Aktuelle Zeit: 18.10.2018 22:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 368 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: InstallForge 1.3.2 - Setup-Builder [WIN10-UPDATE]
BeitragVerfasst: 15.03.2007 22:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Was ist InstallForge überhaupt?
InstallForge ist ein flexibler Setup-Builder für Windows, mit dem man schnell und einfach robuste, professionell aussehende Installationpakete erstellen kann.

Features:
http://installforge.net/features

Screenshots:
Bild

Bild

Download: InstallForge Download Seite
Zum Aktualisieren einfach den Updater starten.

Offizielle Website: http://installforge.net

Video: https://www.youtube.com/watch?v=gQkG7nD ... ture=share


Kritik, Anregungen und Wünsche sind natürlich erwünscht!

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Zuletzt geändert von X0r am 04.09.2016 11:08, insgesamt 65-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007 22:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005 17:50
hey cool! wirds auch sowas wie eine update funktion geben (fürs setup)?

_________________
gruß oNNy
http://www.onnsoft.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007 22:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Die gibt es bereits: Forgesoft Updater. Den darfst du benutzen. Er liegt im InstallForge Ordner ( Update.exe + Update.cfg).

Funktionsweise:
CFG - Datei:
Code:
[Update]
Product = Produktname
Version = Version
ProductVersion_File = http://www.abs.de/currentversion.ini
UpdateFileList = http://www.abc.de/update_files.ini
UpdateDir = http://www.abc.de/Updates/



In der currentversion.ini Datei muss die aktuelle Version deines Programs eingetragen sein.
Mit der update_files.ini ladet der Updater die Dateien runter.
Beispiel für update_files.ini Datei:
Code:
2
Programm.exe

Bild.bmp
Textures/

Die erste Zeile enthält den Wert für die Anzahl, der Dateien, die runtergeladen werden.
Dann geht das immer paarweise weiter.
Nächste Zeile ist eine Datei, die von http://www.abc.de/Updates/ runtergeladen wird, dann nächste Zeile ist der Ordner, in welchen die Datei runtergeladen werden soll. Relativer Pfad!

Ich kann beim Setup-Creator natürlich einbauen, dass man den Updater von ihm aus erstellen kann.

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007 23:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Nachdem es sich um eine Betaversion handelt, nehme ich an, dass du an Rückmeldungen und Fehlerberichten interessiert bist:

- Statusleiste: Das Wort 'Field' hat sich eingeschlichen
- InstallForge scheint in Englisch zu sein, obwohl ich bei der Installation Deutsch gewählt habe. Ist das beabsichtigt?
- Bei 'Install-Icon image' lassen sich keine Icon-Dateien auswählen (nur bmp, jpg, tga)
- Bei 'Add file' lässt sich immer nur eine Datei aufeinmal auswählen und hinzufügen (= ziemlich mühselig bei vielen Dateien :wink:))
- bei 'Start program' (Finish) wäre ein Datei-Auswahldialog schön
- bei meinem Test hatte ich einen recht großen Overhead von 340KB (ZIP: 630KB <= > Setup: 970KB)
- Bei 'Visit Website' lande ich nicht bei "InstallForge", sondern bei "Wizard Compressor 2.1 released"

Installer:
- Pfad ist nicht korrekt "C:\Programme/EasySetup" (Vorgaben übernommen: '<programfiles>/<appname>')

Das war jetzt nur ein kurzer Test, aber ich hoffe es hilft dir trotzdem weiter. :)

PS: Ich konnte mein Programm anstandslos nach C:\ installieren. Es wäre gut zu wissen, wie deine Deinstallationsroutine arbeitet und ob auch in diesem Fall eine gefahrlose Deinstallation möglich ist.

_________________
Meine PureBasic-Projekte:
EasySetup - Setups für eigene Programme erstellen
___________________________________________
Windows 10 - 64Bit | PureBasic V5.61 & V5.3
Bild


Zuletzt geändert von Thorsten1867 am 15.03.2007 23:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007 23:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Der installer erzeugt eine Datei, und schreibt alle Dateinamen rein, die extrahiert werden(Auch registry Einträge usw.). Der Uninstaller geht die Datei durch und löscht sie einzel einzel. Also brauchst du dir nicht in die Hose zu machen. Auf sowas pass ich schon auf.

------------------

>- Statusleiste: Das Wort 'Field' hat sich eingeschlichen
Stimmt. Hab ich vergessen. :lol:

>- InstallForge scheint in Englisch zu sein, obwohl ich bei der Installation Deutsch gewählt habe. Ist das beabsichtigt?
InstallForge kann noch nicht "per Wahl" unterschiedliche Pakete extrahieren.

>- Bei 'Install-Icon image' lassen sich keine Icon-Dateien auswählen (nur bmp, jpg, tga)
Stimmt. Werde ich auch ändern.


-> bei 'Start program' (Finish) wäre ein Datei-Auswahldialog schön
Nur dumm, dass man auch bei "Files" ein einziges Zippaket auswählen kann..

>- Bei 'Visit Website' lande ich nicht bei "InstallForge", sondern bei "Wizard Compressor 2.1 released"
Das ist die homeseite meiner website.

Danke, danke. :D

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Zuletzt geändert von X0r am 15.03.2007 23:54, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007 23:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Das habe ich vermutet. Aber es ist immer besser es sicher zu wissen. :wink:

_________________
Meine PureBasic-Projekte:
EasySetup - Setups für eigene Programme erstellen
___________________________________________
Windows 10 - 64Bit | PureBasic V5.61 & V5.3
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2007 08:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Zitat:
Installer:
- Pfad ist nicht korrekt "C:\Programme/EasySetup" (Vorgaben übernommen: '<programfiles>/<appname>')


Warum ist der Pfad nicht korrekt? Manche Installer sind halt so drauf eingestellt("<programfiles>/<company>/<appname>").

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2007 14:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Der '/' wird meines Wissens nur in Linux bzw. im Internet verwendet. Dateipfade unter Windows benötigen einen '\' (Backslash).

_________________
Meine PureBasic-Projekte:
EasySetup - Setups für eigene Programme erstellen
___________________________________________
Windows 10 - 64Bit | PureBasic V5.61 & V5.3
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2007 14:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Forge hat geschrieben:
-> bei 'Start program' (Finish) wäre ein Datei-Auswahldialog schön.
Nur dumm, dass man auch bei "Files" ein einziges Zippaket auswählen kann..

Ich weiß nicht, ob dir die Idee gefälllt, aber ich würde einen Auswahldialog anbieten und den Button deaktivieren (DisableGadget()), wenn ein ZIP-File ausgewählt wird.

Der volle Luxus wäre es natürlich, wenn bei einem ZIP-File dieses temporär ausgelesen wird und die ausführbaren Dateien in einer Liste zur Auswahl angeboten werden.
(Ja, ja, ich weiß, da steht der Aufwand in keinem Verhältnis zum Nutzen)

:mrgreen:

_________________
Meine PureBasic-Projekte:
EasySetup - Setups für eigene Programme erstellen
___________________________________________
Windows 10 - 64Bit | PureBasic V5.61 & V5.3
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2007 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Zitat:
Ich weiß nicht, ob dir die Idee gefälllt, aber ich würde einen Auswahldialog anbieten und den Button deaktivieren (DisableGadget()), wenn ein ZIP-File ausgewählt wird.

Das würde dir Leute doch verwirren. Dann würde man denken, dass man diese Funktion nur nutzen kann, wenn man kein Zip Archiv auswählt.

Zitat:
Der volle Luxus wäre es natürlich, wenn bei einem ZIP-File dieses temporär ausgelesen wird und die ausführbaren Dateien in einer Liste zur Auswahl angeboten werden.
(Ja, ja, ich weiß, da steht der Aufwand in keinem Verhältnis zum Nutzen)

Daran hatte ich auch gedacht, ist natürlich nur ein Klacks, aber wie du schon gesagt hast..
Und außerdem wäre das bei großen Zippaketen(Z.B bei einer 2 GB Datei) sehr nachteilhaft. ;)

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 368 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye