Seite 1 von 1

K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 21:44
von BSP
Hallo Allerseits.
Ich nutze die Experimentierplatine K8055 von Vellemann.
Nun mit Window10

Unter PB x86 läuft die, unter PB x64 leider nicht.
Hat von Euch jemand eine Idee, was ich machen muss,
damit die DLL auch unter PB x64 läuft?

Gruß & Dank
Bernd

Code: Alles auswählen

a = OpenLibrary(0,"K8055D.DLL")
If a
  Debug a
  CallFunction(0,"OpenDevice",1)
  CallFunction(0,"ClearAllDigital")
  
  For j = 1 To 2
    For i = 0 To 7
      pin = Pow(2, i)
      CallFunction(0, "WriteAllDigital", pin)
      Delay(1000)
    Next
  Next
  
  CallFunction(0,"ClearAllDigital")
  CallFunction(0,"CloseDevice")
  CloseLibrary(0)
  
Else
  MessageRequester("K8055D", "Konnte die"+ #LF$ + "DLL nicht öffnen")
EndIf
End

Re: K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 22:03
von ts-soft
Du kannst mit 64-Bit PB nur 64-Bit DLLs laden und umgekehrt. Wenn es also keine 64-Bit DLL gibt, haste keine Chance!

Ist übrigens keine PB-Einschränkung!

Re: K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 22:17
von BSP
Hallo ts-soft.

Die Demoversion von Vellemann läuft aber auch.
Und zwar ohne Kompatibilitätsmodus. (Also x64 ?)
http://www.velleman.eu/support/downloads/?code=K8055N
Gruß:
Bernd

Re: K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 22:45
von ts-soft
Nein, die Demo läuft mit 32-Bit
K8055N_DLL_manual.pdf hat geschrieben:In this manual we will describe each of these functions provided by the DLL in detail. Calling the functions exported by
the DLL, you can write custom Windows applications in Delphi, Visual Basic or any other 32-bit Windows application
development tool that supports calls to a DLL.
Steht ganz am Anfang im Handbuch! Betonung liegt auf: any other 32-bit Windows application.

Re: K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 23:19
von BSP
Schiete.
Also Gut, dass die PB x86 Version auch unter Win10 läuft.
Sonst müsste ich meine Modellbahn komplett umrüsten.

Danke für Deine Mühe, ts-soft.
Gruß:
Bernd

Re: K8055D & Win10

Verfasst: 24.03.2016 23:31
von ts-soft
Kleiner Tipp noch am Rande: CallFunction usw. sind veraltet, besser Prototypes nutzen!