Aktuelle Zeit: 30.05.2020 23:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 23.01.2020 22:45 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hallo Forum,

Ich habe hier ein Problem mit GetGadgetText bei dem ComboBoxGadget

Hier mein Testcode

Code:
Declare schleife()

Declare aus()

Global Dim eintrag.s(10)

For i=0 To 2
  eintrag.s(i)="Eintrag "+Str(i)
Next i 

If OpenWindow(0,200,200,220,100,"Combobox",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_SystemMenu)
  StringGadget(1,10,20,200,20,"")
  ComboBoxGadget(2,10,40,200,20,#PB_ComboBox_Editable)
  For i=0 To 2
    AddGadgetItem(2,-1,eintrag.s(i))
  Next i 
  ButtonGadget(4,10,60,100,20,"Test")
  schleife()
EndIf

Procedure schleife()
  Repeat
    Select WaitWindowEvent()
      Case #PB_Event_CloseWindow
        End
       
      Case #PB_Event_Gadget
        Select EventGadget()
          Case 4
            aus()
        EndSelect
    EndSelect
  ForEver
EndProcedure

Procedure aus()
  SetGadgetText(1,GetGadgetText(2))
  ClearGadgetItems(2)
  For i=0 To 2
    AddGadgetItem(2,-1,eintrag.s(i))
  Next i
  SetGadgetText(2,GetGadgetText(1))
  Debug "Aus Stringgadget ="+GetGadgetText(1)
  Debug "Aus Comboboxgadget ="+GetGadgetText(2)
EndProcedure


Wähle ich jetzt einen Eintrag aus dem ComboBoxGadget und drücke den Button "test" dann wird der Text aus dem ComboBoxGadget
an das StringGadget übergeben.
Dann muss ich das ComboBoxGadget löschen und die Einträge neu einlesen.

die Textausgabe erfolgt dann mit

Aus Stringgadget =Eintrag 0
Aus Comboboxgadget =

warum ??
Es steht doch im ComboBoxGadget der gewählte Text drin.

Was mache ich da falsch.

Gruß
gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.71 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 23.01.2020 22:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
kein Problem hier:

Eintrag 0 gewählt. Button gedrückt:
Zitat:
Aus Stringgadget =Eintrag 0
Aus Comboboxgadget =Eintrag 0

Eintrag 1 gewählt. Button gedrückt:
Zitat:
Aus Stringgadget =Eintrag 1
Aus Comboboxgadget =Eintrag 1

Eintrag 2 gewählt. Button gedrückt:
Zitat:
Aus Stringgadget =Eintrag 2
Aus Comboboxgadget =Eintrag 2


Oder habe ich Dich falsch verstanden?

Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 23.01.2020 23:15 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hallo Kiffi,

Danke für die schnelle Antwort.

Du hast nichts falsch verstanden.

Bei mir kommt

Eintrag 0 gewählt Button gedrückt
Aus Stringgadget =Eintrag 0
Aus Comboboxgadget =

Eintrag 1 gewählt Button gedrückt
Aus Stringgadget =Eintrag 1
Aus Comboboxgadget =

Eintrag 2 gewählt Button gedrückt
Aus Stringgadget =Eintrag 2
Aus Comboboxgadget =

bei mit kommt kein Text vom Comboboxgadget

gruss
gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.71 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 23.01.2020 23:22 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hi,

habe jetzt auch Verion 5.70 installiert

gleiches Problem

es kommt kein Text vom Comboboxgadget

gruss
gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.71 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 24.01.2020 12:07 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Dresden
bei mir wie bei Kiffi - alles läuft, wie es sollte. (PB 5.71)

_________________
Win10 x64 | PB 5.71 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 24.01.2020 12:38 
Offline

Registriert: 02.09.2008 13:02
Hallo zusammen,

jetzt Verion 5.71 installiert

Problem behoben

Danke für Eure Hilfe

gruss
gnaps

_________________
PureBasic Vollversion V 5.71 für Windows - Windows 10 (64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GetGadgetText ComboBoxGadget
BeitragVerfasst: 24.01.2020 13:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
interessant! Habe es gerade auch mal mit 5.70 ausprobiert.

Selber Fehler wie bei Dir, gnaps.

Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye