Tray0R V1.03

Anwendungen, Tools, Userlibs und anderes nützliches.
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2804
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE GTX 1060/6Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Tray0R V1.03

Beitrag von HeX0R »

Howdie Fans,

ich hab mich heute morgen über Programme aufgeregt,
die sich einfach nicht in meinem Tray verstecken wollen,
obwohl sie keinerlei Input von mir benötigen.
(jDownloader ist so ein Kandidat z.B.)

Meistens sind das Java-Tools, die wohl wegen der
OS-Unabhängigkeit keine solchen Funktionen anbieten.

Ich aber hasse zugemüllte Taskleisten, vor allem,
wenn sie eh nur vor sich hinarbeiten.

Also hab ich mich hingesetzt und in etwa 2 Stunden
das folgende Tool zusammengeschraubt.

Viel Spaß

Bild

-Infos & Download-
Zuletzt geändert von HeX0R am 14.06.2009 01:26, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
NicTheQuick
Ein Admin
Beiträge: 8417
Registriert: 29.08.2004 20:20
Computerausstattung: Ryzen 7 5800X, 32 GB DDR4-3200
Ubuntu 20.10
NVIDIA Quadro P2200
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Beitrag von NicTheQuick »

Also bei mir minimiert sich der jDownloader einwandfrei in den Systray. Falls du Windows
nutzt, liegt es vielleicht daran. Unter Ubuntu funktioniert es jedenfalls.
Bild
RSBasic
Admin
Beiträge: 7888
Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Kontaktdaten:

Beitrag von RSBasic »

@HeX0R
Gute Idee :allright: ,
aber hättest auch PowerMenu benutzen können^^
Bild
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2804
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE GTX 1060/6Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Beitrag von HeX0R »

@NicTheQuick:
Es kann durchaus sein, dass jDownloader sogar eine Tray-Minimier-Funktion beinhaltet, dafür hab ich mich nicht genug damit beschäftigt.
Es war eh nur als Beispiel, es gibt genügend Programme, bei denen es definitiv nicht geht.

@RSBasic:
Es ist eigentlich nahezu die Regel, dass meine Programme irgendwo schon in ähnlicher Form existieren.
Ich bin nur ein Typ, der sich lieber erst mal hinsetzt und etwas selbst versucht, bevor er sich durch jede Menge google-Treffer wühlt, um das richtige rauszupicken.
Benutzeravatar
TomS
Beiträge: 1508
Registriert: 23.12.2005 12:41
Wohnort: München

Beitrag von TomS »

Wow. Das Programm ist super. :allright:
Könntest du evtl noch ein Flag für die Always-On-Top-Eigenschaft deines Fensters einbauen?
Und ne Art "Blacklist" wär auch cool. Sodass Programme, die eh schon eine minimize2tray-Funktion haben, nicht mehr in der Liste auftauchen.
Was mit PB doch nicht alles möglich ist :shock:
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2804
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE GTX 1060/6Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Beitrag von HeX0R »

O.k., beides wurde integriert.
Benutzeravatar
TomS
Beiträge: 1508
Registriert: 23.12.2005 12:41
Wohnort: München

Beitrag von TomS »

Geil. Danke :D
PMTheQuick
Beiträge: 630
Registriert: 05.05.2005 19:06

Beitrag von PMTheQuick »

Wow geil, suchte ich genau vor 2 Tagen. Aber hey, weisst du was ich mir wünsche? Die Möglichkeit, eine Liste anzulegen. In dieser Liste sind Fensternamen gespeichert, und z.B. alle XX Sekunden wird überprüft, ob das Fenster vorhanden ist. Wenn ja, automatisch ausblenden. Das wäre für mich ideal. Weiter so! :allright:

Gruss
PMTheQuick ;-)
FrW
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2004 13:37

Beitrag von FrW »

Tolles Tool - Danke.

Ist es möglich ein auswählbares Fenster 'Sticky' zu machen?


Gruß
FrW
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2804
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE GTX 1060/6Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Beitrag von HeX0R »

PMTheQuick hat geschrieben:Aber hey, weisst du was ich mir wünsche? Die Möglichkeit, eine Liste anzulegen. In dieser Liste sind Fensternamen gespeichert, und z.B. alle XX Sekunden wird überprüft, ob das Fenster vorhanden ist. Wenn ja, automatisch ausblenden.
O.k., das macht beides Sinn und wurde daher eingebaut.
Ein Fenster wird aber nur dann automatisch minimiert, wenn es das erste mal in Tray0Rs Liste auftaucht.
FrW hat geschrieben:Ist es möglich ein auswählbares Fenster 'Sticky' zu machen?
Das wäre möglich, passt aber nicht wirklich zum Konzept und wird deswegen vermutlich nicht eingebaut.
Antworten