Aktuelle Zeit: 29.01.2020 00:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Parport unter Linux
BeitragVerfasst: 10.04.2009 14:24 
Offline

Registriert: 13.09.2004 12:46
Hallo Zusammen

Ich habe Ubuntu 8.10 und PureBasic 4.3 (linux) und die Linux Parport Userlib.
Mein Kleines Test Programm

Code:
fd.l     
If OpenWindow(0, 300, 90, 400, 150, "ParPort List", #PB_Window_MinimizeGadget)
     StringGadget (0,  20, 10, 200, 25, "")
     StringGadget (1,  20, 45, 200, 25, "")
     ButtonGadget(2, 130, 80, 90, 30, "Eingabe") 
     ButtonGadget(3,20,80,90,30,"zu")
     ButtonGadget(4,20,120,90,30,"auf")
     ButtonGadget(5,130,120,90,30,"test")
     EndIf
   x = WindowMouseX(0)
   y = WindowMouseY(0) 
         Debug x
       Debug y
fd = parport_open("/dev/parport0")
If fd
      regval.b = r_datareg(fd.l)
     SetGadgetText(0,RSet(Bin( regval.b), 16, "0") )
     parport_relese(fd)
EndIf

StartTime = ElapsedMilliseconds()

Repeat
    EventID = WindowEvent()
    ElapsedTime = ElapsedMilliseconds()-StartTime
     If EventID = #PB_Event_Gadget
       Select EventGadget()
        Case 2
        portwert$= GetGadgetText(1)
        portwert.b= Val(portwert$)
        fd = parport_open("/dev/parport0")
        s_datareg_mode(fd,1)
        s_datareg(fd,portwert)
        SetGadgetText(0,RSet(Bin( portwert), 16) )
        parport_relese(fd)
        Case 3
           fd = parport_open("/dev/parport0")
           s_datareg_mode(fd,1)
           s_datareg(fd,1)
           parport_relese(fd)
        Case 4
           fd = parport_open("/dev/parport0")
           s_datareg_mode(fd,1)
           s_datareg(fd,2)
           parport_relese(fd)
        Case 5
           fd = parport_open("/dev/parport0")
           s_datareg_mode(fd,1)
           s_datareg(fd,1)
           Delay(100)
           s_datareg(fd,2)
           parport_relese(fd)
        EndSelect
      EndIf
 If ElapsedTime>2500
       ElapsedTime=0
       fd = parport_open("/dev/parport0")
       regval.b= r_datareg(fd.l)
       SetGadgetText(0,RSet(Bin(regval),16,"0") )
     parport_relese(fd)
 EndIf 
Delay(5);
Until EventID = #PB_Event_CloseWindow



und nun zu meinen Problemen :mrgreen:
1) Beim Hochfahren von Linux wird auf dem Parport ein Wert geschrieben der eins
meiner Relais anzieht. Was muss ich unter Linux machen das er den Parport ignoriert ?

2) Ich möchte mein Test Programm so erweitern das der Parport als Grafik dargestelt wird
und der Zustand der Eingänge und Ausgänge mit roten und grünen Lampen dargestellt werden. Nur weiss ich nicht wie ich das am besten mache. Beispiele wären sehr hilfreich

3) Ich glaube auch das mein Test Programm noch nicht Optimal ist.

ich bitte um Hilfe und Anregungen

:allright:

_________________
PB 4.61 Beta 1 , Linux Ubuntu 11.10 ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: LINUX
BeitragVerfasst: 13.06.2009 12:32 
Offline

Registriert: 13.09.2004 12:46
Hallo ,

Ich bin jetzt ein wenig weiter und brauche eure Hilfe.
Ich bekomme den status der Pins 1,14,16 und 17 nicht abgefragt oder besser
ich mach da was falsch. Kann sich das mal jemand unter Linux ansehen ?

http://rapidshare.com/files/244028621/parport0.zip

Danke :)

_________________
PB 4.61 Beta 1 , Linux Ubuntu 11.10 ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye