Aktuelle Zeit: 21.10.2018 20:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste

Brauchbarkeit der Lib
unbrauchbar (bitte sagen warum) 15%  15%  [ 4 ]
geht so (auch das hat einen Grund ...) 15%  15%  [ 4 ]
brauchbar, aber (das sollte immer Kommentiert sein) 19%  19%  [ 5 ]
gut brauchbar (Blumen bei meiner Frau abgeben ...) 50%  50%  [ 13 ]
Abstimmungen insgesamt : 26
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: JHRegistry_xxx Library aktualisiert für PB5.40
BeitragVerfasst: 22.07.2006 19:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Chemnitz/Sachsen
Da mich schon interessieren würde, wie die Lib ankommt bzw. ob alles so
funktioniert wie es soll, mache ich mal eine Umfrage zu diesem Thema.

Wenn verrissen wird, wäre der Grund in Form eines kleinen Textes sehr
hilfreich, in der anderen Richtung natürlich auch.

Danke Jens

- Library aktualisiert am 16.10.2015

UserLibs

_________________
PB3.94 bis 5.xx / Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Zuletzt geändert von sharkpeter am 17.10.2015 08:06, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 19:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17.12.2004 20:10
Wohnort: Niederösterreich
welche Lib denn? :?

_________________
http://www.break.com/index/how_to_prope ... vista.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 20:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Chemnitz/Sachsen
Steht doch oben als Themenüberschrift. Aber gern hier Downloaden, sofern
unter Projekte, Resourcen, Tools übersehen:

UserLibs

Gruß Jens

_________________
PB3.94 bis 5.xx / Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Zuletzt geändert von sharkpeter am 17.10.2015 08:06, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 20:23 
Offline

Registriert: 14.12.2005 15:51
Wohnort: Aachen
ich find die lib gut.. gut zu gebrauchen und danke für die mühe :allright: :allright:

_________________
PureBasic - F A Q Bild


Zuletzt geändert von a14xerus am 22.07.2006 22:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.07.2006 22:08 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 13:09
Hi Jens

Also ich find die lib richtig gut und sag hier auch gleich mal thx für eine weitere gut lib!!!

Gruß,
Nico

_________________
SkyBeat Piloten und ATC Informationssystem


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2006 02:25 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Danke Jens,
ich kann sie ebenfalls super gebrauchen. Wie heißt es so schön, man
muss das RAD nicht immer wieder neu erfinden.
Darum ist deine Lib, die jetzt aktuell zu PB4 ist, eine super Erweiterung unter den Windows-Aplikationen.

Persönliche Bewertung von mir liegt auf Maximum :allright:

Ich freue mich schon auf jede weitere gute Lib, die uns die in PB fehlenden
Funktionen für Windows erweitern und uns das Zusammensuchen der API erspart :lol:



Gruß Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2006 03:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 00:45
Wohnort: Bremen, Deutschland
Naja....
Also ich habe für die Lib garkeine Verwendung. Eigentlich sollte man die
Registry so gut wie nie benutzen. Reicht schon, wenn Microsoft selber
die gnadenlos zu spammt.

Außerdem finde ich die Rückgabewerte bei den Funktionen, falls ein
Fehler aufgetreten sein sollte, sehr unglücklich gewählt. Beispiel, was
ich mir gerade raus suche: JHRegHexDez(Value.s)
Wenn die Zahl nicht umgerechnet werden konnte, sollte hier einfach
eine 0 zurück gegeben werden. Was interessiert mich an welcher
Stelle kein erlaubtes Zeichen gewesen ist? Außerdem, warum ist die
Funktion bis $FFFF beschränkt?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2006 03:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Die aussagekräftigen Bezeichnungen der Parameter finde ich lustig
Code:
JHRegGetBinary(JHMK.l, JHSK.s, SValue.s, FontID.l)

Für den Funktionsnamen ist JH ja richtig, aber die Parameter mit JH
Jens, wenn Du ne Frau wärst, okay :D
Das erste ist der TopKey, der 2te der Keyname, oder ähnlich. :mrgreen:

Nachtrag:
Die ganzen Pathermittler geben im Fehlerfalle einen String mit ""ERROR ..."
zurück :freak:
Ich prüfe normallerweise auf Leerstring, vergleiche mit irgendwelchen
Zeichenfolgen halte ich nicht für gut. Sowas merke ich mir auch nicht, würde
also nur fehlerhafte Programme erstellen, weil ich auf Leerstring prüfe.

Besser: im Fehlerfalle überall entweder Leerstring oder 0, aber
gleichzeitig eine Fehlervariable setzen, die ich abfragen kann, bei 0 oder
"", z.B. JHGetLastError()

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2006 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Chemnitz/Sachsen
@Thomas, ich kann das Ding ja absägen und ein Loch reinbohren :D

Nee, im Ernst: Die Variablennamen kannst du doch frei wählen, ganz wie
du willst. Auch kannst du ja sofort eingeben was hingehört. Der Phantasie
sind da keine Grenzen gesetzt.

Wegen der Pathermittler: Gehen die aber wenigstens?

@Thomas, MVXA, mit den Fehlerrückgaben, das ist immer so eine Sache,
macht man nix wird gemault, macht man es so wie es jetzt ist, ist es auch
nicht richtig.

Da ist man dann wieder an einem Punkt der sich überall gleich äußert:
"Es einem jedem Recht zu tun, ist eine Kunst die niemand kann."

Ich persönsich bevorzuge eine Fehlermeldung. Zumal die Textmeldungen
nun ja wirklich reduziert sind.

@a14xerus, nicolaus, Falko: Danke!

@MVXA, wegen der Fehlerrückgabe mit negativen Zahlen:
brauchst du doch gar nicht auszuwerten was ist, ist es kleiner als Null, ist
ein Fehler. Steht auch in der Hilfe. Vorher, also bis Version 1.05 war es
wirklich unglücklich, da die Werte positiv waren.

Wegen der Wandlung, mehr als 32 Bit, ist in Vorbereitung sowohl für
BinDez als auch für HexDez. Ein bissel Geduld einfach.

Und was du schreibst wegen M$ und Reg: Klar doch, aber manchmal geht
es eben nicht anders und außerdem ist sie dazu da. Sicher gibt es auch
andere Möglichkeiten, aber die Wahrscheinlichkeit das sich ein "normaler"
Programm-Nutzer dort hin verirrt und von Hand da rumwerkelt ist doch
eher geringer als wenn man mit INI-Dateien oder so was arbeitet.

Gruß Jens

_________________
PB3.94 bis 5.xx / Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2006 13:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Wie lese ich dann Minuswerte aus?
Fehlervariable oder Fehlermessage setzen, aber nicht die Rückgabe
damit bestücken. Bei 0 oder "" kann ich dann selber entscheiden, ob ich
auf Fehler schecke.

Z.B. bei einer Bildschirmposition wäre 0 oder -1 vollkommen normall.
Wenn die API einen Fehler beim auslesen meldet, die globale Variable
damit bestücken (Am anfang immer auf "" oder 0 setzen, Die
Funktionsückgabe ist dafür in diesem Falle nicht geeignet.

Kann die Lib aber im Moment nicht testen, da ich viel unter Linux arbeite,
ist stabiler bei der Hitze (die Festplatte hat mehr Luft :mrgreen: )

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye