Aktuelle Zeit: 22.10.2018 14:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PureBasic 4.20 Beta 4 (Windows) -> API-Funktionen
BeitragVerfasst: 21.04.2008 19:24 
Hallo zusammen,

ich dachte, in PureBasic sind alle Win-API-Funktionen direkt verfügbar, wenn man deren Namen am Ende mit einen Unterstrich versieht.

Unter Windows XP Pro SP2 und
- PureBasic 4.10 sowie
- PureBasic 4.20 Beta 4
ruft der Code
Code:
length = GetLongPathName_(@shortName, @shortName, 0)
(Näheres siehe http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa364980(VS.85).aspx)

folgende Fehlermeldung hervor:
Zitat:
GetLongPathName_() is not a function, array, macro or linked list

Weiß jemand, warum das nicht funktioniert?

Gruß, Little John


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 19:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Weil sie fehlen. Gibt es eine Funktion nicht unter W95 und dem anderen
Gedoens, wird sie wohl nicht dabei gegepackt. Du kannst sie aber selber
importieren.

Code:
import "Kernel32.lib"
GetLongPathName[A/W]([...])
endimport

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 19:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Jetzt will ich wenigstens meinen Code loswerden :mrgreen:
Code:
Import ""
  CompilerIf #PB_Compiler_Unicode
  GetLongPathName(a.s, b, c) As "_GetLongPathNameW@12"
  CompilerElse
  GetLongPathName(a.s, b, c) As "_GetLongPathNameA@12"
  CompilerEndIf
EndImport

result.s{#MAX_PATH}
GetLongPathName("e:\PROGRA~1\GEMEIN~1\ODBC\DATASO~1\", @result, #MAX_PATH)
Debug result

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Zuletzt geändert von ts-soft am 21.04.2008 20:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Etwas unpraktisch, wenn man auf Unicode schaltet.

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 20:11 
Offline

Registriert: 14.04.2007 16:48
Wohnort: Wien Umgebung
X0r hat geschrieben:
Etwas unpraktisch, wenn man auf Unicode schaltet.


Was ist mit dir los?!
Du wirfst ständig nutzlose Kommentare rein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Andreas_S hat geschrieben:
X0r hat geschrieben:
Etwas unpraktisch, wenn man auf Unicode schaltet.


Was ist mit dir los?!
Du wirfst ständig nutzlose Kommentare rein.

Er hat diesmal recht, habs oben geändert, war kurz abgelenkt

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Zitat:
Was ist mit dir los?!
Du wirfst ständig nutzlose Kommentare rein.

Ein Grund könnte sein, dass ich hier grad am Lernen bin, für die Klausur morgen. :mrgreen:

Aber was ist mit dir eigentlich los? Schlechte Laune oder was? Ich hätte jedenfalls nicht die Lust immer ein W oder ein A an ein Befehl dranzuhängen, nur weil ich den Unicode-Modus benutze bzw. nicht benutzen.
Jaja, immer auf X0r rumhacken. Tia, nur manchmal klappts dann doch nicht, Andreas_s. :wink:

Edit: Und nutzlos war mein Beitrag in Fox' thread auch nicht. Denn ts-soft hat es so formuliert, dass Fox es hätte missverstehen können, und dann kommt die nächste Frage:"Wie lese ich den 10. Byte...oder sowas".
Was vielmehr nutzlos ist sind deine Kommentare.

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 20:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.04.2006 16:00
Wohnort: Heidekreis
Du kannst aber auch eine Zicke sein. /:->


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 21:16 
Offline

Registriert: 14.04.2007 16:48
Wohnort: Wien Umgebung
Vermilion hat geschrieben:
Du kannst aber auch eine Zicke sein. /:->


Du sprichst mir aus der Seele... :lol:

Der spamt so richtig meinen Kopf zu...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008 21:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Guckst du:
http://www.purebasic.fr/german/viewtopi ... 778#195778

"Spam", "spam", "spam". Überall gibts das. Wenn du mit "spam" nicht leben kannst, solltest du dich auch in keinem Board registrieren.
Obwohl...versuchs mal mit nem Board für hoch Intellektuelle mit nem IQ von über 140. Da gibts sowas nicht. :mrgreen:

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye