Aktuelle Zeit: 30.09.2020 05:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bluethooth
BeitragVerfasst: 16.10.2010 17:19 
Offline

Registriert: 15.10.2004 17:42
Hallo,
ich hätte eine Frage an die Spezialisten
von euch.
Ich habe da eine Relaiskarte mit BTM222
CLASS 1 vor mir liegen. Diese will ich dann
auch schalten. AM PC habe ich aber nur die
alten USB-Bluethooth-Sticks CLASS 2.
Mein Windows 7 erkennt zwar die BT-Relaiskarte
aber die dazugehörige RS232, die in den Geräte-
informationen angezeigt wird, kann nicht geöffnet
werden. Ich habe es jetzt nur mit dem beigelegten
VB-Programm getestet.
Bevor ich mich jetzt mit PB dran versuche, die Frage :

Könnte das mit den verschieden BT-Modulen (CLASS1 +
CLASS 2) funktionieren oder muß ich mir erst ein Bluethooth
Stick CLASS 1 kaufen ?
Die Reichweite von ca. 10 Metern (Class 1) würde mir ja im
Moment reichen.

_________________
PB 5.60


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bluethooth
BeitragVerfasst: 16.10.2010 17:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Die gleiche Class ist nur wichtig, wenn die Entfernung zu groß für eine der Classen ist.
Ich denke mal, Du musst für die erste Verbindung noch was einstellen und evtl. einen PIN
ala 0000 :wink: austauschen, damit die Geräte sich kennen.
Infos sollten bei der Anleitung zur Relaiskarte bei sein.

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bluethooth
BeitragVerfasst: 16.10.2010 18:21 
Offline

Registriert: 15.10.2004 17:42
Wenn PIN = Kopplungscode ist, das habe ich
auch gemacht.
Wie gesagt, Win7 erkennt das Board als solches.
Muß dann wohl noch an was anderem liegen.
Aber gut zu wissen, daß es prinzipiell mit 2
verschieden CLASSen geht. PC ist unterm
Tisch und Board liegt auf dem Tisch, also
keine nennenswerte Distanz.

Danke nochmals für die Info.

_________________
PB 5.60


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bluethooth
BeitragVerfasst: 28.12.2010 02:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2006 17:01
Wohnort: Bavaria
lang kein BTM222 modul mehr verwendet..

aber: ich hatte hier genau das gleiche eingelötet und es läuft einwandfrei..
WARNUNG:
BAUD Rate ist IMMER 19200!
KOPPLUNGSCODE ist NICHT 0000 OMG.. sondern 1234 ^^...!!
Werkseingestellt!
außer.. du änderst sie natürlich mit den SSP befehlen..


wenn du mit deinem BTM Modul verbindest richtest du es ja als Serielport ein, nach eingabe des Kopplungscodes sollte es laufen.

Funktioniert definitiv auf:
windows 7 64 bit.
Windows XP home 32 bit
Windows Mobile 6.1 /5.x

Datenblatt: (zur reichweite etc.)
http://shop1347.hiwinner.hinet.net/ugvn ... aSheet.pdf

zum testen kannst du folgende Software verwenden:

http://www.file-upload.net/download-308 ... g.exe.html
(bei "erweitert" comport auswählen -> verbinden)
bei uns war es oft com3 oder com7 /com5..


in der hoffnung zu helfen

lg
walker

_________________
Max Aigner Projects


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye