Aktuelle Zeit: 19.10.2017 00:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 90 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 01.02.2013 22:48 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Nur zur Information für das bekannte Grafikproblem unter Windows Vista, 7 und wahrscheinlich auch 8.
Man kennt es ja, dass die Farben der Texturen wie Gras und Wasser u.ä. im Spiel "zerstört" sind.
Screenshot: http://img526.imageshack.us/img526/3034 ... esgras.png
Da hat das Gras rote Punkte und das Wasser ist teilweise rosa, was nicht sehr schön aussieht.

Für das Problem gab es (damals) derzeit nur eine einzige Lösung und zwar musste man beim Spielstart von AoE2 den Windows Explorer beenden, damit die Farben im Spiel korrekt angezeigt werden können.
Das Beenden bzw. das Killen mit Hilfe einer Batch-Datei ist eine unsaubere und für mich nicht akzeptable Lösung. Ich habe stattdessen WindowMode für AoE2 installiert, damit das Spiel in einem etwas kleineren Fenster und nicht mehr im Vollbild-Modus läuft. Da wurden die Texturen richtig dargestellt.

Neuerdings habe ich endlich eine viel bessere Lösung für dieses Grafikproblem gefunden, die auch super bei mir funktioniert und zwar muss man die Spieldatei (in dem Fall "age2_x1.exe") in der Registry bei "DirectDraw" unter "Compatibility" setzen. Dann funktioniert die Darstellung der Texturen im Spiel problemlos, ohne dass man das Spiel neustarten muss.

Wenn man Windows 7 32 Bit hat:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\aoe2x10cp]
"Name"="age2_x1.exe"
"ID"=hex:EC,33,74,3B
"Flags"=hex:00,08,00,00


Oder Windows 7 64 Bit:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\aoe2x 10cp]
"Name"="age2_x1.exe"
"ID"=hex:EC,33,74,3B
"Flags"=hex:00,08,00,00


Den Inhalt in einer .reg-Datei speichern und ausführen. Die Änderung wird sofort wirksam und das Grafikproblem besteht beim nächsten Spielstart nicht mehr.
Nur so als Tipp, falls jemand AoE2 spielen möchte, aber gerne dieses Grafikproblem mit Hilfe einer sauberen Lösung beheben möchte. ;)

PS: Wenn ich schon dabei bin, in diesem Thread was reinzuschreiben. Falls jemand mit mir gerne AoE2 spielen möchte, einfach eine PN schreiben.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 09.02.2013 22:42 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Noch eine Empfehlung von mir: http://www.forgottenempires.net/
Features:
  • 5 neue Kulturen
  • 30 neue Technologien
  • 9 neue Einheiten
  • Bevölkerungslimit von 200 auf 1000
  • 11 neue Karten
  • 1 neues Gebäude
  • Widescreen-Unterstützung
  • Höhere Bildschirmauflösungen bis zu 1920x1440
  • NoCD
  • Versionsüberprüfung bei Multiplayer verbessert
  • Bugfixes

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 09.02.2013 23:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.12.2008 12:22
Hm cool, vielen Dank! Werd ich mir mal angucken. Ja die alten Spiele sind immer noch die besten.

lg Kevin

_________________
Bild Bild Bild
http://www.jasik.de - Windows Hilfe Seite

padawan hat geschrieben:
Ich liebe diese von hinten über die Brust ins Auge Lösungen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 09.02.2013 23:57 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Um das Grafikproblem unter Windows 7 bei dieser Erweiterung ebenfalls zu beheben, müsst ihr bei der REG-Datei, die ich oben gepostet habe, den Dateinamen anpassen und zwar:
Zitat:
"Name"="age2_x2.exe"


Dann klappt es auch mit dieser Erweiterung unter Windows 7.

@CSHW89
Wenn du irgendwann Lust und Zeit hast, können wir gerne mal ein Match-Spiel spielen. Ich würde mich sehr freuen. ;)

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 15.03.2013 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Nachdem ich nun das 3. Semester hinter mich gebracht habe, hätte ich nichts gegen ein Match. :)

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 04.06.2015 15:57 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Hola,

hat jemand von euch Lust auf eine Runde Age of Empires 2 HD (mit oder ohne Forgotten)?
Ich würde mich sehr freuen.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 23.08.2017 11:28 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Wow, nach 12 Jahren gehts weiter: https://www.heise.de/newsticker/meldung ... 09048.html :allright:

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 23.08.2017 11:35 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Ich hab gerade ab Seite 3 gelesen, weil ich das wohl damals noch nicht gelesen hatte und hab mich erst mal gewundert, dass Kaeru am Start ist. :lol:

...bis ich auf's Datum schaute.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Unser Anet A8 3D-Drucker und sein Zusammenbau
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 23.08.2017 11:37 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Da hat das Forum dich schön verarscht. :mrgreen:

\\Edit:
Es wäre ein mega Fail gewesen, wenn du, ohne auf das Datum geschaut zu haben, direkt mit "Willkommen zurück" geantwortet hättest. :lol:

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AoE 2 - Matchspiel
BeitragVerfasst: 23.08.2017 17:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Zeitgleich wird auch die Definite Edition entwickelt: https://www.ageofempires.com/games/aoe/

Wird auf jeden Fall gekauft! :mrgreen:

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 90 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye