Aktuelle Zeit: 24.09.2020 15:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PB 4.10 - IDE-Fehler
BeitragVerfasst: 06.06.2007 14:12 
Offline

Registriert: 13.05.2006 16:04
Hey ho
Folgendes ist mir bisher bei der Beta von PB 4.10 aufgefallen:

- Manche Standard-PureBASIC-Befehle werden zwar vom Compiler erkannt, allerdings von der Editor-IDE nicht, so z.B. Mid() oder SaveFileRequester()
Normalerweise sollte ja unten in der StatusBar die zugehörige "Kurzhilfe" erscheinen, das fehlt und auch die automatische Korrektur von Groß-/Kleinbuchstaben bleibt bei mir aus.

Wen ich weitere Bugs bzw. Befehle finde werd ichs natürlich posten :mrgreen:


Ach ja, noch etwas, was allerdings vorher schon war.
Ich habe grundsätzlich beim "Öffnen" aus PB direkt (Datei -> Öffnen) den Pattern "Alle Dateien (*.*)"
Wenn man jetzt einen neuen Source erstellt und auf "Speichern unter..." geht und vergisst etwas anderes anzuwählen wird immer eine Datei ohne Endung erstellt... Wie wäre es in diesem Fall mit dem Standard-> "*.pb" ?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.06.2007 08:35 
Noch ein Fehler in der IDE, der schon vorher da war (deutsche Spracheinstellung):
Beim Drücken von [ Alt]+[B] wird irgenwas im Text markiert, anstatt das "Bearbeiten"-Menü aufzuklappen.

Gruß, Little John


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.06.2007 08:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 23:13
alt+b ist halt das blockkommentar gegenstück zu strg+b. kannst ja bei den shortcutseinstellungen ändern.

c ya,
nco2k

_________________
~|__/
..o.o.. <--- This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.06.2007 09:08 
nco2k hat geschrieben:
alt+b ist halt das blockkommentar gegenstück zu strg+b

Ja, [Alt]+[B] ist das voreingestellte Tastenkürzel für "Blockkommentar entfernen". Bei mir (PB 4.02 und PB 4.10 beta 1) wird damit aber in einem Text, der gar keinen Blockkommentar enthält, irgendwas markiert. Das ist auch schon nicht in Ordnung.

nco2k hat geschrieben:
kannst ja bei den shortcutseinstellungen ändern

Klar kann ich das. Es ist aber trotzdem ein Bug, wenn das Tastenkürzel für das "Bearbeiten"-Menü mit einem anderen voreingestellten Tastenkürzel kollidiert.

Gruß, Little John


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.06.2007 10:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:18
Wohnort: Dresden
Unter NT32 Systemen wird die aktuell gestartete Version von PureBasic in den falschen
Pfad in der Registry eingetragen.

Für 9x Systeme ist der Eintrag korrekt.

Hatte das auch schon per PN an Freak gemeldet, kam aber keine Antwort drauf. :cry:

Somit ist es derzeit nicht möglich, den Pfad der letzen gestarteten Version zweifelsfrei
festzustellen und damit auch nicht die Version :cry:

Gruß Jens

_________________
PB3.94 bis 5.xx / (Win98/98SE/ME/XPProSP3/WINVista-X32)/WIN7HP-X64/WIN8PRO-X32/WIN10-64

Nichts wissen macht nichts, sich dumm stellen aber schon.

Portal / Mallorca


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.06.2007 19:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 23:13
Little John hat geschrieben:
Es ist aber trotzdem ein Bug, wenn das Tastenkürzel für das "Bearbeiten"-Menü mit einem anderen voreingestellten Tastenkürzel kollidiert.

nein ist es nicht, ist nur ein unglücklicher zufall. es gibt aber auch z.b. englisch sprachige nutzer und da ist das kürzel nicht alt+b (Bearbeiten) sondern alt+e (Edit). soll man nun auf alle sprachen dieser welt prüfen und die shorcuts so anpassen, dass die in keiner sprache mehr kollidieren?! ich glaube nicht tim. :wink:

@sharkpeter
das war ein bug in OSVersion() welcher dazu geführt hat. ist behoben für Beta2.

c ya,
nco2k

_________________
~|__/
..o.o.. <--- This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.06.2007 22:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Einfach die Catalog-Datei anpassen sollte genügen. Aus &Bearbeiten wird
B&erabeiten und Alt + e öffnet das Bearbeiten Menü, falls nicht belegt.

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.06.2007 20:11 
2Thomas:
Danke, ich wusste nicht dass man das zur Laufzeit ändern kann.

Gruß, Little John


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye