Aktuelle Zeit: 24.09.2020 16:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Grafik-Operationen unter Vista
BeitragVerfasst: 22.06.2007 15:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2005 14:31
Wenn man Aero laufen hat, dann wird bei jedem Start von einem Spiel in Pure, egal ob Screen oder Windows eine Meldung ausgegeben, dass mit dem aktuellen Programm ein Problem bestehe (das Programm würde AERO nicht unterstützen), und das von daher das Farbschema auf Windows-Vista-Basis umgestellt wurde.

http://img404.imageshack.us/img404/4916 ... nnteb3.jpg

Nicht schlimm, es wird alles korrekt angezeigt, aber es ist doof, nur wegen einem Windowed-Screen das komplette Aussehen des Desktops verändert haben zu müssen.

Zähle das einfach mal zur Kategorie "Bug".

Gr33tz
Tafkadasom2k5

_________________
OpenNetworkConnection() hat geschrieben:
Versucht eine Verbindung mit dem angegebenen Server aufzubauen. 'ServerName$' kann eine IP-Adresse oder ein voller Name sein (z.B.: "127.0.0.1" oder "ftp.home.net").
php-freak hat geschrieben:
Ich hab die IP von google auch ned rausgefunden!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 15:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.10.2004 10:02
Ja, aber das scheint mir eher einer von M$ zu sein :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 16:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2005 14:31
Ich denke nicht. Wennd as Programm sich nicht als "kompatibel" meldet, dann ist es ein problem von diesem ;)

Zudem hat man dieses "Feature" nur, bei purebasic-Exen also von daher.

_________________
OpenNetworkConnection() hat geschrieben:
Versucht eine Verbindung mit dem angegebenen Server aufzubauen. 'ServerName$' kann eine IP-Adresse oder ein voller Name sein (z.B.: "127.0.0.1" oder "ftp.home.net").
php-freak hat geschrieben:
Ich hab die IP von google auch ned rausgefunden!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 17:12 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
ich gebe zu bedenken, dass PB mit DX7-funktionen arbeitet.

> Zudem hat man dieses "Feature" nur, bei purebasic-Exen also von daher.
kannst du erst bestätigen, wenn du den effekt mit ausdrücklichen DX7-Games ebenfalls getestet hast.

außerdem gab es hier schonmal einen Thread über PB und AERO,
auch im englischen Forum steht mehr zu Vista.
also bitte noch mal ausgiebig die Suche bemühen.


Generell mal meine Meinung:
wer ein Unfertiges Betriebssystem zusammen mit einer Independent-Language benutzt,
sollte sich einfach das Meckern abgewöhnen.... ;)

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 17:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:59
Kaeru Gaman hat geschrieben:
Generell mal meine Meinung:
wer ein Unfertiges Betriebssystem zusammen mit einer Independent-Language benutzt,
sollte sich einfach das Meckern abgewöhnen.... ;)

Deshalb sind unsere Linux User auch so genügsam mit PB. :wink:

_________________
Siehste! Geht doch....?!
PB*, *4PB, PetriDish, Movie2Image, PictureManager, TrainYourBrain, ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 17:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 23:13
es handelt sich um ein dx7 vs. vista problem: http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=25643

wer suchen kann, ist klar im vorteil. :wink:

c ya,
nco2k

_________________
~|__/
..o.o.. <--- This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 22:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2004 17:34
Kaeru Gaman hat geschrieben:

...Generell mal meine Meinung:
wer ein Unfertiges Betriebssystem zusammen mit einer Independent-Language benutzt,
sollte sich einfach das Meckern abgewöhnen.... ;)


Das kann ich aber nicht meinen Kunden sagen! Die erwarten einfach dass die
Software die sie bezahlt haben auch unter Vista wie gewohnt funktioniert.

_________________
Nein, ich habe die Suche nicht benutzt, und deshalb auch nichts dazu gefunden... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 23:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
PBZecke hat geschrieben:
Das kann ich aber nicht meinen Kunden sagen! Die erwarten einfach dass die
Software die sie bezahlt haben auch unter Vista wie gewohnt funktioniert.

Die werden aber noch von anderen enttäuscht, haben die jetzt alle die Pflicht
das zu ändern. Wenn MS Kompatibilität etwas kleiner geschrieben hat, was
ja verständlich ist, dann muß der Nutzer von Vista damit rechnen und wahr-
scheinlich auch eine zeitlang mit leben, bis es neue Programmversionen,
bzw. ServicePacks für Vista erschienen sind.

Wer Schlau ist wartet eben ab, bis Vista Reif ist :mrgreen:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Zuletzt geändert von ts-soft am 22.06.2007 23:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.06.2007 23:10 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
PBZecke hat geschrieben:
Kaeru Gaman hat geschrieben:

...Generell mal meine Meinung:
wer ein Unfertiges Betriebssystem zusammen mit einer Independent-Language benutzt,
sollte sich einfach das Meckern abgewöhnen.... ;)


Das kann ich aber nicht meinen Kunden sagen! Die erwarten einfach dass die
Software die sie bezahlt haben auch unter Vista wie gewohnt funktioniert.

bei allem verständnis...
wer seinen computer "professionell" benutzt, hat noch kein vista.
vista wird nur an einzelkunden verkauft.
firmen, die sammelverträge haben, benutzen noch XP.
z.b. bei Lufthansa wurde erst eine geraume zeit nachdem sp2 raus war auf XP umgestellt.

vista ist einfach noch im probestadium, das sollte man einfach wissen.

> Das kann ich aber nicht meinen Kunden sagen!

vielleicht solltest du deinen kunden einfach sagen, sie sollen noch nicht auf ein unfertiges betriebssystem umsteigen.

aber klar, der kunde ist könig, der programmierer negert sich ab,
und verarschen lassen se sich für teures geld von großen firmen,
nicht von kleinen, die ihren job ernstnehmen....

ne ernsthaft:
ich würde gleich in meine lizenzen reinschreiben, dass ich bei ungefragter
umstellung des betriebssystems keine haftung für funktionalität übernehme.


PS:
> Die erwarten einfach dass die Software die sie bezahlt haben auch unter Vista wie gewohnt funktioniert.
ne sorry, da könnt ich mich doch fast drüber aufregen.

vielleicht erwartet der auch, dass ein wagen, der auf bleifrei ausgelegt ist,
mit verbleitem treibstoff gleicher oktanzahl ebenso zuverlässig funktioniert?
...dass der motor mit nem anderen öl genausogut läuft?
...dass seine gäste nicht allergisch reagieren, wenn er einen billigeren geschmacksverstärker benutzt?
...dass gemüse aus nem anderen anbaugebiet genauso lange hält?

ne, wenn man keine ahnung hat, muss man aufgeklärt werden.
wer einfach auf Vista umstellt, wo heutzutage jedes Kind weiß,
dass neue windows-systeme die ersten monate nach dem Release unzuverlässig sind,
und auch danach nur bedingt mit programmen für niedrigere versionen zusammenarbeiten,
wer sowas nicht wissen will, sollte sich nicht wundern, wenn seine fehlentscheidungen folgen haben.

PPS:
und wer sich verarschen lässt, indem er seinen Kunden einfach zugesteht,
so etwas unrealistisches zu erwarten, soll sich halt mit so nem müll rumschlagen.
klingt komisch, is aber so.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.06.2007 11:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2005 14:31
nco2k hat geschrieben:
es handelt sich um ein dx7 vs. vista problem: http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=25643

wer suchen kann, ist klar im vorteil. :wink:

c ya,
nco2k
Okay, bin weniger im englischen Forum unterwegs, von daher habe ich da nicht gesucht.

Ich nutze den Vista Rechner übrigends professionell. Es ist meine Coding-Maschine auf der Arbeit. Natürlich muss man irgendwann anfangen, seine SOftware auf das neue OS anzupassen. Fertig oder unfertig hat da mit nichts zu tun. Und zudem habe ich an Vista noch nichts feststellen können, was großartig unfertig war- Probleme die ich hatte, ließen sich durch neue Treiber beheben.

Ergo: Man kann nicht den Fortschritt von Bestriebssystemen befürworten, und gleichzeitig erwarten, dass alles Alte auch reinimplementiert wird. Und wenn die Entwickler von Software/Treibern/Programmiersprachen zu dumm sind, sich den neuen Marktverhältnissen und dem Fortschritt anzupassen, dann verlieren sie eben Kunden. Und da ist dann nicht das OS dran Schuld. (das soll nicht heißen, dass Fred dumm ist, sondern nur, dass man nicht EWIG an alten Werten festhalten kann, also nicht falsch verstehen! Bei Fred hat das ja eine ganze Menge mit der Anzahl seiner Mitarbeiter und der Größe des gesamten PB-Projektes zu tun, und das ist mir klar!)

Und hier ein DX7-Game, welches ohne Aero-Probleme läuft.
http://www.awdspot.com/downloads-file-2722-Netris.html
(links über dem Screenshot ein wenig weiter unten, da sind die Mindestvorraussetzungen)

Gr33tz
Tafkadasom2k5

Edit:
Achja. Wenn man hier einen Bug meldet, und dann angemault wird, dass man doch selber Schuld ist, dann lasse ich es das nächste Mal. Bug bleibt Bug oder "unvolständige Implementierung". Ich muss mir doch nicht anhören, dass ich unprofessionell arbeite, nur weil ich andere Voraussetzungen hier habe, als Andere?
Entweder, man nimmt den Bug zur Kenntnis, oder man lässt es.

_________________
OpenNetworkConnection() hat geschrieben:
Versucht eine Verbindung mit dem angegebenen Server aufzubauen. 'ServerName$' kann eine IP-Adresse oder ein voller Name sein (z.B.: "127.0.0.1" oder "ftp.home.net").
php-freak hat geschrieben:
Ich hab die IP von google auch ned rausgefunden!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye