Aktuelle Zeit: 21.02.2019 22:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Verbesserungen an der Dokumentation für PureBasic v4
BeitragVerfasst: 15.05.2007 18:55 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
Aktuellste deutsche Online-Hilfe zu PureBasic v4

In diesem Topic sollen jetzt nur noch wirkliche, geprüfte Hinweise gepostet werden.
Andre hat geschrieben:
Für einfacheres Arbeiten (und damit auch besser für die Motivation) sind klar formulierte und auch vorher auf ihre Richtigkeit überprüfte Hinweise.
Danke!


Jegliche nur der Diskussion dienende Beiträge werden gelöscht, nicht einmal vermüllt.

Bestätigungen von André über erfolgte Änderungen sind erwünscht, können aber nicht gefordert werden.

für Rückfragen und sinnvolle Diskussionen gibt es dieses Topic.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Zuletzt geändert von Kaeru Gaman am 19.06.2008 18:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2007 17:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.10.2005 13:15
Die Hilfe muss nachgebessert werden bei ToolBarStandardButton(), es fehlen Konstanten!
Das ist echt -BEEP-, wenn PB Funktionen bereitstellt, aber diese einem nicht mitgeteilt werden (können).

Es fehlt z. B. #PB_ToolBarIcon_PrintPreview in der Hilfe. Ob noch weitere fehlen weiß ich nicht, kann man ja aber ermitteln.

_________________
PB 4.30
Code:
Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2007 20:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
AND51 hat geschrieben:
Es fehlt z. B. #PB_ToolBarIcon_PrintPreview in der Hilfe.

Korrektur: Es fehlt lediglich #PB_ToolBarIcon_PrintPreview in der Hilfe.
Alle anderen Konstanten sind vorhanden.

Grüße ... Kiffi

_________________
:(: (Schrödingers Smiley)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2007 18:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 21:00
Hallo Leute,

bei Add3DArchive fehlt die Information über den Rückgabewert.

Gruß
Scarabol

_________________
Abgeschlossen Projekte:
Schreibmaschine, Bildschirmlupe, Wings3DtoOgreMeshConverter
Watch: PureArea

PB-V: 4
WinXP


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2007 22:39 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
CheckFilename() hat geschrieben:
Der 'Dateiname$' muss nicht den Pfad mit enthalten.

auch hier: "must not" = "darf nicht"

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2007 21:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.10.2005 13:15
In der Hilfe muss bei SetCurrentDirectory() erwähnt werden, dass der Rückgabewert 1 ist, wenn erfolgreich in das Verzeichnis gewechselt werden konnte, andernfalls wird 0 zurückgegeben. :)
(Zum Beispiel, wenn das Verzeichnis nicht existiert.)

Sowas brauchte ich grad und weil's nicht in der Hilfe stand musste ich das extra noch testen. :roll:
Habs übrigens getestet (PB 4.02 Win); stimmt also, was ich sage.


// Edit:
Vielleicht sollte noch dazu erwähnt werden, dass auch relative Angaben möglich sind:
Code:
Debug SetCurrentDirectory("C:")
Debug SetCurrentDirectory("programme")
Debug SetCurrentDirectory("PureBasic")
Funktioniert! Man hangelt sich so von einem Ordner zum nächsten. (So wie der Befehl 'cd' in der Eingabeaufforderung.)

_________________
PB 4.30
Code:
Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2007 23:30 
Offline
PureBasic Team

Registriert: 29.08.2004 00:20
Wohnort: Stuttgart
AND51 hat geschrieben:
Habs übrigens getestet (PB 4.02 Win); stimmt also, was ich sage.


Stimmt nur leider eben nicht...
Die Funktion hat keinen Rückgabewert. (deklariert als "void")
Demnach ist der Wert den du bekommst nur das was noch im EAX Register war. (also Zufall)

Also das bitte NICHT in die Hilfe schreiben!

Nicht alles was in einem kurzen Test funktioniert muss universal gültig sein.
Des Weiteren reicht ein Test nur unter Windows sowiso nicht aus. Wenn es nicht
auf allen OS funktioniert soll es auch nicht in die Hilfe.


Zuletzt geändert von freak am 21.05.2007 23:35, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2007 15:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 16:13
Wohnort: Magdeburg
In "Variablen, Typen und Operatoren" sollte für Float und Double der Wertebereich von unlimitiert in konkrete Werte geändert werden.
Vorschlag, basierend auf die in der Norm IEEE 754 angegebenen Werte sowie Tests mit PB:
- Float: +- 1.175494e-38 bis +- 3.402823e+38
- Double: +- 2.2250738585072013e-308 bis +- 1.7976931348623157e+308
Speziell bei negativen Exponenten akzeptiert PB auch Werte ausserhalb der angegebenen Bereiche, was aber dann zu Unfug führt (ohne Fehlermeldung!).

Gruss
Helle


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2007 01:22 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
Andere Befehle > Swap hat geschrieben:
Vertauscht ("swap") den Wert der beiden Ausdrücke, auf eine optimierte Art und Weise. Beide Parameter <Ausdruck> müssen eine Variable, ein Array- oder ein LinkedList-Element (strukturiert oder nicht) sein und müssen in einem nativen PureBasic Typ wie Long (.l), Quad (.q), String, etc. vorliegen.

der punkt mit dem strukturierten ist mißverständlich, da ja nur ein nativer typ als teil einer struct geswapt werden kann.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2007 14:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.10.2005 13:15
SortStructuredList() hat geschrieben:
Sortiert die angegebene Liste 'ListenName()' entsprechend den übergebenen 'Optionen'. Das Array muss eine zugehörige Struktur besitzen.
Öhm... Arrays? dachte, das sei für LinkedLists... :wink:

Wenn ich nochetwas hinzufügen darf: Ich finde, die Parameter TYP, OPTIONS, OFFSET, etc. sollten bitte auch in der Reihenfolge in der Hilfe erklärt werden, in der sie vorkommen, du beginnst irgendwie bei OFFSET, gehst dann einen weiter nach TYP, springst nach vorn zu OPTIONS und irgendwo dazwischen steht ein kleiner Satz zum START-ENDE Breich... :freak:

_________________
PB 4.30
Code:
Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye