Aktuelle Zeit: 20.10.2020 14:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: KeyboardReleased(#PB_Key_Y) keine Funktion
BeitragVerfasst: 17.06.2007 23:45 
Offline

Registriert: 23.03.2007 13:20
Hi zusammen....
Beim mir hat die Funktion
KeyboardReleased(#PB_Key_Y)
KeyboardPushed(#PB_Key_Y)
keine Auswirkung :cry:

PB Version 4.02

Code:
Enumeration
  #Sprite2D
  #Sprite3D
EndEnumeration
InitSprite()
InitSprite3D()
InitKeyboard()

OpenScreen(800,600,16,"DX_Transformsprite3D")

UsePNGImageDecoder()
LoadSprite(#Sprite2D,"..\data\whitewolf\dawnducksplash_small.png",#PB_Sprite_Texture )
CreateSprite3D(#Sprite3D,#Sprite2D)

x1.l=100
x2.l=500
x4.l=100
x3.l=500


Repeat
  ClearScreen($402040)
 
 
 
  Start3D()
  TransformSprite3D(#Sprite3D,x1,100,#PB_Any,x2,100,#PB_Any,x3,500,#PB_Any,x4,500,#PB_Any)
  DisplaySprite3D(#Sprite3D,100,0)
  Stop3D()
   
  FlipBuffers(0)
  Delay(1)
  ExamineKeyboard()
  If KeyboardReleased(#PB_Key_A):x1+5:EndIf           
  If KeyboardReleased(#PB_Key_Y):x1-5:EndIf           ;/ Taste hat keine Funktion!
  If KeyboardReleased(#PB_Key_S):x2+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_X):x2-5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_D):x4+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_C):x4-5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_F):x3+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_V):x3-5:EndIf
 
Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape)

End


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2007 23:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.04.2007 15:33
Wohnort: Berlin
Nimm halt
Code:
If KeyboardReleased(#PB_Key_Z):x1-5:EndIf

oder stell die Tastatur auf englisch :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007 03:57 
Offline

Registriert: 23.03.2007 13:20
Na so 'n Geistesblitz hätt ich auch haben können.... :freak:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007 09:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.04.2007 15:33
Wohnort: Berlin
hmi222 hat geschrieben:
Na so 'n Geistesblitz hätt ich auch haben können.... :freak:


Anscheinend nit...
Sonst hätteste ja gemerkt das KeyboardReleased(#PB_Key_Y) sehr wphl funktioniert, allerdings hat PB standardmäßig nur QWERTY und nicht QWERTZ als Tastaturmodus eingestellt (w.l.k.i.k.i.V.) also wo ist jetzt das Problem?!


Zuletzt geändert von D@nte am 18.06.2007 09:54, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007 09:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 23:13
@hmi222
einfach das nächste mal die hilfe genauer lesen: :wink:
Code:
KeyboardMode(#PB_Keyboard_International)


Code:
Enumeration
  #Sprite2D
  #Sprite3D
EndEnumeration
InitSprite()
InitSprite3D()
InitKeyboard()

OpenScreen(800,600,16,"DX_Transformsprite3D")
KeyboardMode(#PB_Keyboard_International)

UsePNGImageDecoder()
LoadSprite(#Sprite2D,"..\data\whitewolf\dawnducksplash_small.png",#PB_Sprite_Texture )
CreateSprite3D(#Sprite3D,#Sprite2D)

x1.l=100
x2.l=500
x4.l=100
x3.l=500


Repeat
  ClearScreen($402040)
 
 
 
  Start3D()
  TransformSprite3D(#Sprite3D,x1,100,#PB_Any,x2,100,#PB_Any,x3,500,#PB_Any,x4,500,#PB_Any)
  DisplaySprite3D(#Sprite3D,100,0)
  Stop3D()
   
  FlipBuffers(0)
  Delay(1)
  ExamineKeyboard()
  If KeyboardReleased(#PB_Key_A):x1+5:EndIf           
  If KeyboardReleased(#PB_Key_Y):x1-5:EndIf           ;/ Taste hat keine Funktion!
  If KeyboardReleased(#PB_Key_S):x2+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_X):x2-5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_D):x4+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_C):x4-5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_F):x3+5:EndIf
  If KeyboardReleased(#PB_Key_V):x3-5:EndIf
 
Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape)

End


@D@nte
> allerdings unterstützt PB nur QWERTY und nicht QWERTZ
mit solchen vermutungen wär ich vorsichtig. :wink:

c ya,
nco2k

_________________
~|__/
..o.o.. <--- This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.04.2007 15:33
Wohnort: Berlin
Hab's ja noch korrigiert hatte mich gestern auch kurz verlesen
PB Hilfe hat geschrieben:
#PB_Keyboard_Qwerty : Die Tastaturabfrage ignoriert die Standard-Tastasturbelegung und verwendet immer das QWERTY-Schema (Standard-Verhaltensweise).
#PB_Keyboard_International : Die Tastaturabfrage verwendet die Standard-Tastasturbelegung zur Abbildung ("mappen") der Tasten (kann nützlich bei Tastaturen
sein, die nicht dem QWERTY-Schema entsprechen, wie z.B. einer üblichen deutschen Tastatur).

Hab bei #PB_Keyboard_International sozusagen nur dem QWERTY-Schema entsprechen gelesen :oops:

Nicht's desto trotz hätte sich der ganze Thread erübrigt wenn man mal F1 drücken würde und sich diesen sinnlosen Buchstabensalat mal durchgelesen hätte.
Und der Thread nicht's mit "Fragen und Bugreports zur PureBasic 4.0-Beta" zu tun hat sondern eher zu "Anfängerfragen zum Programmieren mit PureBasic." gehört...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007 11:51 
Offline

Registriert: 23.03.2007 13:20
entschuldige mich in höchster Form....
muß zugegen , hab die Hilfe zu KEYOARD noch nie gelesen

@DANTE : Sorry :oops:

bin immer davon ausgegangen das die Deutsche Tastatur eingestelllt
da ich diese TASTE Y nur zu testzwecken brauchten...
[/quote]


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye