Aktuelle Zeit: 27.09.2020 10:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ReplaceString Stoppt das Programm
BeitragVerfasst: 24.05.2007 21:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17.05.2007 16:22
Das Programm bleibt bei mir einfach stehen. PureBasic v4.02


Code:
Procedure Test_A(Test.s)
    Test_Eins.s = StringField(Test.s, 1, ";")
    Debug ReplaceString(Test.s,Test_Eins , "")
EndProcedure


Debug "Start"
Debug ""
Test_A(";ABC;DEF;GHI")
Debug ""
Debug "Ende"


_________________
PB v4.**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Du versuchst einen leeren String zu ersetzen. Versuch es mal so :

Code:
Procedure Test_A(Test.s)
  Test_Eins.s = StringField(Test.s, 1, ";")
  If Test_Eins
    Debug ReplaceString(Test.s,Test_Eins , "")
  EndIf
EndProcedure


_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17.05.2007 16:22
Ist mir schon klar!
Darum geht es ja gar nicht.
PB dürfte doch überhaupt nicht anhalten
Das ist doch ein Fehler in PB

_________________
PB v4.**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:22 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
wie man's nimmt...

man könnte natürlich argumentieren, es müsse eine fehlermeldung ausgegeben werden.
allerdings ist die frage, wie sehr das die funktion verlangsamen würde.
so etwas kann man getrost der verantwortung des programmierers überlassen.

zumindest sollte ein hinweis in der help stehen, dass der SuchString$ nicht leer sein darf.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.04.2007 15:33
Wohnort: Berlin
Kaeru Gaman hat geschrieben:
zumindest sollte ein hinweis in der help stehen, dass der SuchString$ nicht leer sein darf.


PB Help zu ReplaceString hat geschrieben:
Versucht alle Vorkommen des 'SuchString$' im angegebenen 'String$' zu finden


Irgendwie steht das doch in der Help, was nicht da ist (NULL) kann auch nicht gefunden werden oder seh ich da jezz was falsch?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:29 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
stimmt schon, ich würde auch nicht auf die idee kommen, einen leeren string zu suchen...

evtl. sollte man's doch explizit erwähnen...

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Kaeru Gaman hat geschrieben:
evtl. sollte man's doch explizit erwähnen...

Dann müßte man z.B. auch erwähnen das:
Code:
While 1 : Wend

eine Endlosschleife ist.
Die PureBasic Hilfe ist eine Referenz, kein Basic-Lehrbuch!

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:38 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
> Dann müßte man z.B. auch erwähnen das: While 1 : Wend eine Endlosschleife ist.

ne, das is ja doch wieder was anderes.
hier gehts um das verhalten einer Funktion, die freezed anstatt ne fehlermeldung auszuspucken.

wenn man den suchstring on-the-fly erzeugt, kann das eben passieren,
und da wäre das schon hilfreich drauf hingewiesen zu werden.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17.05.2007 16:22
Ach wozu denn! :wink:
In PB v3.94 wird ja auch nicht darauf hingewiesen das es geht.

Es ist ein Fehler!

_________________
PB v4.**


Zuletzt geändert von String am 24.05.2007 22:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007 22:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
>> ne, das is ja doch wieder was anderes
Das ist auch nur eine Endlosschleife, was soll da anders sein. Nur weil die
Endlosschleife funktionsintern ist? Man kann soviel in die Hilfe reinschreiben,
aber langsam wird sie unübersichtlich und erfüllt ihren Zweck nicht mehr.
Nur absoluten Anfängern sollte dieser Fehler passieren, aber selbst diesen
sollte klar sein, das nichts zu Replacen sinnlos ist :mrgreen:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye