Aktuelle Zeit: 14.08.2018 17:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 21.02.2018 14:41 
Offline

Registriert: 21.02.2018 14:26
Hallo zusammen,

Ich habe als Hobby in den letzten Jahren den Outdoor-Routenplaner Eric's Topotracker mit Purebasic entwickelt, den ich als Win64 Freeware mit Euch teilen möchte.

Eric’s TopoTracker ist eine einzigartige, weltweit einsetzbare Software für Tourenradfahrer, Mountenbiker, Wanderer, Wanderreiter und andere Outdoor-Enthusiasten. Individuelle Routen abseits der ausgetretenen Wege lassen sich im Vorhinein planen und verwalten. Weitere Informationen inklusive Downloadlink findet Ihr auf meiner Webseite http://www.topotracker.de. Die Software bietet viele neue Features die andere Kartenprogramme nicht bieten.

Über Anregungen und Feedback freue ich mich.

Viele Grüße

Erich von Roedern

_________________
e-biker - Purebasic User seit 2009


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 21.02.2018 15:05 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Herzlich Willkommen im Forum. :allright:
Deine Software klingt interessant. :allright:

e-biker hat geschrieben:
Purebasic User seit 2009

Warst du hier bereits im Forum registriert oder ist es nach vielen Jahren deine erste Anmeldung?
Hast du noch andere Anwendungen und/oder Spiele, die du ebenfalls veröffentlichen kannst?

_________________
BildBildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 21.02.2018 15:29 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Da ich nur Linux habe, kann ich es nicht testen. Aber ich hätte trotzdem schon eine Verbesserung für dich.

Es heißt "Erics Topotracker", das Apostroph gehört da nicht hin. :wink:

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 21.02.2018 16:48 
Offline

Registriert: 21.02.2018 14:26
RSBasic hat geschrieben:
Herzlich Willkommen im Forum. :allright:
Deine Software klingt interessant. :allright:

e-biker hat geschrieben:
Purebasic User seit 2009

Warst du hier bereits im Forum registriert oder ist es nach vielen Jahren deine erste Anmeldung?
Hast du noch andere Anwendungen und/oder Spiele, die du ebenfalls veröffentlichen kannst?


Ich habe mich heute angemeldet und dachte ich gebe mal was zurück, nachdem ich schon hunderte von Tipps von der Purebasicgemeinde geschnorrt habe.

Gruß Erich

_________________
e-biker - Purebasic User seit 2009


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 22.02.2018 17:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Habe auch nur Linux und unter WINE ist das Programm leider nicht funktionsfähig (der MapView ist leer) :|

_________________
return;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 23.02.2018 11:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2013 14:27
Wohnort: ERB
DarkSoul hat geschrieben:
Habe auch nur Linux und unter WINE ist das Programm leider nicht funktionsfähig (der MapView ist leer) :|

Ich habe es selbst jetzt nicht getestet. Aber wenn der Map-View auf dem WebGadget basiert, dann kann man dies unter WINE normalerweise beheben, in dem man unter WINE den Internetexplorer installiert. Das war damals mit Steam auch so, wo es das noch nicht unter Linux gab. Da musste man dann auch den IE unter WINE installieren. Ist aber bestimmt schon 10 Jahre her oder so xD

_________________
PBExpress
Lightweight PureBasic FastCGI Framework

Github: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress
Wiki: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress/wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 23.02.2018 12:55 
Offline

Registriert: 21.02.2018 14:26
TroaX hat geschrieben:
DarkSoul hat geschrieben:
Habe auch nur Linux und unter WINE ist das Programm leider nicht funktionsfähig (der MapView ist leer) :|

Ich habe es selbst jetzt nicht getestet. Aber wenn der Map-View auf dem WebGadget basiert, dann kann man dies unter WINE normalerweise beheben, in dem man unter WINE den Internetexplorer installiert. Das war damals mit Steam auch so, wo es das noch nicht unter Linux gab. Da musste man dann auch den IE unter WINE installieren. Ist aber bestimmt schon 10 Jahre her oder so xD


Hallo,

Der normale Map-View von Topotracker basiert nicht auf dem WebGadget, sondern werden als Maptiles, also images, aus dem Internet geladen und auf einem Canvas Gadget angezeigt. Zu Linux und WINE kann ich nichts wirklich sagen, da ich nur für Windows programmiere.

Gruß
Erich

_________________
e-biker - Purebasic User seit 2009


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 23.02.2018 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Openstreetmap. :mrgreen: :allright:

Ich bin da einfach auf einen Bug reingefallen (die Nr. 6 in meiner Liste) :mrgreen:

Da hast du dir viel Mühe mit gegeben :allright: .

