Aktuelle Zeit: 23.02.2020 00:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Relaiskarte im Netzwerk ansprechen
BeitragVerfasst: 12.08.2008 11:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.01.2006 12:57
Wohnort: Deutschland
Hallo zusammen
Eine bescheidene Frage?
Ich habe an meinem PC über den Com-Port 2 eine Relaiskarte angeschlossen, funktioniert auch alles wunderbar.
Doch nun meine Frage, wie kann ich in einem Netzwerk auf die Relaiskarte zugreifen ( sprich die Relais schalten ) ?
Also von PC-B aus die Relais am PC-A ( Com-Port 2 ) schalten.

So sieht der Code aus, den ich uter PureBasic verwende

ausschalten
[/code]
RunProgram ("SETRelay", "/device:InterfaceA /off:2", "", 2)
einschalten
Code:
RunProgram ("SETRelay", "/device:InterfaceA /on:2", "", 2)

Vielen Dank im voraus
[/b]

_________________
Es kommt immer auf die Sichtweise des Betrachters an.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Naja.... viele Mögichkeiten
BeitragVerfasst: 03.10.2008 23:19 
Offline

Registriert: 25.09.2008 00:30
Also wohl am schnellsten gehts ja wenn du auf deinem Rechner wo die Karte ist ein Webserver installierst mit php oder Perl.

Dann kannst du da einfach eine HTML Seite machen die dann im Perl oder PHP die Relais im DOS ein und ausschalten. Das Coole ist, das du das auch von überall machen kannst wenn der Rechner im Internet ist.

Und mit Purebasic könntest du auch so eine art Webserver machen. Das Beispiel Atomic Webserver ist dafür super geeignet. Ein parr kleine änderungen und dann müsste es gehen.

Wenn du das nicht über den Browser machen möchtest bietet sich noch die NetworkClient.pb und NetworkServer.pb an. Diese Beispiele sind einfach und damit kannst du bestimmt leicht einen Client und einen Server schreiben für deine Relais.

Ich habe das schon gemacht. Allerdings habe ich mir meine RelaiKarte selber gebaut die dann per USB kommunizieren. Konnte dann mit PureBasic direct über USB meinem Microcontroller steuern.

Bei die geht das ja mit einem externen Programm oder ? So habe ich das jedenfalls verstanden.

Gruß Sven


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye