PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

USB Webcam
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=17&t=3668
Seite 1 von 2

Autor:  R4z0r1989 [ 12.06.2005 18:11 ]
Betreff des Beitrags:  USB Webcam

Hi Leute,
ich habe ein riesen Problem, und zwar,
ich habe mir eine neue Webcam gekauft,
und weiß nicht wie ich die in dem Windows Explorer betrachten kann.
Denn ich will sie mit PureBasic in ein Webgadget einprogrammieren.

Kann mir bitte jemand helfen.

Danke im Voraus.

Autor:  hardfalcon [ 05.07.2005 20:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Äh, du programmierst noch nicht lange, oder? (Zumindest nicht in PB). Man kann keine "Webcam in ein Webgadget einprogrammieren". Du verwechslst da was. Das Webgadget ist sowas wie ein Rahmen, in dem der InternetExplorer werkelt und eine Internetseite anzeigt. Das hat rein gar nichts mit einer Webcam zu tun. Und Webcams werden AFAIK auch nicht im WindowsExplorer angezeigt. Es sind ja keine Laufwerke, sondern Kameras. Wenn du deine Webcam über PureBasic ansteuern willst, dann schau mal im CodeArchiv unter www.purearea.net nach... Da sind 3 Beispiele, die dir sicher weiterhelfen...
:wink:

cya
Pascal

Autor:  R4z0r1989 [ 24.07.2005 01:00 ]
Betreff des Beitrags: 

unter was soll das stehen
aber in einen imagegadget sollte es möglich sein oder???

Autor:  Green Snake [ 24.07.2005 01:05 ]
Betreff des Beitrags: 

ich denke nicht, denn image gadgets sind für ein bild eines pfades.
und webcams produzieren ja im rinzip keine bilder, sondern videos.
oder sehe ich das falsch? :?
auch wenn man bmp bilder damit machen könnte, bringen würde es rein gar nichts, den nach 2 min film, wird die festplatte voll sein, wenn mans nicht gleich wieder löscht :lol:

wie gesagtm schau mal im code archiev nach, dort gibts bestimmt was. :allright:
musst halt das ganze archiev mal auf den kopf stellen, ich weis, das es zu dem thema etwas drin hat :allright:

Autor:  MVXA [ 24.07.2005 01:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Versuch mal die Treiber richtig zu installieren, dann brauchste auch nicht Purebasic um die Bilder zu holen. Du kannst natürlich auch die AviCap Lib dir anschauen. Da gibt es sogar Beispiele für.

Autor:  Falko [ 24.07.2005 14:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Schon mal probiert?
Damals mit meiner ASUS-Graka mit Video in und out war das kein Problem.
Jetzt habe ich eine neue USB-Webcam (freenet-phone ) und eine Pinnacle
Stereo TV-karte mit dessen Treibern. Leider habe ich es bis jetzt noch
nicht hinbekommen, mittels der AVICAP-Lib ein TV-Bild oder ein Video anzuzeigen.
Ich kann auch nur einen WDM-Treiber von MS auswählen. Mehr werden
nicht in der Auswahl angezeigt. Danach hängt sich das gute Beispielprog. aus der hilfe leider auf.
Um dieses Endlosprogramm dann beenden zu können muss ich
gezwungendermassen radikal den Rechner ausschalten.
Den zu Task beenden ist unmöglich.

Wenn ich wüsste, woran das liegt, hätte ich ein Beispiel gepostet.
Mit Andreas habe ich schon Kontakt aufgenommen. Er selbst hat die lib
mit PB 3.93 und mit 3.94 getestet und konnte keinen Fehler feststellen.

Es würde mich aber interessieren ob hier schon einige die Lib mal
ausprobiert haben, die so eine Webcam und TV-Karte haben.

MfG Falko

Autor:  MVXA [ 24.07.2005 17:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich selbst habe schon einmal mit der Library rumgespielt. Ich konnte ein Bild von meiner Webcam und von meiner TV Karte holen.

Autor:  Falko [ 24.07.2005 17:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das konnte ich damals auch, wie Andreas die AVICAP vorgestellt hatte.
Zu derzeit hatte ich auch von CreativeLabs eine WEBCAM USB und meine AUSUS
Grafikkarte mit Video Out und IN. Das lief super. Zudem wurden mir auch
mehrere WDM-Treiber angezeigt. Jetzt, wo ich mir eine neue Grafikkarte
HIS-9200SE und dazu eine seperate TV-Karte Pinnacle stereo als auch von
der Cebit eine neue Webcam, siehe oben zugelegt hatte kann ich mit der AVICAP-lib
nichts mehr anfangen. Ich kriege, obwohl alle Treiber installiert wurden nur
einen angezeigt, der auch für den Absturtz verantwortlich ist. Ich verstehe das leider nicht. Aber so ist das Teil leider unbrauchbar. Schade.


MfG Falko

Autor:  nicolaus [ 24.07.2005 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

So habe jetzt das beispiel auch mal wieder getestet.
Also ich habe 2 einträge in der liste einmal meinen treiber der WebCam und dann den windows WDM.

wenn ich meinen webcam treiber auswähle geht alles super doch wenn ich den WDM auswähle sehe ich nix. wenn ich den jedoch in WemCamXP auswähle gehts und ich bekomme bilder von der Cam.

Vieleicht mis die AVICAP lib mal überarbeitet werden denn ich sehze auch keine einträge von directX.

Nico

Autor:  R4z0r1989 [ 25.07.2005 17:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Link please!!!

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/