Aktuelle Zeit: 18.10.2018 09:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 11:46 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hallo Forum,

hat jemand schon die Wahlhilfe von der FritzBox mit PureBasic angesteuert ?

Benötige ich für mein aktuelles Projekt.

Wäre schön wenn mir einer den Schups in die richtige Richtung geben würde.

Im Moment nutze ich den php-Skript von Michael Engelke http://www.mengelke.de über RunProgram.
Möchte dies aber selber umsetzen.

Kann mir jemand helfen ?

Gruß
gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.61 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 11:55 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Hast du ein Direktlink zum Skript? Ich möchte nicht die ganze Seite danach absuchen, wenn du den Link schon parat hast.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 12:48 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hallo NicTheQuick,

hier der Link

http://www.mengelke.de/Projekte/FritzBoxTools#dial

_________________
PureBasic Vollversion V 5.61 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 17:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2013 14:27
Wohnort: ERB
Bei der Fritzbox sind es HTTP-Requests, die an die Box gesendet werden. Ab Zeile 284 ist die Request-Funktion zu finden. Allerdings gehe ich das nicht weiter durch, da mir der Code viel zu unleserlich ist. Auf jeden Fall benötigsts du auch POST. Also entweder einen eigenen Request mit der Network-Lib schreiben oder cURL verwenden.

_________________
PBExpress
Lightweight PureBasic FastCGI Framework

Github: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress
Wiki: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress/wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 18:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
Hier: https://avm.de/service/schnittstellen

Gibts die offizielle Doku der AVM API.
Ich habe es nur kurz überflogen, aber ich glaube das es auch mit GET-Anfragen funktioniert.

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 04.12.2017 20:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2016 12:49
Wohnort: :D_üsseldorf-Wersten
Ein Link-Schups:
Fritz!Box-Dialer siehe unten
und ein Befehls-Schups:
*Speicher = ReceiveHTTPMemory(FritzBoxAufruf$)

_________________
PB Spickzettel

Erkenntnisapparat einschalten entscheidet über das einzig bekannte Leben im sichtbaren Universum.
Bitte Frage fragen.
Jürgen Kulow Wersten :D_üsseldorf NRW D Europa Erde Sonnensystem Lokale_Flocke Lokale_Blase Orion-Arm
Milchstraße Lokale_Gruppe Virgo-Superhaufen Laniakea Sichtbares_Universum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 05.12.2017 17:48 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hi Leute,

danke für die Infos, leider ist das

----------
#!/bin/bash
credentials="benutzer:passwort"
FB="fritz.box:49000"
Rufnummer="0800012345678";

curl -4 -k --anyauth -u "${credentials}" \
"http://${FB}/upnp/control/x_voip" \
-H 'Content-Type: text/xml; charset="utf-8"' \
-H 'SoapAction: urn:dslforum-org:service:X_VoIP:1#X_AVM-DE_DialNumber' \
-d '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<s:Envelope s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<s:Body>
<u:X_AVM-DE_DialNumber xmlns:u="urn:dslforum-org:service:X_VoIP:1">
<NewX_AVM-DE_PhoneNumber>'${Rufnummer}'</NewX_AVM-DE_PhoneNumber>
</u:X_AVM-DE_DialNumber>
</s:Body>
</s:Envelope>' > /dev/null 2>&1[/list]

netcat -4 fritz.box 1012

----------

zu hoch für mich und mit dem

*Speicher = ReceiveHTTPMemory(FritzBoxAufruf$)

komme ich auch nicht klar.
Ich denke nur ein Schups reicht da nicht, ich denke ich nutze den php-skript und gut iss.

Dennoch Danke an Euch.

Gruß gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.61 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 05.12.2017 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
So wie ich gelesen habe, funktioniert die Wahlhilfe nicht bei IP-Telefonie (VOIP). Da inzwischen wohl fast jeder IP-Telefonie
nutzt (zwangsweise), ist der Code wohl meist nutzlos, bzw. wird es über kurz oder lang sein :cry:

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 05.12.2017 21:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2016 12:49
Wohnort: :D_üsseldorf-Wersten
Code:
; 3. Schubs - nur ein ergebnisoffener Test-Versuch nur mit FritzBoxen ab 2011. Was passiert?
InitNetwork()
*Buffer = ReceiveHTTPMemory("fritz.box/upnp/control/x_voip?X_VoIP:103100")
; Vielleicht braucht man Benutzer:Passwort@ vor fritz etv. MD5 verschlüsselt, oder vorher eine Anmeldung und, oder  :Port z.B :49000 nach box , ...
; Ich bekomme, erwartungsgemäß eine 404.
If *Buffer<>0 :ShowMemoryViewer(*Buffer,MemorySize(*Buffer)) :EndIf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: FritzBox Wahlhilfe
BeitragVerfasst: 06.12.2017 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
juergenkulow hat geschrieben:
; Ich bekomme, erwartungsgemäß eine 404.

Ist mir ein Rätsel.... wo du doch extra drauf geachtet hast kein http:// vor die Url fritz.box/.... zu setzen :mrgreen:

Also da muss noch mehr fehlen als nur das http:// weil man wird auf die Startseite der Fritzbox umgeleitet. Also sollte man die Parameter nochmals überdenken.

_________________
PureBasic 5.46 LTS / 5.62 (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye