Aktuelle Zeit: 27.09.2020 10:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Statuszeile IDE
BeitragVerfasst: 14.07.2007 18:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Hat jetzt nicht direkt was mit der "Online"-Hilfe zu tun, aber betrifft die Syntax-Hilfe in der Statuszeile der IDE (oder sollte ich es besser als IDE-Bug posten?):

Die für "PtInRect_()" akzeptierten Parameter sind abweichend von der in der Statuszeile angezeigten Syntax sowie der Beschreibung in der MSDN.

Code:
lt. MSDN       : PtInRect_(*rc.RECT, pt.POINT)

lt.Statuszeile : PtInRect_(*lprc, pt)

Syntax in PB   : PtInRect_(rc.RECT, pt\x, pt\y)

Vielleicht ist das in PB ja allgemein so, dass in solchen Fällen eine POINT-Struktur als durch Komma getrennt Einzelwerte übergeben werden müssen.

Eine Anpassung der Syntax-Beschreibung in der Statuszeile wäre aber auf jeden Fall hilfreich (betrifft dann vermutlich auch noch andere API-Funtionen).

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.07.2007 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
>> aber betrifft die Syntax-Hilfe in der Statuszeile der IDE
Die kommt direkt von den Libraries und hat nichts mit der Hilfe zu tun :wink:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.07.2007 18:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
ts-soft hat geschrieben:
>> aber betrifft die Syntax-Hilfe in der Statuszeile der IDE
Die kommt direkt von den Libraries und hat nichts mit der Hilfe zu tun :wink:

Und ist dass dann also normal, dass PB die POINT-Felder als einzelne (durch Komma getrennte) Parameter übergeben bekommen will?
Die von PB akzeptierte Syntax somit also nicht mit der Beschreibung in der MSDN bzw. der aus der Library kommenden Info übereinstimmt?

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.07.2007 19:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
>> Und ist dass dann also normal
Ich denke mal nicht, woher sollte man sowas denn Wissen?

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.07.2007 19:32 
Offline
PureBasic Team

Registriert: 29.08.2004 00:20
Wohnort: Stuttgart
Der Grund ist das die POINT Struktur "by value" übergeben werden muss, was von
PB nicht unterstützt wird, und in der WinAPI eigentlich auch kaum vorkommt.

So lässt sich die Funktion in PB nutzen, auch wenn es nicht der API Beschreibung entspricht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.07.2007 19:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Besteht denn irgendwie die Möglichkeit, sowas dann für den PB-User besser ersichtlich zu machen?
Da PB die Syntax bei solchen "by value" Übergaben ja scheinbar automatisch anpasst, könnte dann nicht evtl. auch die Syntax-Beschreibung in der Statuszeile angepasst werden?

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.07.2007 00:46 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
da dies auch wichtig ist, lasse ich es bestehen.
leider kann ich keine threads zusammenführen, sonst hätte ichs in die diskussion gesteckt.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye