Aktuelle Zeit: 24.09.2020 17:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SQL updade replace
BeitragVerfasst: 06.05.2020 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.02.2010 20:19
Wohnort: Darmstadt
Hallo zusammen,

ich möchte in eine column alle '<>' löschen.
Ich probiere es mit
update table_name set column= replace((select column from table_name), '<>', '')
was nicht ganz funktioniert, weil ich alles ersetzt.

Beispiel aus 2 Datensätze

123<>
456<>

wird

123
123

hat jemand eine Idee?
Gruß
MarcelX

_________________
Win-10, PB 5.31 (Windows - x86)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SQL updade replace
BeitragVerfasst: 06.05.2020 10:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2009 16:30
Wohnort: Langerringen
Du darfst keinen Sub-Select machen, sondern musst mit dem Feld aus dem Update Statement arbeiten.

Das sollte funktionieren:

Code:
update table_name set column= replace(column, '<>', '')

_________________
Michael Hack

Michael Hack Software :: Softwareentwicklung | Webentwicklung | IT-Dienstleistungen
www.michaelhacksoftware.de :: www.mh-s.de :: www.michael-hack.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SQL updade replace
BeitragVerfasst: 06.05.2020 10:57 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Das doppelte Select erscheint mir falsch. Probier es so:
Code:
update table_name set column = replace(column, '<>', '')

Das bestätigen auch ein Stackoverflow-Post: https://stackoverflow.com/a/17365278/4239139 und mhs ;-)

_________________
Ubuntu Gnome 20.04 LTS x64, PureBasic 5.72 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60, 5.71b2)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SQL updade replace
BeitragVerfasst: 06.05.2020 11:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.02.2010 20:19
Wohnort: Darmstadt
Danke - so funktioniert
Code:
update table_name set column= replace(column, '<>', '')

Ich weis nicht wie ich es auf diese doppelte select kam
Gruß
MarcelX

_________________
Win-10, PB 5.31 (Windows - x86)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye