Aktuelle Zeit: 06.08.2020 14:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auswahlliste mit Bildern
BeitragVerfasst: 28.11.2006 23:44 
Offline

Registriert: 10.09.2004 18:26
Wohnort: Nähe Darmstadt
Hallo,
ich möchte eine Auswahlliste erstellen, in der neben einem Text auch jeweils ein Bild dargestellt wird. Es soll aber nicht nur ein 16x16 Icon sein wie beim ListIconGadget, sondern ein etwas größeres .jpg-Bild. In Java macht man das mit JList.
Kann mir da jemand weiterhelfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auswahlliste mit Bildern
BeitragVerfasst: 29.11.2006 01:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
> Kann mir da jemand weiterhelfen?

ist zwar nicht gerade anfängerfreundlich, aber freak hat im englischen Forum
einen Code gepostet, der Dein Problem lösen könnte:

http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=20838

Grüße ... Kiffi

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 10:50 
Offline

Registriert: 10.09.2004 18:26
Wohnort: Nähe Darmstadt
Danke, Kiffi, für den Hinweis.
Aber mit meinem PB4 Beta Linux läuft dieser Code leider nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 11:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
> Aber mit meinem PB4 Beta Linux läuft dieser Code leider nicht.

Wie gut, dass Du das vorher erwähnt hast. :|

Es wäre es nett von Dir, wenn Du in Deiner Signatur Deine PB-Version
eintragen würdest. Das erspart uns unnötige Arbeit und Dir
unqualifizierte Antworten. ;-)

Grüße ... Kiffi

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 12:22 
Offline

Registriert: 10.09.2004 18:26
Wohnort: Nähe Darmstadt
Tut mir leid, Kiffi; Du hast natürlich völlig recht. Kommt nicht wieder vor (s.u.).
Beste Grüße ... NonFreak

_________________
Bild suse11.0
PB4.3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
> Tut mir leid

kein Thema! Danke, dass Du das so schnell umgesetzt hast. :allright:

Back2Topic: Liegen die Bilder denn als Dateien auf einem Datenträger vor?
Vielleicht kannst Du Dein Problem ein wenig detaillierter beschreiben.
Ich denke, mit PB-Befehlen kann man (wenn auch mit einigem Aufwand) eine
solche Liste einfach generieren. Hier schon mal einige Befehle, die Dir
weiterhelfen könnten: LoadImage(), ResizeImage(), ScrollAreaGadget().

Grüße ... Kiffi

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 13:04 
Offline

Registriert: 10.09.2004 18:26
Wohnort: Nähe Darmstadt
Ich habe in Java ein kleines Programm erstellt, welches einen Ordner "upload" erzeugt mit Bildern und html-Dateien für eine Bilderschau auf meiner Homepage (z.B. www.dienernet.de/SchlossDyck ). Dieses Programm will ich jetzt in PureBasic nachvollziehen.
Hierzu verwalte ich eine Liste, in welche fortlaufend die darzustellenden Bilder eingetragen und dargestellt werden, zusammen mit einem später in der Titelzeile anzuzeigendem Text. Die Bilder stelle ich in dieser Liste mit einer Höhe von 80 Pixeln dar, sie liegen bereits entsprechend skaliert als Dateien vor. Auf meiner oben genannten Internetseite habe ich ganz am Ende ein Bildschirmfoto der Programmoberfläche angehängt.
Die Programmoberfläche, das Skalieren und die sonstigenDinge konnte ich in PB einfach nachvollziehen, nur diese Bilderliste nicht.

Gruß ... NonFreak

_________________
Bild suse11.0
PB4.3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2006 15:38 
Offline

Registriert: 10.09.2004 18:26
Wohnort: Nähe Darmstadt
Zitat:
Hier schon mal einige Befehle, die Dir
weiterhelfen könnten: LoadImage(), ResizeImage(), ScrollAreaGadget().

Danke für den Hinweis. Mit ScrollAreaGadget konnte ich das Problem sinngemäß lösen.

Gruß ... NonFreak

_________________
Bild suse11.0
PB4.3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye