Aktuelle Zeit: 21.04.2019 08:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Kommunikation innerhalb zweier Netzwerken (LAN)
BeitragVerfasst: 13.04.2019 15:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Von beiden Boxen aus.
Box A ist am DSL Anschluss und somit "das Modem".
Box B hängt an Box A (an dessen LAN Anschluss), nur dummerweise gilt dies,
durch die Box B als weiteres Netzwerk. (Man könnte einen Switch nehmen,
aber dann wäre kein WLAN vorhanden, was dringend nötig ist!)

Ich kann von einem Rechner an Box B nur alle Rechner im Box B-Netzwerk erreichen.
Ich brauche aber auch die Möglichkeit, das Clients aus dem A-Netzwerk auf den Server
im B-Netzwerk zugreifen können. Mir würde nur noch einfallen in beiden Netzwerken
einen Rechner als Server abzustellen, wobei dann wiederum das Problem des Datenbestandes
wäre. Man stelle sich eine Lagerverwaltung vor.

_________________
PureBasic 5.70 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kommunikation innerhalb zweier Netzwerken (LAN)
BeitragVerfasst: 13.04.2019 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
Zitat:
Dann hab ich den Port 6123 (Mein Server) auf Box B in der Freigabe der Box auf diese IP gelenkt.

Aber kein Durchkommen von Rechnern die an Box A hängen (LAN/WLAN)...
Musst du das Forwarding nicht auf A machen, also auf dem Router an dessen LAN (WAN?) die B Box hängt, so dass Rechner aus LAN A bei Anfragen an bestimmte IPs von der A Box auf Rechner im LAN B geleitet werden?
Zitat:
Box B hängt an Box A (an dessen LAN Anschluss)
Sicher das es nicht der WAN Anschluss ist? Sonst wären sie doch alle im selben Netzwerk. Ich habe hier auch eine Box A (die hat WAN/Internet) und eine Box B (hängt an A's LAN Anschluss). Ich kann mit Smartphone über WLAN an Box A auf Rechner zugreifen, die über LAN an Box B hängen (welche über LAN an Box A hängt).

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kommunikation innerhalb zweier Netzwerken (LAN)
BeitragVerfasst: 13.04.2019 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Ich dachte das du die Netze getrennt haben möchtest.

Ist so viel einfacher.
Box A ist der Router mit Internet Zugang und der DHCP-Server.
Box B (mit Wlan) wird als DHCP-Client eingestellt.
Alle haben somit den gleichen Nummerkreis.
Die Box B leitet die DHCP anfragen somit an Box A weiter.

P.S. Link
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... einbinden/

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kommunikation innerhalb zweier Netzwerken (LAN)
BeitragVerfasst: 13.04.2019 21:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Josh hat geschrieben:
Kann das ein Mod mal in Offtopic verschieben?
Bisonte hat geschrieben:
@Josh: Warum ?

Weil es um keine Pb-Fragen geht.

Pb-Forum hat geschrieben:
Allgemein
Für allgemeine Fragen zur Programmierung mit PureBasic.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kommunikation innerhalb zweier Netzwerken (LAN)
BeitragVerfasst: 15.04.2019 17:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
mk-soft hat geschrieben:
Ich dachte das du die Netze getrennt haben möchtest.

Ist so viel einfacher.
Box A ist der Router mit Internet Zugang und der DHCP-Server.
Box B (mit Wlan) wird als DHCP-Client eingestellt.
Alle haben somit den gleichen Nummerkreis.
Die Box B leitet die DHCP anfragen somit an Box A weiter.

P.S. Link
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... einbinden/


Genau so läuft es jetzt und funktioniert ;) Danke :allright:

_________________
PureBasic 5.70 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye