Aktuelle Zeit: 15.12.2019 05:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: "#PB_Event_Gadget" Abfrage falsch gemacht.
BeitragVerfasst: 03.11.2019 12:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2006 19:41
Hallo. Mahlzeit an Alle.
Hab nen Fehler und komme nicht drauf.... :(
Das Programm soll so etwas wie ein Barcode darstellen.
Der sinn ist in dem vereinfachten Code nicht wirklich ersichtlich.
Es geht mehr um den Button Nr. 12, "Copy to Clip".
Ich weiß nicht warum aber die "#PB_Event_Gadget" Abfrage funktioniert nicht für den Button.
Ich komme einfach nicht drauf was ich da falsch mache.

Könnt Ihr mal drauf gucken?

Gruß
GreyEnt


Code:

OpenWindow(0, 0, 0, 800, 470+50, "UKB-Test", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
TextGadget(1, 20, 0, 760, 60, "UKB Test", #PB_Text_Center )
LoadFont(1,"Segoe Print",30)
SetGadgetFont(1, FontID(1))
SetGadgetColor(1, #PB_Gadget_BackColor , $168822)
LoadFont(3,"Arial",30)
SetGadgetFont(3, FontID(3))
Global a$="AB"
Global b$="01"
Global c$="@#"
Global uan$=""

Procedure.s Attach()
  uan$=a$+","+b$+","+c$
  ProcedureReturn uan$
EndProcedure
uan$=Attach()
Debug uan$

StringGadget(3, 20, 80, 680, 60, uan$)
LoadFont(3,"Arial",30)
LoadFont(4,"Arial",12)
SetGadgetFont(3, FontID(3))
SetGadgetAttribute(3, #PB_String_MaximumLength, 20)
TextGadget(10, 20, 145, 760, 40, "Syntax",#PB_Text_Border )
SetGadgetFont(10, FontID(4))

;{ Ziffer 1. (a) Gadget 2 Rang 1
ComboBoxGadget(2, 20, 150+45 , 700, 41)
AddGadgetItem(2, -1,"AB (E)")
AddGadgetItem(2, -1,"CD (B)")
AddGadgetItem(2, -1,"EF (C)")
;}

;{ Ziffer 2-3. (b) Gadget 4 Rang 2
ComboBoxGadget(4, 20, 195+45 , 700, 41)
AddGadgetItem(4, -1,"01 (1)")
AddGadgetItem(4, -1,"02 (2)")
AddGadgetItem(4, -1,"03 (3)")
;}   

;{ Ziffer 4-5. (c) Gadget 5 Rang 3
ComboBoxGadget(5, 20, 240+45 , 700, 41)
AddGadgetItem(5, -1,"@# (@#)")
AddGadgetItem(5, -1,"!€ (!€)")
AddGadgetItem(5, -1,"%& (%&)")
;}

ButtonGadget(12, 710, 80, 88, 30, "Copy to Clip")
ButtonGadget(13, 710, 112, 88, 30, "Get from Clip")
SetGadgetFont(2, FontID(4))
SetGadgetFont(4, FontID(4))
SetGadgetFont(5, FontID(4))
SetGadgetState(2, 1)
SetGadgetState(4, 1)
SetGadgetState(5, 1)
a$=GetGadgetItemText(2,GetGadgetState(2))
a$=Left(a$,2)
b$=GetGadgetItemText(4,GetGadgetState(4))
b$=Left(b$,2)
c$=GetGadgetItemText(5,GetGadgetState(5))
c$=StringField(c$, 1, "(")
uan$=Attach()
SetGadgetText(3, uan$ )

Repeat
  Event = WaitWindowEvent()
  Select Event
    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
        Case 2
          a$=GetGadgetItemText(2,GetGadgetState(2))
          a$=Left(a$,2)
          uan$=Attach()
          SetGadgetText(3, uan$ )
        Case 4
          b$=GetGadgetItemText(4,GetGadgetState(4))
          b$=Left(b$,2)
          uan$=Attach()
          SetGadgetText(3, uan$ )
        Case 5
          c$=GetGadgetItemText(5,GetGadgetState(5))
          c$=StringField(c$, 1, "(")
          uan$=Attach()
          SetGadgetText(3, uan$ )
        Case 12
          SetClipboardText(uan$)
        Case 13
          Text$ = GetClipboardText()
      EndSelect
  EndSelect
 
Until WindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
End


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: "#PB_Event_Gadget" Abfrage falsch gemacht.
BeitragVerfasst: 03.11.2019 12:58 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Du hast zwei mal WindowEvent() in deiner schleife.
Somit wird knapp die hälfte der Events verschluckt, bei der Abfrage ob es CloseWindow war:
Code:
Until Event = #PB_Event_CloseWindow

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: "#PB_Event_Gadget" Abfrage falsch gemacht.
BeitragVerfasst: 03.11.2019 14:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2006 19:41
Jo. Danke
Nun geht´s.
Das Einzige was ich richtig gemacht habe ist hier um Hilfe zu bitten.
Währe ich im Leben nicht drauf gekommen.

Gruß
GreyEnt

_________________
Ich progge PureBasic weil Jägermeister nen dicken Kopf macht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye