Aktuelle Zeit: 20.11.2017 17:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mühle...
BeitragVerfasst: 25.08.2017 11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.06.2017 14:06
... dies ist eine Portierung meines (dort im übrigen auch nicht fertigen) Spiels aus FreeBasic:
Bild
http://www.muttonhead.homepage.t-online.de/data/MuehlePB.zip
In erster Linie nehme ich mir dieses Projekt vor um die Sprache so ein wenig zu vertiefen, andere Defizite mal aussen vor :D
PS: also momentan ist es also eher Baustelle denn Spielbares!

Mutton

_________________
PB 5.60, OS: Windows 10 Home 64 Bit, CPU: I5-4210M, RAM: 16 GB, GPU: Intel HD Graphics 4600/NVIDIA GeForce GT 740M


Zuletzt geändert von Muttonhead am 25.08.2017 13:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 25.08.2017 12:00 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
:allright:

Kannst du in deinem Thread noch einen Screenshot einfügen? Man kennt zwar das Spiel, aber man kann auch vor dem Herunterladen sehen, wie das Spiel grafisch aussieht.

Dein Spiel habe ich getestet, aber nach dem 2. Setzen des Spielsteines stürzt es kommentarlos ab. Ich kann dir deshalb nicht sagen, in welcher Zeile der Fehler ausgelöst wurde.
Getestet mit 5.41 LTS x64.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 25.08.2017 13:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
:allright:

Ich habe die Regeln vergessen

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 25.08.2017 22:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006 22:30
Wohnort: Neumünster
unter 5.60 x64 funktioniert es

aber ich verliere immer da ich die Regeln vergessen habe

cool und entwicklungsfähig

Respekt :allright: :allright:

_________________
Purebasic 5.60 X 64 - Windows 10

Der Computer hat dem menschlichen Gehirn gegenüber nur einen Vorteil: Er wird benutzt
grüße hjbremer


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 27.08.2017 00:16 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hi Muttonhead,

echt gut !!!

Das ganze ist aber noch ausbaufähig.

Ich weiß nicht ob du mit meiner Mühle-Portierung etwas anfangen kannst?

https://workupload.com/file/TM69akq

Deine Objekt-orientierte-Programmierung und die versch. Algos finde ich interessant.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 27.08.2017 09:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.06.2017 14:06
erstmal vielen Dank @all fürs Sichten der Baustelle :)
Die gelegentlichen Abstürze sind wirklich ein Problem. Bisher hab ich leider noch nicht die Ursache dafür gefunden.
Die erste Eingebung war die Grösse des Arrays für den Zugspeicher zu erhöhen, mit mässigem Erfolg wie man sieht.

Generell die Geschwindigkeit: durch das recht kleine interne Speicherformat der Brettsituation komme ich leider nicht
um etliche versteckte FOR...NEXT Schleifen herum, sodass ich daran zweifel, ob das Ganze so optimal ist

Gerade zu Spielbeginn ist der Suchbaum für die KI sowas von "breit", eine MINIMAX Suche mit einer Tiefe von 8 kann da schon mal dauern.
Es gibt ja noch einige Optimierungen für ALPHABETA, nur verstanden hab ichs noch nicht so ganz und somit auch nicht umgesetzt.
Mein Ehrgeiz bestand aber tatsächlich darin, das ganze soweit voneinander zu trennen, dass der Grundalgo für KI noch sehr gut zu erkennen ist, und gegebenenfalls durch etwas anderes zu ersetzen ist.

Auch die Bewertungsfunktion, mit der die KI ja bei der Tiefensuche arbeiten muss, ist gelinde gesagt recht einfach gestrickt :). Echte Strategiefreaks könnten
da bestimmt auch für Mühle richtige Geschütze auffahren.

@ccode_new: hab dein Spiel erstmal gesaugt und werde deinen Code mal ordentlich "zerlegen", der ist so schön kompakt.
Vielen Dank fürs Bereitstellen

Mutton

_________________
PB 5.60, OS: Windows 10 Home 64 Bit, CPU: I5-4210M, RAM: 16 GB, GPU: Intel HD Graphics 4600/NVIDIA GeForce GT 740M


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 27.08.2017 11:42 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Hallo Muttonhead,

habe dein Spiel mal getestet.
Schöne keine Umsetzung von Mühle. Ein paar Sachen sind mir aufgefallen:
  • Wenn ich ein Stein gewählt habe, kann ich ihn scheinbar nicht wieder abwählen, oder nur "mit großem" Aufwand, irgendwo hinklicken, ist irgendwie komisch?
  • Zeitweise friert das ganze Fenster ein (bei der Animation, bei Auswählen eines Steins usw.), vermutlich weil du keine Eventabfrage in diesem Zeitrahmen hast?
  • Gibt es eine Gewinnmeldung? Als ich der KI im 3-Steine-Modus den 3. geklaut hatte passiert nix, sondern das Programm stürze ab.
  • Wenn man den Gegner Zununfähig gesetzt hat (was recht einfach geht, da die KI recht Mühlenfixiert ist^^), passiert auch nix (keine Gewinnmeldung), stattdessen ist man selbst wieder dran und das Programm stürzt ab.

Edit:
@RSBasic:
Zumindest bei einem meiner Projekte (die alle mehr oder weniger zäh vorwärts kommen) bin ich "gerade" dabei eine Veröffentlichung vorzubereiten, wobei "gerade" ein zeitlich sehr ausgedehnter Begriff ist.
Es wird also auf jeden Fall wieder etwas von mir geben.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Zuletzt geändert von STARGÅTE am 27.08.2017 13:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mühle...
BeitragVerfasst: 27.08.2017 11:45 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
[ot]
@STARGÅTE
Wann machst du mal wieder ein weiteres Spiel?^^
[/ot]

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye