Aktuelle Zeit: 21.08.2019 09:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eine Frage zu Structure
BeitragVerfasst: 23.04.2019 19:51 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Structure Client
*WebSocket_Client
Username.s
PcFlg.i
Schublade.s

EndStructure

Global NewList Client.Client()

Kann ich Dingen in der Structure auch mehrere Dimensionen geben?

Structure Client
*WebSocket_Client
Username.s
PcFlg.i
Schublade.s(5) <<---So geht es nicht Ich meine wie z.B. Dim Schublade(100,5)

EndStructure

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mageia 6,Linux Mint 18.3 / 19.1


Zuletzt geändert von stevie1401 am 25.04.2019 07:37, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eine Frage zu Structure
BeitragVerfasst: 23.04.2019 19:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2007 14:36
Wohnort: Von der Sonne aus gesehen der dritte Planet
Hi,

aus der Hilfe

Code:
 Structure Whatever
    a.l
    b.l[2]          ; Statisches Array (Standard C) mit 2 Werten b[0] und b[1], nicht in der Größe veränderbar
    Array c.l(3,3)  ; Dynamisches Array mit 16 Werten c(0,0) bis c(3,3), in der Größe veränderbar mittels ReDim()
  EndStructure


Grüße
NicknameFJ

_________________
PS: Alle im Text enthaltenen Schreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung aller

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eine Frage zu Structure
BeitragVerfasst: 23.04.2019 20:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Leider ist Pb in dieser Beziehung etwas inkonsistent.
Code:
Dim x.i(3)    oder Global Dim x.i(3)    => in Strukturen und Prozedurparameter Array x.i(3)
NewList x.i() oder Global NewList x.i() => in Strukturen und Prozedurparameter List x.i()
NewMap x.i()  oder Global NewMap x.i()  => in Strukturen und Prozedurparameter Map x.i()
Wobei Global auch für Define, Protected etc. stehen kann.

Pb sollte dieses blöde Dim, NewList und NewMap mal auslaufen lassen und ein
- Define Array x.i(3)
- Define List x.i()
- Define Map x.i()
zulassen. Dann wäre das Ganze mal ein bisschen einheitlich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eine Frage zu Structure
BeitragVerfasst: 24.04.2019 07:18 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Das hätte ich im Leben nicht herausgefunden.
Besten Dank!

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mageia 6,Linux Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Demivec und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye