Aktuelle Zeit: 18.11.2018 02:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 05.11.2018 08:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Dresden
Hallo zusammen,

nach langer Zeit bin ich mal wieder hier. Und das mit einer Frage:

Hat sich jemand von Euch schon mal mit DMX auseinandergesetzt und vielleicht sogar etwas mit
der "eurolite_dmx512_pro_mk2.dll" gemacht?

Vielleicht @Thomas (tssoft), du hast doch immer tolle Ideen, wenn ich mich recht entsinne?

Viele Grüße

Jens

_________________
PB3.94 bis 5.xx / (Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32)/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32/WIN10-64

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 05.11.2018 10:07 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Willkommen zurück. :allright:

_________________
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 05.11.2018 12:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Dresden
Hallo RSBasic,

war nie weg, habe halt nur wenig gemacht. Und jetzt wieder etwas mehr 8)

Im Moment bringt mich diese dll zum verzweifeln. :lamer: :doh: >_<

Oh, ich muss meine Signatur ändern, Chemnitz stimmt schon zwei Jahre nicht mehr <)

_________________
PB3.94 bis 5.xx / (Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32)/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32/WIN10-64

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 06.11.2018 01:36 
Offline

Registriert: 23.09.2004 12:01
DMX vom PC aus?

DMX läuft mit 250kBaud. Das ist keine Standard-Baudrate. Da musst Du erstmal einen Uart finden, der das unterstützt.

Dann ist das Timing recht kritisch, eine zu lange Pause wird als Start einer neuen Übertragung interpretiert.

Ich mach das so, dass ich DMX von einem ATmega generiere, und der wird per RS232 vom PC gesteuert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 08.11.2018 19:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Dresden
Hi Sven,

ich habe da so ein Eurolite USB - DMX Teil. Da ist der serielle Umsetzer mit drin. Mit dem
freien Programm PC-Dimmer kann ich es auch steuern. Also prinzipiell funktioniert das.

Ich will mir was kleines selber machen, womit ich das Licht steuern kann. Zu dem
Teil gehört die genannte DLL.

Wenn es auch anders geht, bin ich ganz Ohr :) :praise:

_________________
PB3.94 bis 5.xx / (Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32)/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32/WIN10-64

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 09.11.2018 17:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2004 07:07
Wohnort: Süddeutschland
Auf die Schnelle, das könnte weiterhelfen:
https://core.ac.uk/download/pdf/33993967.pdf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 10.11.2018 23:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.07.2011 02:08
Habe das Mini-USB-DMX-Interface von DMX4All. Das funktioniert ganz gut, ich benutze bisher allerdings nur die "Einzel"-Funktion, die quasi immer einen einzelnen Befehl sendet z.B. Kanal 16 auf 128. Die DLL bietet aber glaube ich auch Array/Bulk-Funktionen an, was schnellere Sequenzen ermöglicht.

Die Eurolite DLL / das Modul habe ich nicht, aber wahrscheinlich ist der Unterschied nicht so groß.
Was klappt denn bei dir nicht?

_________________
Signatur und so


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eurolite DMX MK2-Interface
BeitragVerfasst: 12.11.2018 09:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Dresden
Moin Kukulkan,

bin jetzt etwas in Eile, schaue mir den Link heute Abend an.

Moin Derren,

dmx4all ist eine andere Geschichte. Eurolite ist von Steinigke. Die dll läßt sich nicht ansprechen.
Bei der dmx4all geht das. Das nutzt aber nix, weil die Box ein MK2 Interface hat.

Ich brauche einfach nur Zugriff, damit ich die RGBW Effekte ansteuern kann. In dem USB-Teil ist
die serielle Schnittstelle mit drin. Vielleicht hilft ja schon, wenn ich ein gültiges Datentelegramm
habe.

Grüße Jens

_________________
PB3.94 bis 5.xx / (Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32)/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32/WIN10-64

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Projekt / Mallorca


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye