Aktuelle Zeit: 20.11.2017 17:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Xubuntu:Lautstärke-Symbol in der Arbeitsumgebungsleiste
BeitragVerfasst: 24.02.2017 21:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Hallo,

ich habe in geistiger Umnachtung das Symbol für die Lautstärke-Regelung aus der Xfce-Arbeitsumgebungsleiste entfernt und weiß jetzt nicht mehr, wo ich es finden kann.

Bild

In der Liste neuer Elemente, die man der Leiste hinzufügen kann, finde ich es jedenfalls nicht.

Wer kann helfen?

Danke im Voraus & Grüße ... Peter

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Xubuntu:Lautstärke-Symbol in der Arbeitsumgebungsleiste
BeitragVerfasst: 24.02.2017 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
entweder
- rechtsclick auf leere stelle im panel > Leiste > Neue elemente hinzufügen > Lautstärkeregler ..
oder
- rechtclick auf irgendeinen teil des indicator applets (z.b. das netzwerksymbol in deinem bild, oder das email icon) > Eigenschaften > häkchen anpassen bei 'sound menu' oder so. das häkchen ändern geht bei mir aber komischerweise gerade nicht.

<edit>
hast du vielleicht xfce4-mixer deinstalliert?

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Xubuntu:Lautstärke-Symbol in der Arbeitsumgebungsleiste
BeitragVerfasst: 25.02.2017 01:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Hallo #NULL,

danke für Deine schnelle Antwort!

#NULL hat geschrieben:
hast du vielleicht xfce4-mixer deinstalliert?

nicht bewusst (ich habe ja 'nur' das Icon entfernt), aber das scheint wohl der Grund zu sein. Leider bekomme ich den xfce4-mixer nicht mehr installiert. Er scheint wohl (unter Xubuntu 16.10) nicht mehr angeboten zu werden. Komisch nur, dass es bei der 'Grundinstallation' installert war....

Zitat:
sudo apt-get install xfce4-mixer
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
E: Paket xfce4-mixer kann nicht gefunden werden.


Ich habe jetzt das xfce4-pulseaudio-plugin installiert. Das könnte eine Alternative sein.

Nochmals Danke & Grüße ... Peter

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye