Aktuelle Zeit: 17.12.2018 04:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 11.03.2018 18:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo Leute,
ich Schreibe an einen Datei-Manger @TotalCommander, und bin auch schon sehr zufrieden soweit.
Mir ist allerdings aufgefallen, dass in manchen Ordner das einlesen der Dateien sehr lange dauert (ein paar Sekunden friert das einlesen ein).
Ist diese erscheinug schon bekannt, und wenn ja gibt es dafür abhilfen ?

Gruß Silbersurfer

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz Radeon HD6950 2GB BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.21 LTS/5.30


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 11.03.2018 20:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Unter Windows dauert es tatsaechlich laenger. Abhilfe gibt es hier: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/hh270411(v=vs.85).aspx
Hier im Forum muessten sich auch ein paar Beispiele finden lassen.

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 11.03.2018 22:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Danke edel,
aber leider bin ich kein C++ User, und so wie das aussieht müßte man das über WinApi und @callback lösen wo
ich leider noch keine große Erfahrung mit habe.

Mir fehlt da der Ansatz

Zitat:
struct RndItem
{
int iIcon; // Bitmap assigned to this item.
UINT state; // Item state value.
TCHAR Title[BUFFER_SIZE]; // BUFFER_SIZE is a user-defined macro value.
TCHAR SubText1[BUFFER_SIZE]; // Text for the label of the first sub-item.
TCHAR SubText2[BUFFER_SIZE]; // Text for the label of the second item.
};

ist dann wohl die Strutur, vieleicht kommen ja noch die WinApi Profis und bringen Licht in meinen Schatten :D

gruß Silbersurfer

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz Radeon HD6950 2GB BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.21 LTS/5.30


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2005 08:39
Wenn ich "Virtual List-View" aus edel's Tipp zusammen mit "PureBasic" in Google eingebe finde ich u.a. :

http://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?t=19105 - Das trifft genau genau Deine Frage; ist aber aus 2009.
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=516617 - Da geht es eigentlich um das Scrollen via Mausrad. Aber es ist ein einfaches Beispiel für einen Virtual List-View das so auch unter PB 5.62 läuft.

Da gibt es aber noch mehr.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 12:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.09.2006 22:06
Wohnort: Berlin, Mitte
edel hat geschrieben:
Unter Windows dauert es tatsaechlich laenger.

Was hat das mit Windows zu tun?

_________________
Windows 10 Pro, 64-Bit / Outtakes | Derek


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 13:01 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
@silbersurfer
Wenn du dein ExplorerListGadget mit ListIconGadget selber erstellst, kannst du mit #WM_SETREDRAW das Hinzufügen deutlich beschleunigen.

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 13:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Wird es nicht schneller, wenn man das Neuzeichnen während des Einlesen kurzfristig abschaltet ?

Code:
SendMessage_(GadgetID(#Gadget), #WM_SETREDRAW, #False, 0)
  ; Einlesen
  SendMessage_(GadgetID(#Gadget), #WM_SETREDRAW, #True, 0)


Edit : Arg zu langsam ;)

_________________
PureBasic 5.46 LTS / 5.62 (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Fluid Byte hat geschrieben:
edel hat geschrieben:
Unter Windows dauert es tatsaechlich laenger.

Was hat das mit Windows zu tun?


Ich habe keinen Vergleich. Unter macos oder Linux mag es schneller gehen oder eben auch nicht. Ich weiss es nicht. Das standardmäßige Befüllen eines Listviews unter Windows ist aber nun mal sehr langsam.

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 14:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo Leute,
erstmal dank für die vielen Antworten, doch leider mußte ich gestern feststellen, dass das ExplorerListGadget völlig unbauchbar für meine zwecke ist.
nach einbinden meiner Kopierroutine brach das Gadget völlig zusammen (je mehr dateien ich kopierte) um so mehr flackerte das Gadget, spürbar lange dauerte
dieses flackern bis dann endlich die Dateien im Gadget sichtbar wurden.
das kann nicht im sinne des Erfinders sein.

@RSBasic :allright:
Zitat:
Wenn du dein ExplorerListGadget mit ListIconGadget selber erstellst, kannst du mit #WM_SETREDRAW das Hinzufügen deutlich beschleunigen.

genau das habe ich jetzt gemacht RSBasic, es ist deutlich schneller und so nun auch tauglich für einen Dateimanager :)

eine frage gleich dazu, kann man irgendwie das Kontextmenü vom Explorer im einen ListIconGadget nutzen oder nutzbar machen?
das wäre cool.
Icon und Dateitypen habe ich schon eingebunden (Optisch kein unterschied mehr zum ExplorerListGadget)
nur das Menü fehlt da noch

Gruß Silbersurfer

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz Radeon HD6950 2GB BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.21 LTS/5.30


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ExplorerListGadget einlesen teilweise langsam ?
BeitragVerfasst: 12.03.2018 15:12 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
silbersurfer hat geschrieben:
eine frage gleich dazu, kann man irgendwie das Kontextmenü vom Explorer im einen ListIconGadget nutzen oder nutzbar machen?

viewtopic.php?p=345444#p345444

Du musst nur den Pfad in deinem ListIconGadget selber ermitteln/erstellen und diesen an die jeweilige Funktion übergeben.

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye