Aktuelle Zeit: 16.06.2019 13:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Counter mit Stop abbrechen und mit Start weiter zählen
BeitragVerfasst: 09.05.2019 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
Eine Variante:
Code:
EnableExplicit

Procedure.i Demo(Width.i,Height.i)
  Protected window.i
  Protected window_flag.i
  Protected window_msg.i
  Protected button.i
  Protected counter.i
  Protected info.i
  window_flag = #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered
  window = OpenWindow(#PB_Any,#Null,#Null,Width,Height,"Demo",window_flag)
  If window
    button = ButtonGadget(#PB_Any,10,10,80,20,"Toggle Timer",#PB_Button_Toggle)
    info = TextGadget(#PB_Any,100,10,80,20,"0 sec",#PB_Text_Center|#PB_Text_Border)
    If button And info
      AddWindowTimer(Window,0,1000)
      Repeat
        window_msg = WaitWindowEvent()
        Select window_msg
          Case #PB_Event_CloseWindow
            Break
          Case #PB_Event_Timer
            If GetGadgetState(button)
              counter + 1
              SetGadgetText(info,Str(counter) + " sec")
            EndIf
        EndSelect
      ForEver
    EndIf
    CloseWindow(window)
  EndIf 
EndProcedure

Demo(200,80)

End


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Counter mit Stop abbrechen und mit Start weiter zählen
BeitragVerfasst: 10.05.2019 07:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
@NicTheQuick
Zitat:
Ich wollte tatsächlich nur nicht, dass du Sommertv auf die falsche Fährte bringst. Immerhin war das Problem in seinem ersten Post ja die For-Schleife

stimmt, aus genau diesem Grund habe ich ihn ja auch den AddWindowTimer näher gebracht, seine Frage daraufhin war ob man dieses auch mit Schleifen machen könne
was ich ihn daraufhin bestätigt habe, Schleifen sind ja nichts schlimmes man sollte damit eben nur mit bedacht umgehen z.B. Im CanvasGadget etwas Zeichen u.s.w.
es kam bei euch allerdings so rüber das Schleifen Böse sind und erst garnicht benutzt werden sollen.

@matbal,
Zitat:
Ich hatte früher einfach den EventLoop in eine Prozedur gepackt.

das macht der Form Designer genau so, ich nutze das auch heute noch so, mir ist dabei noch nicht aufgefallen das Bindevent probleme damit hat?

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 7 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye