Aktuelle Zeit: 17.08.2018 12:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 21:44 
Offline

Registriert: 01.02.2009 14:04
Hallo Allerseits.
Ich nutze die Experimentierplatine K8055 von Vellemann.
Nun mit Window10

Unter PB x86 läuft die, unter PB x64 leider nicht.
Hat von Euch jemand eine Idee, was ich machen muss,
damit die DLL auch unter PB x64 läuft?

Gruß & Dank
Bernd

Code:
a = OpenLibrary(0,"K8055D.DLL")
If a
  Debug a
  CallFunction(0,"OpenDevice",1)
  CallFunction(0,"ClearAllDigital")
 
  For j = 1 To 2
    For i = 0 To 7
      pin = Pow(2, i)
      CallFunction(0, "WriteAllDigital", pin)
      Delay(1000)
    Next
  Next
 
  CallFunction(0,"ClearAllDigital")
  CallFunction(0,"CloseDevice")
  CloseLibrary(0)
 
Else
  MessageRequester("K8055D", "Konnte die"+ #LF$ + "DLL nicht öffnen")
EndIf
End

_________________
PB 5.31 (x86) & (x64) Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Du kannst mit 64-Bit PB nur 64-Bit DLLs laden und umgekehrt. Wenn es also keine 64-Bit DLL gibt, haste keine Chance!

Ist übrigens keine PB-Einschränkung!

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 22:17 
Offline

Registriert: 01.02.2009 14:04
Hallo ts-soft.

Die Demoversion von Vellemann läuft aber auch.
Und zwar ohne Kompatibilitätsmodus. (Also x64 ?)
http://www.velleman.eu/support/downloads/?code=K8055N
Gruß:
Bernd

_________________
PB 5.31 (x86) & (x64) Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Nein, die Demo läuft mit 32-Bit

K8055N_DLL_manual.pdf hat geschrieben:
In this manual we will describe each of these functions provided by the DLL in detail. Calling the functions exported by
the DLL, you can write custom Windows applications in Delphi, Visual Basic or any other 32-bit Windows application
development tool that supports calls to a DLL.


Steht ganz am Anfang im Handbuch! Betonung liegt auf: any other 32-bit Windows application.

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 23:19 
Offline

Registriert: 01.02.2009 14:04
Schiete.
Also Gut, dass die PB x86 Version auch unter Win10 läuft.
Sonst müsste ich meine Modellbahn komplett umrüsten.

Danke für Deine Mühe, ts-soft.
Gruß:
Bernd

_________________
PB 5.31 (x86) & (x64) Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K8055D & Win10
BeitragVerfasst: 24.03.2016 23:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Kleiner Tipp noch am Rande: CallFunction usw. sind veraltet, besser Prototypes nutzen!

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye