Aktuelle Zeit: 23.03.2019 11:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ERLEDIGT: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 20:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo Leute,
bin auf der suche nach einer möglichkeit den Tabulatortab-Rahmen im Vorfeld zu setzen,
wenn man z.B. mit der Tab-Taste durch die Gadgets wechselt wird ja immer das Gadget angezeigt welches gerade angewählt wird.
Habe leider in dieser Richtung nichts finden können, würde genau diesen Rahmen der angezeigt wird im Voraus sichtbar machen, wenn das überhaupt geht ?

Bin über jede Idee dankbar

Gruß Silbersurfer

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Zuletzt geändert von silbersurfer am 17.01.2019 10:49, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 20:54 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Das kannst du mit BildSetActiveGadget() machen:
Code:
Enumeration
   #Window
   #Gadget1
   #Gadget2
   #Gadget3
EndEnumeration

OpenWindow(#Window, 0, 0, 800, 450, "Vector Canvas Gadget", #PB_Window_MaximizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(#Gadget1, 20, 20, 200, 30, "non-active Gadget")
ButtonGadget(#Gadget2, 20, 60, 200, 30, "active Gadget")
ButtonGadget(#Gadget3, 20, 100, 200, 30, "non-active Gadget")

SetActiveGadget(#Gadget2)

Repeat
   
   Select WaitWindowEvent()
      
      Case #PB_Event_CloseWindow
         Break
      
   EndSelect
   
ForEver

End

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 21:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo STARGÅTE,
Zitat:
Das kannst du mit SetActiveGadget() machen:

das dachte ich mir auch, nur leider wird der Rahmen unter Windows 10 bei mir nicht angezeigt :cry:

Bild

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 21:44 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Zitat:
würde genau diesen Rahmen der angezeigt wird im Voraus sichtbar machen


Waaasssss ?

Du hast ja Wünsche. :mrgreen:

Dann zeichne dir doch auf das Fenster (oder dem darunterliegenden "Container") einen Rahmen um das jeweilige Gadget.

Oder hab ich jetzt etwas falsch verstanden ?

Wenn es im Vorfeld sein soll nützt dir "SetActiveGadget()" nicht direkt etwas.
Du musst genau die Reihenfolge kennen.

Dann kannst du ja schon im Vorfeld um das nächste Gadget einen Rahmen pinseln.

Oder bin ich jetzt verwirrt ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 22:06 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
silbersurfer hat geschrieben:
das dachte ich mir auch, nur leider wird der Rahmen unter Windows 10 bei mir nicht angezeigt.

Das passiert unter Windows 7 auch manchmal.
Scheinbar darf das Fenster seinen Fokus nicht verlieren, sonst ist der Rahmen nicht sichtbar.
Edit: Und die Maus darf beim Start nicht im fenster sein :?
Edit2: Wenn ich mit F5 kompiliere gehts.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 22:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo ccode_new,
Zitat:
Oder bin ich jetzt verwirrt ?

ich denke ja :wink: , eigendlich sollte SetGadgetActive(Gadget) genau das machen, sobald ich Moderne Themen ausschalte funtz es auch wie gewollt.
gibt es vieleicht eine Api Altanative zu SetGadgetActive ?
in etwa wie dieser SendMessage_(GadgetID(#Gadget2), #BM_SETSTYLE, #BS_HOLLOW, #True)

Hallo STARGÅTE,
Zitat:
Edit2: Wenn ich mit F5 kompiliere gehts.


dann gehts bei mir auch, das ist ja was
leider gehts bei meinen laufenden Programm ebenso nicht

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 22:26 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Versuch mal vor das SetActiveGadgte() noch diese Zeile zu packen:
Code:
While WindowEvent(): Wend

Ich habe kein Windows um das zu testen, aber vielleicht müssen erst alle Events verarbeitet werden, bevor man das Gadget aktiv setzen kann. Das ist zumindest meine Idee dahinter.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 18.04.1 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: wie kann man den Tabular Rahmen setzen?
BeitragVerfasst: 16.01.2019 22:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Zitat:
Versuch mal vor das SetActiveGadgte() noch diese Zeile zu packen:

leider nicht NicTheQuick :cry:
Edit: was komisch ist sobald ich die Tabtaste benutze, kann man den Rahmen sehen
Edit: es geht hier um mein Error Request !
Bild

Edit: habe etwas gefunden, jetzt gehts danke Leute
viewtopic.php?f=6&t=16614&p=275248&hilit=showfocus#p275248

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye