Aktuelle Zeit: 12.12.2017 23:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 22:22 
Offline

Registriert: 18.08.2012 19:18
Wohnort: Worms
hi , hab diese arcade game art in einem youtube video gesehen und fand es irgndwie ganz funny sowas nachzubauen.
das ganze ist innerhalb von 4 tagen nun entstanden.

Bild

gameprinzip:
der stack soll einen turm , oder pfad nach oben bauen.
die Stacks müssen übereinander liegen.
je schneller du bist um so mehr punkte bekommt man.

control:
space taste | Stack stoppen.
m | music aus/an
s | sfx an/aus
Tab | Schwierigkeit ändern
h | Highscore > Enter eintragen.
left schift | Boost

ziel des games
so schnell und so weit wie möglich nach oben kommen.

status: beta
Neue Version:
- nun läuft das game so wie es laufen soll. es fängt mit 3er stack an und endet mit einem 1er stack.
- 3 Schwierigkeitsstufen (easy "3 leben" , medium "standart" , hard "nur 1 blöcke")
- Hintergrund musik
- Highscore
- music und sfx abschaltbar
- boost des stacks möglich.

beschränkung:
einzige beschränkung es gibt momentan nur 1 level. da sollen noch mehr kommmen ;)

bekannte fehler ( in arbeit):
in manchen fällen erkennt das game nicht das der spieler den block falsch gesetzt hat > eigentlich game over

behobene fehler:
- punkte stand wird anuliert.
- zeigt nicht all top highscores an.

bitte Fehler / bugs melden.

OS:
only windows

download:
https://www.dropbox.com/s/x6h8bxm62nlao ... r.exe?dl=0

_________________
i7,12gb ram , Windows 10 ,Purebasic 5.50


Zuletzt geändert von True29 am 31.12.2015 18:02, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 22:31 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Cooles Spiel, macht Spaß und Grafik sieht auch gut aus. :allright:
Ich finde die Steigerung etwas zu schnell/groß. Kannst du den Schrittwert ein wenig verkleinern, so dass der Unterschied nach einer absolvierten Reihe nicht allzu groß ist?
Und könntest du auch Online-Highscore hinzufügen? Dann macht es meiner Meinung nach noch mehr Spaß, weil man gerne besser sein möchte, als der Andere.
Als Vorlage kannst du den Code von STARGÅTE verwenden.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 22:33 
Offline

Registriert: 18.08.2012 19:18
Wohnort: Worms
ja , die schrittwerte pass ich noch an ;)
highscore ist auch kein Problem.

update:
geschwindigkeit wurde halbiert ;)

_________________
i7,12gb ram , Windows 10 ,Purebasic 5.50


Zuletzt geändert von True29 am 17.12.2015 22:35, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 22:34 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Cool, vielen Dank. :)

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 23:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.07.2011 02:08
Interessant. Leider verdeckt der "Game Over" Schriftzug das Spielfeld. Wäre vlt interessant zu sehen, ob man zu früh oder zu spät gedrückt hat.

Am Anfang ist es irgendwie richtig lahm und wid dann ziemlich schnell flotter. Gerade für den Anfang wäre ein Boost-Taste nicht schlecht, so dass man nicht so lange warten muss.

Ich würde mir auch "Leben" wünschen, so dass nicht gleich nach einem Fehltritt Schluss ist und man wieder von vorne anfangen muss.

Für zwischendurch auf jeden Fall recht witzig. Hoffe du arbeitest weiter dran :)


ps: kann es sein, dass die Punktzahl von der Anzahl der Wand-Bouncer abhängt? Das wäre doof, wenn der Stack so steht, dass man immer erst einmal abprallen lassen muss. Die "Geschwindigkeit" sollte vlt davon abhängen wie oft man am Stack vorbei schießen lässt.

_________________
Signatur und so


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 17.12.2015 23:31 
Offline

Registriert: 18.08.2012 19:18
Wohnort: Worms
hi , so also werde dran weiter arbeiten ;)
ist noch nicht final alles (beta).

todo:
- schriftzug umsetzten
- boost taste bzw. erste stufe schneller setzten
- leben ?



die punkteanzahl ist von der zeit die man braucht bis man drückt abhängig.
ist halt ein bonus für die wo etwas riskieren ;)
werd trotzdem drüber nachdenken.


und danke für deine Kritik welche ich gerne annehme und dann auch bestimmt umsetzte ;)

so als idee vielelicht werde 3 schwierigkeitsgrade einbauen.

leicht hier dann mit leben
mittel und schwer dann ohne ;)

grüße.

_________________
i7,12gb ram , Windows 10 ,Purebasic 5.50


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 27.12.2015 17:53 
Offline

Registriert: 18.08.2012 19:18
Wohnort: Worms
Neue Version:
- nun läuft das game so wie es laufen soll. es fängt mit 3er stack an und endet mit einem 1er stack.
- 3 Schwierigkeitsstufen (easy "3 leben" , medium "standart" , hard "nur 1 blöcke")
- Hintergrund musik
- Highscore
- music und sfx abschaltbar
- boost des stacks möglich.

beschränkung:
einzige beschränkung es gibt momentan nur 1 level. da sollen noch mehr kommmen ;)

bekannte fehler ( in arbeit):
in manchen fällen erkennt das game nicht das der spieler den block falsch gesetzt hat > eigentlich game over

bitte Fehler / bugs melden.


OS:
only windows

download:
https://www.dropbox.com/s/x6h8bxm62nlao ... r.exe?dl=0

_________________
i7,12gb ram , Windows 10 ,Purebasic 5.50


Zuletzt geändert von True29 am 27.12.2015 19:38, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 27.12.2015 18:20 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
:allright:
Wie funktioniert das Eintragen in die Highscore-Liste? Egal ob ich H oder Enter drücke, werden meine Punkte jedes Mal annulliert.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 27.12.2015 19:35 
Offline

Registriert: 18.08.2012 19:18
Wohnort: Worms
hi , so ganz ausgefeilt is das system noch nicht :D

aber eigentlich mit h die highscore öffnen und mit enter dann eintragen.
was meinst du mit anuliert ?

is möglich natürlich das da noch ein kleiner bug drin is , bin gerade am schauen.
da das ganze ein arcade spiel ist fängt hier der punkte stand beim neuen spiel bzw beim neu spiel start von 0 an.

_________________
i7,12gb ram , Windows 10 ,Purebasic 5.50


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Game - Superstacker (beta)
BeitragVerfasst: 27.12.2015 19:41 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Ich hatte vorhin circa 21000 Punkte und ich drücke H und schon habe ich wieder 0 Punkte. Und diese 0 Punkte werden mit Enter eingetragen.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye