).

Jo, schick mal bitte!
Zitat:
Ein unbedachter Klick auf "New Dialog" hat mir meinen bisherigen (nicht gespeicherten) Entwurf postwendend in's Nirvana befördert

Habe eine Abfrage eingebaut, falls ein Dialog geöffnet ist mit mindestens 3 Child-Tiefen (kleinere hat man ja schnell wieder gebastelt).
Zitat:
Ich versuche verzweifelt, über der hbox noch eine vbox einzufügen, um einen Header zu generieren

Ja, Kiffi hat völlig Recht, einfach ein neues Fenster, dort eine VBox einfügen und dann deine HBox (inklusive sämtlicher Childs) per Drag&Drop in die neue VBox rüberziehen.
Altes Fenster kannst Du dann löschen.


[Edit]
Mist, übersehen:
Zitat:
Feature Request: Es wäre gut, wenn der DialogDesign0R sich den Tree-Zustand merken würde. Habe gerade bei meinem großen XML (21 Fenster) alle Fenster-Zweige zur besseren Übersicht zugeklappt und einen Kommentar gelöscht. Nach dem Redraw des Trees sind wieder alle Zweige geöffnet.

Habe das eben noch eingebaut.

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.08
BeitragVerfasst: 14.03.2018 23:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Vielleicht nochmal zur Funktion des Refresh-Buttons:
Es werden nie alle vorhandenen Fenster angezeigt/aktualisiert, nur das, das zum momentan ausgewählten Child gehört.
Man muss also mindestens ein Child, oder ein Window angewählt haben.

Weil sich ja irgendein Kiffi "beschwert" hatte, dass alle 21 Fenster immer aufpoppen :lol:

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.08
BeitragVerfasst: 15.03.2018 10:56 
Offline

Registriert: 12.02.2014 20:02
Hallo HeXOR,

ich habe im Zusammenhang mit der Möglichkeit von Comments noch ein Problem entdeckt.

In einer vbox sind z.B. 3 Buttons. Dann kommt noch ein Comment dazu.
Jetzt ist das einfügen eines 4. Buttons in die vbox nicht möglich, crash.

mfG.
hjf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.08
BeitragVerfasst: 15.03.2018 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Stimmt, habe das in Ordnung gebracht, kann's aber erst heute Abend hochladen.

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Zuletzt geändert von HeX0R am 15.03.2018 22:06, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.09
BeitragVerfasst: 15.03.2018 22:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
So, weiter gehts, V1.09

Habe zwei weitere Icons integriert: Hide all Windows und Show all Windows.
Ist ganz praktisch, wenn man Fenster ohne SystemMenü und Borderless hat (wie Kiffi z.B.).
Die lassen sich dann nämlich weder so einfach verschieben, noch schliessen und fangen dann irgendwann an zu nerven :)

Dann den Fehler von hjf in Ordnung gebracht.
Und einen Umlautfehler berichtigt.

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.09
BeitragVerfasst: 16.03.2018 09:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2004 07:07
Wohnort: Süddeutschland
Hi HeXOR,

habe unter Linux gerade ein unschönes verhalten entdeckt. Der DialogDesign0R legt seine Settings hier direkt in einem Ordner im Home-Pfad ab:

~/hex0r/DDesign0r/settings.prefs

Das ist ein extrem ungünstiger Ort. Der Ordner nervt hier. Kannst Du unter Linux stattdessen den Pfad

~/.config/DDesign0r/settings.prefs

oder

~/.DDesign0r/settings.prefs

nehmen? Das wäre dann so, wie es ein Linux-Nutzer erwarten würde.

Ansonsten ein super Tool! :allright:

Grüße,

Kukulkan


Evtl. so:
Code:
Protected Path.s = GetHomeDirectory() + ".DialogDesign0R"
If FileSize(Path.s) <> -2
  If CreateDirectory(Path.s) = 0
    Debug "Failed to create settings dir!!!": End
  EndIf
EndIf
Path.s + "/settings.prefs"
OpenPreferences(Path.s, #PB_Preference_GroupSeparator)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.09
BeitragVerfasst: 16.03.2018 10:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Starte das Tool einmalig mit "/portable" und es wird die Settings beim Programm ablegen.
Aber ich werde das Grundverzeichnis auch für Linux abändern.

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DialogDesign0R V1.09
BeitragVerfasst: 16.03.2018 11:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
HeX0R hat geschrieben:
Aber ich werde das Grundverzeichnis auch für Linux abändern.

Mach es bitte unsichtbar, also mit . bzw. dot am Anfang. Hat mich auch schon ein bißchen gewurmt :wink:

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 125 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye