Aktuelle Zeit: 25.09.2020 05:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2004 13:26
Wohnort: Siegen
So, nu die Bilder :

Bild

Bild

Bild

...und hier noch ein Video. (1.7MB)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 10:57 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
@Then

Wow, das Teil kann sich sehen lassen. Interessant, der Name
des Programms. KS ist auch die Firma wo ich arbeite. Aber
anders herum geschrieben und übereinander gelegte Buchstaben
des Logos. Kolbenschmidt. Mal sehen. Die Profile kenne ich. Dann
wirds ja für mich noch einfacher :mrgreen:

Danke, das du uns dein Projekt hier sogar mit Video zeigst. Schade, das
Rob noch nichts mit einer Hardware-Ecke hier im forum gemacht hat.

Ich werd mal sehen, das ich mir auch die Teile beschaffe.

Übrigens Danke für deinen obigen Tip :allright:


MfG Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Zuletzt geändert von Falko am 24.03.2005 11:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 11:07 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 13:19
Wohnort: Ludwigsburg
Sieht genial aus und macht richtig Lust selber wieder sowas zu machen. In der Schule hatten wir in einer Projektgruppe einmal einen Plotter mit einem sehr ähnlichen Aufbau gebastelt, da war ich aber mehr für die Programmierung als für die Elektronik zuständig :)

Wenn ich mal was Gefrästes benötige, frage ich ab jetzt am Besten dich :D

_________________
Beginne jeden Tag als ob es Absicht wäre!
Bild
BILDblog


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 12:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2004 13:26
Wohnort: Siegen
Ja, ne Hardware Ecke wäre cool ! Da könnte ich dann mein erstes gefrästes Projekt zeigen ! Warte im Moment noch auf die Aufnahme für den Dremel - wie immer ! :twisted: Wollte eigetlich Ostern damit loslegen - wer pällt schon die Ostereier mit der Fräse :wink: ??

Na denn, Frohe Osterfeiertage....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 12:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 16:33
Sieht mal echt professionell aus, aber was macht man mit so einer Fräsanlage?

_________________
Zitat:
Ich bin Ausländer - fast überall

Windows XP Pro SP2 - PB 4.00


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 13:17 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
@bluejoke

Könntest ja damit einen Plotter nachahmen, oder Styropor Buchstaben schneiden usw.

Ich wüsste schon, was man damit alles machen kann. :mrgreen:


MfG Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 13:22 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 13:19
Wohnort: Ludwigsburg
bluejoke hat geschrieben:
Sieht mal echt professionell aus, aber was macht man mit so einer Fräsanlage?

Namensschilder aus Holz für die Weihnachtsgeschenke :mrgreen:

_________________
Beginne jeden Tag als ob es Absicht wäre!
Bild
BILDblog


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 13:38 
Offline

Registriert: 23.09.2004 12:01
>> 35.- € für den Ringkerntrafo (1 x 5 Volt Logikbausteine + 1 x 24 Volt Motoren

Och, will auch haben! Wo gibt es?

So einen Trafo suche ich auch. Wo kann man den bekommen?

Sven


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 13:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
bluejoke hat geschrieben:
Sieht mal echt professionell aus, aber was macht man mit so einer Fräsanlage?


OMG, sag jetzt nicht, dass du nicht weißt, wie die Plastikformen für Autoschalter o.ä. hergestellt werden :lol: .
Zuerst braucht man ein Metallklotz. Daraus fräßt man dann den Autoschalter zunächst(Die Form). Dann erodiert man einen anderen Metallklotz mit der gefräßten Metallform und man bekommt eine innere und äußere Gußform. Zwischen diesen beiden Formen wird dann das Plastik eingefüllt und gewartet bis er hart ist.

Wenn bei dir in der Nähe irgendwo ein Industriegebiet ist, dann such mal nach der Firma TRW, Brayer oder Alcan. Die können dir noch mehr zum Thema Fräßen sagen ;) . Oder such im Netz.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2005 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2004 13:26
Wohnort: Siegen
Ringkerntrafo muß man selbst zusammenbauen - Einzelteile bei Pollin oder Conrad ! ELKOs dabei und etwas handwerkliches Geschick ! (Hardware-Ecke wird immer Nötiger ! :shock: Fotos könnte ich liefern (Der Blaue Kasten ist mein Netzteil mit Steuerplatine) )

Tja, Fräsen kann man viel ! Mein Programm nimmt popelige BMPs als Vorlage und fräst :

- Platinen (Tiefe manuell einstellen)
- Namen- oder Türschilder (Tiefe manuell einstellen)
- Oster-, Weihnachts-, Geburtstagsschilder (Tiefe manuell einstellen)
- Blenden für PC und sonstiges mit entsprechenden Aussparungen+

oder

- bin dabei 3D Zu Fräsen (meine Hauptziel) ! Auch hier wieder BMPs als Vorlage, nur SW (Grautöne) je nach RGB Wert werden 0.2mm Tiefe gefräßt !

Das Bild wird abgetastet und jeder RGB Wert wird umgewandelt :

( 255 - RGB-Wert ) = Frästiefe in Schritten (1 Schritt = 0.2mm / 255 Schritte = 5.1cm)

Also :

weiß = 255
schwarz= 0
mittelgrau=128
...

Code:
255 -   0 = 255 = 5,10cm [ bei schwarz ]
255 - 128 = 127 = 2,54cm [ bei mittelgrau ]
255 - 255 =   0 = 0,00cm [ bei weiß ]


Stellt euch jetzt mal ne schwarz/weiß Fotografie vor ... :allright:

Mein erstes Ergebnis liefere ich in FOTOs nach...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye