PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Problem mit Findstring
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=16&t=31700
Seite 1 von 1

Autor:  bin_neu_hier [ 26.10.2019 21:08 ]
Betreff des Beitrags:  Problem mit Findstring

Tach allerseits!

Habe folgendes Problem: Die beiden Codezeilen
Zitat:
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper",#PB_String_NoCase)
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper")


sollten eigentlich 2 verschiedene Ergebnisse haben, Debug gibt jedoch für beide "0" aus.
Ist das ein Denkfehler von mir?

Autor:  ccode_new [ 26.10.2019 21:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit Findstring

Ein freundliches Hallo an "bin_neu_hier".

bin_neu_hier hat geschrieben:
Habe folgendes Problem: Die beiden Codezeilen
Zitat:
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper",#PB_String_NoCase)
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper")


sollten eigentlich 2 verschiedene Ergebnisse haben, Debug gibt jedoch für beide "0" aus.
Ist das ein Denkfehler von mir?


Oha!

Ich sehe das irgendwie auch als BUG.

Seltsam?

Workaround:

Code:
Debug FindString(LCase("Suppenkasper"), LCase("Kasper"))
Debug FindString("Suppenkasper", "Kasper")

Autor:  bin_neu_hier [ 26.10.2019 21:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit Findstring

Hallo ccode_new!

Ja, cool, hatte 'ne Weile gebraucht, um das Problem überhaupt zu finden, weil ich ja immer erstmal davon ausgehe, dass ich irgendeinen Fehler verursacht habe (ist ja auch meistens so ...). Werde im Vergleich ein Lcase den Strings voransetzen, das müsste für meine Zwecke genügen. Wer einen Draht zu den PB-Schöpfern hat, kann ja mal einen Verbesserungsvorschlag unterbreiten.

Servus!

Autor:  ccode_new [ 26.10.2019 21:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit Findstring

Ach ich bin Doof!

Das mir das passiert!

Nun Klartext:

Wir haben jetzt BEIDE die Parameteranzahl missachtet.

FindString(String$, StringToFind$ [, StartPosition [, Mode]])

Beim genauen Nachzählen ist uns beiden ein Denkfehler unterlaufen.

Ja an welcher Stelle steht den die StartPosition und wo Mode ?

Autor:  bin_neu_hier [ 26.10.2019 21:54 ]
Betreff des Beitrags:  Gelöst: Problem mit Findstring

Hi!

Na da ist ja die Welt wieder in Ordnung. Ich war also doch schuld am Fehler, wie hätte es auch anders sein können.

Danke für die Erleuchtung!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/