Aktuelle Zeit: 09.07.2020 11:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Konstante nicht gefunden
BeitragVerfasst: 26.11.2019 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2019 12:16
Hallo an die Gemeinschaft,

habe ein Programm geschrieben und wollte dieses um ein paar Konstanten erweitern.

Ich lade die Definitionen wie z.B. Konstanten oder globale Definitionen im Hauptprogramm mittels "XIncludeFile" was bisher auch einwandfrei funktionierte.
Seit kurzem erhalte ich jedoch, wenn eine neue Konstante deklarierte wurde und im Hauptprogramm darauf zugegriffen wird, folgende Meldung:

Zeile XX: Konstante nicht gefunden: Konstante

Ich suche schon ein Weile bezüglich eines Fehlers kann aber keinen im Quellcode keinen finden, deshalb die Frage an die Gemeinschaft:

Hatte einer von euch schon einmal solche Probleme? Und hab Ihr evtl. eine Lösung hierfür?

Denkfehler?

Programm:
File1: "Definitionen.pb"
#Maxphase=60
#Muster=100

File2: "Haupt.pb"
XIncludeFile "Definitionen.pb"
MessageRequester(""," Inhalt"+Str(#Muster))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Konstante nicht gefunden
BeitragVerfasst: 26.11.2019 18:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 17:52
Wohnort: Bremen
Hallo Dave4711,

ich habe dein Beispiel nach gebaut und es funktioniert.
Liegen beide Dateien auch im gleichen Verzeichnis?
Ich gehe davon aus das Du sie nicht nur in der IE stehen hast sondern auch gespeichert?
Dies Problem hatte ich erst kürzlich bei jemanden. :allright:

_________________
Ohne Zeit kein Fleiß
Auf neustem Stand zu sein ist eine Kunst die nicht jeder perfektioniert [Win10Pro(64); PB5.72 LTS].


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Konstante nicht gefunden
BeitragVerfasst: 26.11.2019 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2019 12:16
Hallo nochmals,

hat sich erledigt, warum weiß ich auch nicht...

Habe ein Testprogramm geschrieben welches per XIncludeFile die Definitionen lädt und... voilà, auch das Hauptprogramm funktioniert wieder :shock:
:praise:

Aber wieso es jetzt wieder Funktioniert :?:

Und Danke für eure Hilfe :allright:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Konstante nicht gefunden
BeitragVerfasst: 26.11.2019 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Nur nebenbei bemerkt. Deine zweite Zeile im Hauptprogramm geht auch kürzer:

Code:
MessageRequester ("", " Inhalt" + #Muster)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 9 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye