PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

kein Rot-Signal über DVI
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=2&t=21341
Seite 1 von 1

Autor:  Xaby [ 23.11.2009 21:25 ]
Betreff des Beitrags:  kein Rot-Signal über DVI

Habe 3 Flatron L2010P, alle machen 1600 x 1200 Pixel. Es sind verschiedene Chargen.
Ein alter von 2005 und zwei neuere von 2007.

Der von 2005 ist leicht gelbstichig, weil seine Hintergrundbeläuchtung nicht mehr so hell sein kann wie sie müsste.
Aber die Farben gibt er immer noch besser wieder als jeder 300,- Euro TFT.

Einer der neueren Monitore war an einem Windows 2000 Rechner an einer Sapphire ATI 9600 angeschlossen über DVI.
Komisch war. Der Monitor wurde von der ATi-Karte mit 1604 x 1200 Pixeln angesteuert.
Dadurch musste der Monitor das Bild etwas zerren und einige Elemente auf dem Bildschirm wurden unscharf.
Der Monitor und das Kabel sind in Ordnung. Habe das alles an einem Windows 7 Rechner mit ZOTEC nVIDEA 9600 GT getestet.

Hatte den neueren Monitor mit 1280 x 1024 betrieben und alles lief super. Kann man am Monitor umstellen, ob gezerrtes
Bild oder Pixel = Pixel. Dann mit schwarzem Rand.

Dachte mir. Könnte ein Treiber Problem sein. Anderen Treiber installiert. Plötzlich rotes Flackern und aufhellende Pixel.
Treiber wieder runtergenommen. Problem blieb. Bei höheren Auflösern über 800 x 600 ganz schlimme rote zuckende Streifen.

Erstmal nen anderen Monitor angeschlossen. Bei dem älteren ist zwar kein Flackern und der wurde auch ordentlich mit
1600 x 1200 angesprochen, aber der hat gar kein Rot mehr. Alles, was rot ist, ist schwarz.

Über VGA ging ein kleiner 15" Monitor problemlos auch in Farbe. Und bei 800 x 600 gibt es auch schicke Farben.

Nun Windows XP Professional raufgemacht, um neuste Catylist Treiber installieren zu können, die benötigen scheinbar
.NET und das geht unter 2000 nicht mehr draufzuspielen.

Neu gestartet und gemerkt, dass flackernde rote Streifen auch schon im BIOS zu sehen waren.

Karte ausgebaut und abgepustet, geschaut, ob alle Kontakte vom DVI-Port richtig angebracht sind, konnte keine Fehler
entdecken.

Neu gestartet, Problem geht nicht weg.

bevor ich versucht hatte, das Problem mit der Ansteuerung von 1604 x 1200 Pixeln zu lösen, waren die Farben super.

Kann die Karte durch nen anderen Monitor, einen neuen Treiber, nen Schaden genommen haben?
Und wenn ja, kann man das rückgängig machen?

Karte ist AGP. Ne neue würde 34,- Euro oder so kosten. Aber mein Ziel war es, das heute Abend ohne Neukauf zu beheben. :| :allright:

Dank euch für die Unterstützung. Gruß, Folker :allright:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/