Ich habe auch sofort kleinere Fehler gefunden:
1. Es ist möglich, Streckenpunkte außerhalb der Map zu setzen. <)
-----
2. Das Verhalten beim Beenden finde ich etwas ungewohnt, wenn noch nicht gespeichert wurde:
"ExitWarning! - Click yes so you can save?"
Yes -> Rückkehr zum Programm
No -> Schließen

Sollte das nicht eines von diesen sein:
"Unsaved changes. Do you want to save before quit?" - Yes (Speichern, dann beenden), No (Beenden ohne Speichern), Cancel (Rückkehr zum Programm)
"Unsaved changes. Are you sure you want to quit?" - Yes (Beenden), No (Rückkehr zum Programm)
-----
3. Die Einstellung km / ft bzw. Maßstab anzeigen wird erst wirksam, wenn man über den MapView hovert.
-----
4. Bei der Sprachumschaltung werden manche Tooltips nicht umgeschaltet. (z.B. die Zoomtasten)
-----
5. Die Tab-Order in den Einstellungen ist in der falschen Reihenfolge
-----
6. Es fehlt die Meldung "Karte konnte nicht geladen werden. Bitte überprüfen Sie die Internetverbindung", wenn kein Internet vorhanden ist.
-----
7. Dem Icon fehlen wichtige Größen. Es ist nur die 64x64 Variante vorhanden, die in Windows gar nicht verwendet wird. Gerade in den untersten Pixelstufen sollte der Detaillevel abnehmen, damit das ganze nicht zu einem matschigen "irgendwas" wird. Die Größen sind: 16, 32, 48 und 256
----
8. Das Programm friert nach einer gewissen Zeit ein, wenn man ganz dich in die Karte hinein zoomt.
------

_________________
return;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 24.02.2018 02:09 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Schaut nach einem interessanten Projekt aus, was du da mit PB umgesetzt hast :allright:


DarkSoul hat geschrieben:
Openstreetmap. :mrgreen: :allright:

...

8. Das Programm friert nach einer gewissen Zeit ein, wenn man ganz dich in die Karte hinein zoomt.
------


Das Problem hatte und habe ich gelegentlich auch.
Da ich die OpenStreetMap nur in einem internen Tool nutze, habe ich das Thema jedoch auch nicht weiterverfolgt...

Das m.E. beste/vollständigste Projekt, um OSM in eigene PureBasic-Programme einzubinden, ist das auch von hierfür verwendete PBMap. Im dazugehörigen Thread im engl. PB-Forum habe ich auch schon bzgl. des Crashs berichtet... es scheint so, dass zuviele auf der Festplatte OSM-Tiles zu einem Absturz führen können (daher lösche ich am Programmende immer den zugehörigen Temp-Ordner von PBMap), aber auch zu langsame "Daten-/Grafiklieferung" vom OSM-Server (was gerade bei hoher Zoomstufe häufiger mal auftritt).
Solltest du auch PBMap für dein Projekt verwenden, kannst du ja mal versuchen, das Auftreten des Bugs noch genauer zu lokaliseren und dann dsbzgl. im o.g. Thread einen Bug-Report zu machen.

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Outdoor Routenplaner - Eric's Topotracker
BeitragVerfasst: 24.02.2018 02:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Hab mal gaanz kurz in das Repo reingeschaut bzw. an den üblich verdächtigen Stellen für sowas debuggt. Wenn ich das richtig sehe, kommt folgende Situation gelegentlich vor:

Der Thread, der die Tiles lädt, wird sein PostEvent (z. 1196) nicht los und kommt daher innerhalb der per Mutex gesperrten "Strecke" zum Stillstand, weil der Mainthread in Zeile 1206 an der noch gesperrten Mutex auf Einlass wartet und somit nicht für das Event aus dem Thread empfangsbereit ist, so dass der Lade-Thread die Mutex nicht freigibt, damit der Mainthread weiter laufen kann, um das Event aus dem PostEvent in Empfang nehmen zu können, damit der Thread ebenfalls weiterlaufen (bzw. in diesem Fall zuende laufen) kann.


Somit blockieren sich beide Threads gegenseitig und das Programm kommt zum Stillstand, da einer der Threads der Mainthread ist. <)

Wenn man den Code bei z. 1196 herum etwas abändert, ist das Problem weg und dann läuft's sogar etwas besser.

Habe mal ein bisschen Pfuschi-Pfusch das PostEvent aus dem Mutex-Abschnitt herausgezogen, so dass diese Verklemmung nicht mehr passieren kann:

Code:
LockMutex(PBMap\MemoryCacheAccessMutex)
Protected *a = PBMap\Window
Protected *b = PBmap\Gadget
UnlockMutex(PBMap\MemoryCacheAccessMutex)
PostEvent(#PB_Event_Gadget, *a, *b, #PB_MAP_TILE_CLEANUP, *Tile) ; To free memory outside the thread

_________________
return;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye