PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Code Cleaner
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=11&t=31549
Seite 4 von 4

Autor:  diceman [ 28.06.2019 13:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Habe gemerkt, daß der Parameter /fold nicht immer 100% funktioniert, wenn ich das Tool "passiv" triggern lasse (also nicht aktiv anwähle, sondern automatisch beim Öffnen/Schließen vom Editor, etc.). Zumindest habe ich erwartet, daß, wenn ich /fold angegeben habe und ich mein Projekt öffne, daß alle Prozeduren in allen Tabs erstmal eingefaltet sind.
Das ist aber in den seltensten Fällen so.

Autor:  Thorsten1867 [ 01.07.2019 09:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Das Tool hat offenbar eine kleine Abneigung gegen deutsche Umlaute.

Vorher:
Code:
Debug "Äußerung"

Nachher:
Code:
Debug "Äußerung"

Autor:  Josh [ 01.07.2019 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Thorsten1867 hat geschrieben:
Das Tool hat offenbar eine kleine Abneigung gegen deutsche Umlaute.

Welche Parameter hast du gesetzt?

Autor:  Thorsten1867 [ 01.07.2019 09:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Code:
/RemoveSpacesAtEndOfLines /ConvertSpaceToTab /RemoveDoubleSpaces

Autor:  RSBasic [ 03.07.2019 14:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Code Cleaner 1.0.6 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Bugfix: Umlautproblem bei UTF8


diceman hat geschrieben:
Habe gemerkt, daß der Parameter /fold nicht immer 100% funktioniert, wenn ich das Tool "passiv" triggern lasse (also nicht aktiv anwähle, sondern automatisch beim Öffnen/Schließen vom Editor, etc.). Zumindest habe ich erwartet, daß, wenn ich /fold angegeben habe und ich mein Projekt öffne, daß alle Prozeduren in allen Tabs erstmal eingefaltet sind.

Wenn "/AllTabs" nicht angegeben wurde, dann nimmt er immer das aktuelle ScintillaGadget. Wenn du mein Werkzeug mit dem Event "Quellcode geladen" benutzt, dann ist das Öffnen mehrerer PB-Dateien zu schnell. Deshalb kann es passieren, dass mein Werkzeug nicht ausreichend Zeit hat, um die Änderung durchzuführen.
Das Werkzeug kannst du nur manuell aufrufen und stattdessen den Parameter "/AllTabs" benutzen.

Thorsten1867 hat geschrieben:
Das Tool hat offenbar eine kleine Abneigung gegen deutsche Umlaute.

Vorher:
Code:
Debug "Äußerung"

Nachher:
Code:
Debug "Äußerung"

Ich konnte es mit UTF8 nachstellen. Sollte nicht mehr auftreten. Tritt das Problem bei dir noch auf?

Autor:  Thorsten1867 [ 04.07.2019 14:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Nach ersten Test sind die Umlaute wieder kooperativ.

Autor:  IB-Software [ 05.07.2019 09:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Ich nutze die Parameter "/OnlySelectedCode /RemoveDebugLines /RemoveComments /RemoveEmptyLines"

Meine Testprocedure sieht so aus:

Code:
Proceure sleep(Zeit)

  Delay(Zeit)

EndProceedure


Wenn ich alle Zeilen vollständig markiere, wird das P von Procedure abgeschnitten.
Markiere ich die Zeilen nur teilweise zBsp.

Code:
eure sleep(Zeit)

  Delay(Zeit)

EndProc


wird daraus:
Code:
Procure sleep(Zeit)
  Delay(Zeit)
EndProceeedure


Markiere ich alle Zeilen einschließlich Leerzeilen bis zur nächsten Procedure , wird der folgenden Procedure ein P vorangestellt.
Die Fehler sind mir vor dem letzten Update noch nicht aufgefallen.

Autor:  RSBasic [ 05.07.2019 10:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Ich habe versucht, alle drei von dir genannten Fälle mit deiner Parameterliste nachzustellen. Sowohl Reintext als auch UTF8.
Leider konnte ich es nicht nachstellen. Nichts wird abgeschnitten o.ä.
Bei mir wird aus:
Code:
Procedure sleep(Zeit)

  Delay(Zeit)

EndProcedure

immer:
Code:
Procedure sleep(Zeit)
  Delay(Zeit)
EndProcedure


Vielleicht kann ich es mit deiner PB-Datei besser nachstellen, da in der PB-Datei alle wichtigen Informationen gespeichert sind. (Datei-Format, Zeilenumbruch-Typ usw.)
Kannst du deine Test-PB-Datei speichern und hochladen oder an meine E-Mail-Adresse schicken? Danke im Voraus

Autor:  IB-Software [ 05.07.2019 17:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Habe noch etwas herumprobiert und den Fehler eingrenzen können:

Der Fehler tritt nur auf, wenn vor der Procedure irgendwo ein Umlaut vorkommt.

Autor:  RSBasic [ 05.07.2019 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Code Cleaner

Code Cleaner 1.0.7 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Bugfix: Umlautproblem bei UTF8


@IB-Software
Danke, das hat gefehlt fürs Nachstellen.

Seite 4 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/