Aktuelle Zeit: 29.01.2020 00:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 15:58 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
Hallo :)

Ich habe ein Werkzeug für PureBasic und SpiderBasic entwickelt.
Mit diesem Programm kann man die Einträge in der Prozedurliste einfärben. Sowohl Schrift- als auch Hintergrundfarbe. Damit können bestimmte Prozeduren hervorgehoben werden.
Außerdem gibt es eine Suchfunktion.

Screenshot:
Bild

Installation:
Bild

Voraussetzungen:
Die Einstellung "Vollständigen Quellcode-Pfad in der Titelzeile anzeigen" muss aktiviert sein, weil ich keine andere Möglichkeit habe, den Pfad zur PB-Datei zu ermitteln.

Download: http://www.rsbasic.de/downloads/downloa ... e_List.zip
Bild

Ich würde mich über Feedbacks, Verbesserungsvorschläge, Fehlermeldungen oder Wünsche sehr freuen. Danke :)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 16:41 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Hallo RSBasic,

ich habe das Programm so eingebunden, wie im Screenshot, trotzdem bekomme ich die Meldung:
Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Dieses Programm wurde nicht als PB-Werkzeug ausgeführt.
---------------------------
OK
---------------------------


PB 5.71 x64, Windows 7

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 16:48 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
Hi,

danke fürs Testen.
Kannst du bei dir durch diese EXE-Datei ersetzen und mir sagen, was die Debug-MessageBox sagt?
http://www.rsbasic.de/temp/Multicolor%2 ... 20List.exe

Danke im Voraus.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 17:10 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Nun friert mein PB Editor ein beim ersten Start (danach scheints ok zu sein).
Zitat:
---------------------------

---------------------------
284: PureBasic.exe
---------------------------
OK
---------------------------

(wobei die Zahl immer anders ist)
und dann funktioniert es ...

Edit: Keine Ahung was da beim ersten mal los war. Die original Exe geht nun auch.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 17:18 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
Die Zahl ist die PID-Nummer von PB-IDE.

Bei dir wird "PureBasic.exe" ausgegeben und das ist korrekt. D.h. dann sollte bei dir diese Fehlermeldung nicht erscheinen.
Die Fehlermeldung wird nur dann angezeigt, wenn der Parent-Prozessname anders ist, als "PureBasic.exe".
Ausschnitt:
Code:
PBParentPID = GetParentPID()
  If GetProcessName(PBParentPID) <> "PureBasic.exe"
    MessageRequester(Language("Error_Title"), Language("Error_NotStartetAsPBTool"), #PB_MessageRequester_Error)
    End
  EndIf


Warum hat es bei dir am Anfang trotzdem nicht funktioniert? :shock:

STARGÅTE hat geschrieben:
Edit: Keine Ahung was da beim ersten mal los war. Die original Exe geht nun auch.

Hm komisch. Mal schauen, ob der Fehler irgendwann erneut auftritt. Einfach Bescheid sagen.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 20:01 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
Multicolor Procedure List 1.0.1 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Hinzugefügt: Suchfunktion/Filterfunktion: Damit kann man in der Prozedurliste nach Prozeduren in Echtzeit suchen/filtern.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 20:31 
Offline

Registriert: 26.11.2017 16:17
Wohnort: Wien
Ich verwende das englische PB v5.71b1 32Bbit unter Windows 7 64-Bit.
Bei mir erscheint beim Start der Hinweis:

Die PureBasic-Einstellung "Vollständigen Quellcode-Pfad in der Titelzeile anzeigen" ist nicht aktiviert.

Diese Einstellung ist aber aktiviert.

Edit: Ich verwende den PORTABLE-Parameter beim Start von PB.

Frage: Kann man damit die ";-" Kommentare in der Prozedurliste einfärben? Das habe ich mir schon öfters gewünscht.

Peter


Zuletzt geändert von DePe am 25.05.2019 20:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 20:47 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
@DePe
Stimmt, das habe ich noch nicht berücksichtigt. Die Einstellungsdatei im Portable-Modus liegt dann wahrscheinlich im selben Verzeichnis wie die PureBasic.exe-Datei.
Kannst du mit der neuen Version nochmal testen? Vielen Dank

Multicolor Procedure List 1.0.2 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Geändert: Wenn die Portable-Version verwendet wird, wird diese berücksichtigt.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 20:50 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
DePe hat geschrieben:
Frage: Kann man damit die ";-" Kommentare in der Prozedurliste einfärben? Das habe ich mir schon öfters gewünscht.

Grundsätzlich ist das möglich. Jeden Eintrag, der in der Prozedurliste angezeigt wird, kannst du einfärben, egal ob Prozedur, Macros, Structure usw.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Multicolor Procedure List
BeitragVerfasst: 25.05.2019 20:53 
Offline

Registriert: 26.11.2017 16:17
Wohnort: Wien
Mit der Version 1.0.2 funktioniert auch der PORTABLE-Parameter.
Danke, das ist ein wirklich hilfreiches Tool.

Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye