Problem mit Findstring

Anfängerfragen zum Programmieren mit PureBasic.
bin_neu_hier
Beiträge: 67
Registriert: 06.03.2019 21:52

Problem mit Findstring

Beitrag von bin_neu_hier »

Tach allerseits!

Habe folgendes Problem: Die beiden Codezeilen
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper",#PB_String_NoCase)
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper")
sollten eigentlich 2 verschiedene Ergebnisse haben, Debug gibt jedoch für beide "0" aus.
Ist das ein Denkfehler von mir?
Der beste Fisch ist der Schnitzel
ccode_new
Beiträge: 1074
Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge

Re: Problem mit Findstring

Beitrag von ccode_new »

Ein freundliches Hallo an "bin_neu_hier".
bin_neu_hier hat geschrieben:Habe folgendes Problem: Die beiden Codezeilen
Zitat:
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper",#PB_String_NoCase)
Debug FindString("Suppenkasper","Kasper")


sollten eigentlich 2 verschiedene Ergebnisse haben, Debug gibt jedoch für beide "0" aus.
Ist das ein Denkfehler von mir?
Oha!

Ich sehe das irgendwie auch als BUG.

Seltsam?

Workaround:

Code: Alles auswählen

Debug FindString(LCase("Suppenkasper"), LCase("Kasper"))
Debug FindString("Suppenkasper", "Kasper")
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.
bin_neu_hier
Beiträge: 67
Registriert: 06.03.2019 21:52

Re: Problem mit Findstring

Beitrag von bin_neu_hier »

Hallo ccode_new!

Ja, cool, hatte 'ne Weile gebraucht, um das Problem überhaupt zu finden, weil ich ja immer erstmal davon ausgehe, dass ich irgendeinen Fehler verursacht habe (ist ja auch meistens so ...). Werde im Vergleich ein Lcase den Strings voransetzen, das müsste für meine Zwecke genügen. Wer einen Draht zu den PB-Schöpfern hat, kann ja mal einen Verbesserungsvorschlag unterbreiten.

Servus!
Der beste Fisch ist der Schnitzel
ccode_new
Beiträge: 1074
Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge

Re: Problem mit Findstring

Beitrag von ccode_new »

Ach ich bin Doof!

Das mir das passiert!

Nun Klartext:

Wir haben jetzt BEIDE die Parameteranzahl missachtet.

FindString(String$, StringToFind$ [, StartPosition [, Mode]])

Beim genauen Nachzählen ist uns beiden ein Denkfehler unterlaufen.

Ja an welcher Stelle steht den die StartPosition und wo Mode ?
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.
bin_neu_hier
Beiträge: 67
Registriert: 06.03.2019 21:52

Gelöst: Problem mit Findstring

Beitrag von bin_neu_hier »

Hi!

Na da ist ja die Welt wieder in Ordnung. Ich war also doch schuld am Fehler, wie hätte es auch anders sein können.

Danke für die Erleuchtung!
Der beste Fisch ist der Schnitzel
Antworten