PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Einfache Zeitdifferenz Berechnung
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=16&t=31495
Seite 1 von 1

Autor:  Sommertv [ 25.05.2019 21:02 ]
Betreff des Beitrags:  Einfache Zeitdifferenz Berechnung

Hallo,
gibt es in Purebasic eine einfache Methode um eine Zeitdifferenz zu berechnen?
Beispiel: ich habe eine Startzeit 14:42:00 und eine Endzeit 15:26:53
Das hab ich bisher immer so gelöst:

(End-Stunden * 3600) + (End-Minuten * 60) + End-Sekunden
minus
(Start-Stunden * 3600) + (Start-Minuten * 60) + Start-Sekunden
ergibt Ergebnis in Sekunden

Diff-Stunden = int (Ergebnis/3600)
Diff-Minuten = int (Ergebnis-(DiffStunden*3600)/60)
Diff-Sekunden = int ((Ergebnis-(Diff-Minuten*60)/60)

Das funktioniert zwar hier ebenfalls, aber vielleicht gehts ja auch einfacher

Schöne Grüsse
Kurt

Autor:  RSBasic [ 25.05.2019 21:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfache Zeitdifferenz Berechnung

Wenn du z.B. Date() benutzt, dann kannst du beide Werte miteinander subtrahieren und du hast dann die Differenz in Sekunden.
Beispiel:
Code:
Date1 = Date(2019, 5, 25, 20, 50, 0)
Date2 = Date(2019, 5, 25, 20, 55, 0)
DateDiff = Date2 - Date1
Debug DateDiff


Hilft dir das schon weiter?

Autor:  Sommertv [ 25.05.2019 21:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einfache Zeitdifferenz Berechnung

YESS, danke...
das erspart schon mal das Zerlegen des Strings und umrechnen in Sekunden...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/