Aktuelle Zeit: 15.10.2018 14:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 12:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006 22:30
Wohnort: Neumünster
Da ich mich im englischem Forum mit meinem deutschem Usernamen/Passwort nicht anmelden kann, warum auch immer

möge doch einer der Mods diesen Fehler melden, der mindestens seit 5.60 existiert

Structure RAWINPUTDEVICELIST
hDevice.i
dwType.l
EndStructure

für x64 muß es dwType.i heißen

mit dwType.l funktioniert GetRawInputDeviceList() unter x64 nicht.

_________________
Purebasic 5.60 X 64 - Windows 10

Der Computer hat dem menschlichen Gehirn gegenüber nur einen Vorteil: Er wird benutzt
grüße hjbremer


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 12:35 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
hjbremer hat geschrieben:
Da ich mich im englischem Forum mit meinem deutschem Usernamen/Passwort nicht anmelden kann, warum auch immer

Ich habe nachgeschaut und es existiert kein User mit dem Namen "hjbremer". Hast du dich da überhaupt jemals registriert? Das deutsche und englische Forum sind zwei getrennte Foren.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 12:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006 22:30
Wohnort: Neumünster
nein, früher glaube ich hieß es man braucht es nicht

also habe ich es gelassen und wegen meinen mäßigen Englisch Kenntnissen kann ich dort eh keine sinnvollen Beiträge posten

_________________
Purebasic 5.60 X 64 - Windows 10

Der Computer hat dem menschlichen Gehirn gegenüber nur einen Vorteil: Er wird benutzt
grüße hjbremer


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 13:03 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
hjbremer hat geschrieben:
nein, früher glaube ich hieß es man braucht es nicht

Hm, davon weiß ich nichts.

hjbremer hat geschrieben:
also habe ich es gelassen und wegen meinen mäßigen Englisch Kenntnissen kann ich dort eh keine sinnvollen Beiträge posten

Mit deepl.com klappt es aber ganz gut.

Ich hab den Fehler für dich im englischen Forum gemeldet.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 14:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2010 15:24
dwType.l ist schon richtig, nur muss die Struktur aligned werden.

Code:
Structure RAWINPUTDEVICELIST Align #PB_Structure_AlignC
  hDevice.i
  dwType.l
EndStructure


Gibt sicher hunderte solcher Bugs, Fred sollte endlich mal seine "Residents.pb" veröffentlichen.

_________________
PureBasic 5.46 LTS (Windows x86/x64) | windows 10 x64 Falling Bug


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 19:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006 22:30
Wohnort: Neumünster
_JON_ hat geschrieben:
dwType.l ist schon richtig, nur muss die Struktur aligned werden.

Code:
Structure RAWINPUTDEVICELIST Align #PB_Structure_AlignC
  hDevice.i
  dwType.l
EndStructure


Gibt sicher hunderte solcher Bugs, Fred sollte endlich mal seine "Residents.pb" veröffentlichen.


du hast recht, habe es gerade getestet. Mit Align geht es.

Aber so wie die Structure nun mal ist, ist es halt ein Bug. Denn woher soll der NormalUser wie ich das wissen.

Heraus zu bekommen, warum es nicht funktionierte, hat mich immerhin 1 Stunde gekostet. Denn da komm mal drauf.

_________________
Purebasic 5.60 X 64 - Windows 10

Der Computer hat dem menschlichen Gehirn gegenüber nur einen Vorteil: Er wird benutzt
grüße hjbremer


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 19:36 
Offline

Registriert: 18.08.2017 09:35
_JON_ hat geschrieben:
Code:
Structure RAWINPUTDEVICELIST Align #PB_Structure_AlignC

Das macht Align #PB_Structure_AlignC genau? Was ist der Unterschied zwischen mit Align und ohne Align? Wird die Struktur verändert oder erweitert oder wie muss ich das verstehen? Danke im Vorraus

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 20:22 
Offline

Registriert: 26.11.2017 16:17
Die Felder in der Stuktur werden an den 32/64-Bit bw. 4/8 Byte Grenzen ausgerichtet. Ich glaube es gibt aber auch Unterschiede bei den Compilern.
Hier ein Bespiel:
Code:
Structure Test
   a1.a
   l.l
   a2.a
   i.i
EndStructure

Structure TestAlign Align #PB_Structure_AlignC
   a1.a
   l.l
   a2.a
   i.i
EndStructure

Debug "a1: " + Str(OffsetOf(Test\a1)) + " - " + Str(OffsetOf(TestAlign\a1))
Debug " l: " + Str(OffsetOf(Test\l)) + " - " + Str(OffsetOf(TestAlign\l))
Debug "a2: " + Str(OffsetOf(Test\a2)) + " - " + Str(OffsetOf(TestAlign\a2))
Debug " i: " + Str(OffsetOf(Test\i)) + " - " + Str(OffsetOf(TestAlign\i))


;Executable type: Windows - x64  (64bit, Unicode, Thread, Purifier)
;[Debug] a1: 0 - 0
;[Debug]  l: 1 - 4
;[Debug] a2: 5 - 8
;[Debug]  i: 6 - 16


;Executable type: Windows - x86  (32bit, Unicode, Thread, Purifier)
;[Debug] a1: 0 - 0
;[Debug]  l: 1 - 4
;[Debug] a2: 5 - 8
;[Debug]  i: 6 - 12

Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug in Structure RAWINPUTDEVICELIST
BeitragVerfasst: 21.09.2018 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
¯\_(ツ)_/¯ hat geschrieben:
Das macht Align #PB_Structure_AlignC genau? Was ist der Unterschied zwischen mit Align und ohne Align? Wird die Struktur verändert oder erweitert oder wie muss ich das verstehen? Danke im Vorraus

Meistens wird die Struktur durch Align verändert, muss aber nicht zwangsweise.

1) Zuerst wird der größte Typ innerhalb der Struktur gesucht. Die Ausrichtungsgrenzen sind dann immer ein vielfaches dieses Typs.

2) Die einzelnen Strukturfelder werden wie ohne Align geschrieben, allerdings, wenn eine einzelne Variable über die Ausgrenzungsgrenze hinausgeht, wird diese so ausgerichtet, dass sie mit der Ausrichtungsgrenze beginnt.

3) Zum Schluss wird das ganze am Ende noch aufgefüllt, dass die Größe der Struktur immer ein vielfaches des unter Punkt 1 ermittelten Wertes ergibt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye