Aktuelle Zeit: 22.07.2018 18:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 11:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Ich verwende Opera 35.0. Wenn ich http://www.purebasic.fr aufrufe, dann werde ich auf https://www.purebasic.com/french/ weitergeleitet und bekomme dort folgendes angezeigt:

Ihre Verbindung ist nicht privat

Sie haben versucht, auf http://www.purebasic.com zuzugreifen, der Server hat sich jedoch mit einem ungültigen Zertifikat ausgewiesen.
Sie können nicht fortfahren, da der Webseitenbetreiber erhöhte Sicherheit für diese Domain angefordert hat.


Wenn ich über meine gespeicherten Links
"http://www.purebasic.fr/german/index.php"
"http://www.purebasic.fr/english/index.php"
zugreife, funktioniert alles normal.

Habt ihr dieses Problem auch?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 11:43 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Mit Firefox, Chrome, Internet Explorer 11 und Edge funktioniert es problemlos. Opera hab ich nicht.
Hast du schon deinen Cache geleert?

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 11:46 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Opera kennt 'Let's Encrypt' wohl noch nicht: https://community.letsencrypt.org/t/whi ... crypt/4394
Und da 'Let's Encrypt' an zweiter Stelle in der Zertifikatliste von purebasic.com steht, nehme ich an, dass es daran liegt.

https://purebasic.fr hat übrigens kein gültiges Zertifikat, aber wenn du auf http://purebasic.fr gehst, dann wirst du ja eh auf .com weitergeleitet. Es lohnt sich also nicht wirklich extra für eine Weiterleitung noch ein Zertifikat einzubauen.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 12:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 13:59
Wohnort: Baden-Württemberg
Bei mir macht Opera keine Probleme <)
Hab auch Opera 35.0 installiert.
Lediglich als ich auf https://purebasic.fr geklickt hab kam ne Meldung von Opera.
Aber die Nachricht auf das fehlende Zertifikat konnt ich abnicken und dann hat
Opera die Seite trotzdem aufgerufen. Wiederholtes aufrufen der Seite lädt Opera
die Seite nun direkt ohne erneute Nachfrage.

MFG PMV

_________________
alte Projekte:
TSE, CWL, Chatsystem, GameMaker, AI-Game DLL, Fileparser, usw. -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 12:27 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Ich finde es nur komisch, dass Josh ein Zertifikatsproblem kriegt, wenn er laut Fehlermeldung auf http://www.purebasic.com geht. Mit HTTP gibt es keine Zertifikate, die so etwas auslösen könnten. Obendrüber schrieb er aber, dass er auf https://www.purebasic.com/french/ ging, also doch HTTPS, und da sollte es keinen Fehler geben.
Lediglich bei https://www.purebasic.fr sollte es einen Fehler geben.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 12:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Dann wäre da noch die Möglichkeit, das seine Uhr komplett verstellt ist (Das ist Kein Witz!).

Wenn das Datum sich unbemerkt auf z.b. 2006 oder was auch immer zurückgedreht hat, z.b. wegen einer fehlerhaften Batterie,
dann haben die Zertifikate natürlich Probleme, weil sie ja "noch" nicht gültig sind....

_________________
PureBasic 5.46 LTS / 5.62 (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 12:52 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Soweit ich weiß, wird die Gültigkeit nicht nur nach der lokalen Uhrzeit bestimmt. Bei SSL/TLS tauschen Server und Klient ihre Uhrzeiten aus, um festzustellen, ob sie sich einig sind.
Siehe auch diese Frage: System time and certificates

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 17:24 
Offline

Registriert: 29.08.2004 13:18
Bisonte hat geschrieben:
Dann wäre da noch die Möglichkeit, das seine Uhr komplett verstellt ist (Das ist Kein Witz!).

Wenn das Datum sich unbemerkt auf z.b. 2006 oder was auch immer zurückgedreht hat, z.b. wegen einer fehlerhaften Batterie,
dann haben die Zertifikate natürlich Probleme, weil sie ja "noch" nicht gültig sind....


Das Problem hatte mal meine Nichte. Da hatten sich alle PC-Uhren verstellt, weil irgendwie der Zeitgeber in Internet einen Fehler hatte/schlecht erreichbar war. Ergebnis war, das alle Zertifikate ungültig waren. Den Fehler zu finden, war ziemlich schwer... Das Zeug wird also definitiv mit der lokalen Uhrzeit abgeglichen.

_________________
CodeArchiv Rebirth: Deutsches Forum Github Hilfe ist immer gern gesehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 19.02.2016 22:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2009 16:30
Wohnort: Langerringen
GPI hat geschrieben:
Bisonte hat geschrieben:
Dann wäre da noch die Möglichkeit, das seine Uhr komplett verstellt ist (Das ist Kein Witz!).

Wenn das Datum sich unbemerkt auf z.b. 2006 oder was auch immer zurückgedreht hat, z.b. wegen einer fehlerhaften Batterie,
dann haben die Zertifikate natürlich Probleme, weil sie ja "noch" nicht gültig sind....


Das Problem hatte mal meine Nichte. Da hatten sich alle PC-Uhren verstellt, weil irgendwie der Zeitgeber in Internet einen Fehler hatte/schlecht erreichbar war. Ergebnis war, das alle Zertifikate ungültig waren. Den Fehler zu finden, war ziemlich schwer... Das Zeug wird also definitiv mit der lokalen Uhrzeit abgeglichen.


Ja, das kann ich bestätigen, wenn deine PC Uhr zu weit abweicht, dann sind auch die Zeritifkate ungültig.

_________________
Michael Hack

Michael Hack Software :: Softwareentwicklung | Webentwicklung | IT-Dienstleistungen
www.michaelhacksoftware.de :: www.mh-s.de :: www.michael-hack.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic Hauptseite nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 20.02.2016 14:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit dem Browser "Iron" (Chrome clone).
Mein Echtzeituhr geht korrekt. Wenn ich "http://www.purebasic.com" in die Adresszeile eingebe, dann bekomme ich folgende Meldung (siehe Screenshot). Die Adresszeile zeigt dann jedoch "https:" an.

Bild

Ich bin diesbezüglich kein Fachmann, aber für mich sieht es lt. Zertifikatsinformation so aus, als wäre die Zertifikatsgültigkeit am 14. Febraur 2016 abgelaufen.

Kann mir jemand sagen wie ich dennoch an die aktuelle Beta3 bzw. in meinen Account komme?

Edit:
Zitat:
...aber für mich sieht es lt. Zertifikatsinformation so aus, als wäre die Zertifikatsgültigkeit am 14. Febraur 2016 abgelaufen.

Da habe ich mich wohl verlesen. Das Zertifikat ist ja ab dem 14.02.2016 gültig. War also Quatsch was ich da geschrieben hatte.

Edit2: So, über meinen smartphone browser konnte ich mich nun einloggen.

_________________
"Never run a changing system!"
PB 5.62, OS: Windows 7 Pro x64, CPU: I7 6500, RAM: 16 GB, GPU: Intel Graphics HD 520
Ich bin Baujahr 1968, also aktuell 50.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye