Aktuelle Zeit: 21.02.2019 23:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 16.12.2018 23:02 
Offline

Registriert: 17.08.2010 22:30
Gibt es eine einfache Lösung eine Internetseite bzw. weitere Seiten aufzurufen und die dann als Text auf meinen PC zu speichern ?

Habe bereits hier in der Suche leider nichts gefunden.

Auch Google brachte keine weiteren Lösungen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 16.12.2018 23:37 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo Fordey_ra,

willst du dieses Problem mit PureBasic lösen, oder reicht eine allgemeine Lösung ?

Als 1. gilt hier der oberste Grundsatz:

Text ist nicht gleich TEXT.

Formatiert ?, und wenn ja wie ?

Das beste Format ist komplett als HTML mit Zusätzen in einem Ordner (aber es geht dir ja nur um den Text, nicht um die Bilder, oder ?)

Oder PDF ?

Als 2. denke ich: Dein genutzter Internet-Browser kann vielleicht schon mehr als du denkst.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 17.12.2018 00:21 
Offline

Registriert: 17.08.2010 22:30
Ich möchte die Seiten automatisch aufrufen und in einer Text Datei speichern (AscII).

Das es mehr als 1000 Seiten sind möchte ich über PureBasic aufrufen.

Natürlich, wenn ein fertiges Programm das schon kann ginge auch dieses.

Die Text Datei möchte mit PureBasic dann weiter verarbeiten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 17.12.2018 02:43 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Fordey_ra hat geschrieben:
Ich möchte die Seiten automatisch aufrufen und in einer Text Datei speichern (AscII).

Da wäre immer noch die Frage wie das genau aussehe soll? Sind die Seiten schon reine Textdateien? Musst du den HTML-Code parsen und den reinen Text fildern? Brauchst du die ganze Seite, einschließlich Styles, Bilder, Scripte usw.?

Ansonsten gibts in PB halt:
ReceiveHTTPFile(URL$, Filename$ [, Flags [, UserAgent$]])

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 17.12.2018 12:01 
Offline

Registriert: 17.08.2010 22:30
Auf der Seite ist Hauptsächlich Text.
Mich Interessiert auch nur der Text keine Bilder.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internetseite speichern
BeitragVerfasst: 17.12.2018 13:08 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Du kannst per RegEx ganz einfach den HTML-Code in Reintext konvertieren. Beispiele gibt es bei Google genügend.

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye