Aktuelle Zeit: 12.12.2018 09:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 329 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schreibfehler, andere offensichtliche Fehler in der PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 19.06.2008 18:40 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
Andre hat geschrieben:
Daher würde es mich auch freuen, wenn die Mods diese beiden Threads nach Erscheinen der PB 4.20 final schließen würden. Und gleichzeitig können dann von den Mods neue eröffnet werden - am liebsten wäre mir ein Dreiteilung in folgende Themen:
1.) Schreibfehler & andere offensichtliche Fehler in der PB-Hilfe
2.) Hinweise & Vorschläge für bessere Befehls-Beschreibungen etc.
3.) Diskussionen & anderes rund um die PB-Hilfe.

Hier ist Thread No. 1

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2008 11:41 
Offline
-= Anfänger =-
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 03:07
Ist dieser Thread dazu da eventuelle Fehler in der Hilfe zu melden?

Weil in der Sparte "PureBasic 4.x Beta" lese ich normal garnicht,
da mich PB Betas grundsätzlich nicht interessieren. Bin auf Finals
für die Produktion angewiesen... ;) :D

Wie dem auch sei, mir scheint das in der Hilfe auf der Seite
"Using the command line compiler" die Option '/THREAD' fehlt.

Ist mir vor ein paar Tagen aufgefallen, und nun habe ich nochmal
geschaut, nicht dass ich das nur übersehen hatte.
Da ich es noch immer nicht sehen kann, gehe ich jetzt davon aus
das die Option dort in der Hilfe tatsächlich fehlt.

_________________
cya,
...Danilo
"Ein Genie besteht zu 10% aus Inspiration und zu 90% aus Transpiration" - Max Planck


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2008 12:50 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Ist wohl in der falschen Seite gerutscht:

http://www.purebasic.com/german/documen ... index.html

Dort wird die Option oben im Text (Einleitung) angegeben

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2008 13:26 
Offline
-= Anfänger =-
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 03:07
Falko hat geschrieben:
Ist wohl in der falschen Seite gerutscht:

http://www.purebasic.com/german/documen ... index.html

Dort wird die Option oben im Text (Einleitung) angegeben

Falko, das weiß ich auch. :)

Auf der Seite, wo alle Compileroptionen aufgelistet sind, fehlt /THREAD
aber. Deshalb sage ich es hier mal, da ich denke Andre möchte das evtl.
noch dort hinzufügen.
Ist nur ein Verbesserungsvorschlag. Wenn Andre meint die Compileroptionen
sollen nicht alle einheitlich auf einer Seite stehen, dann wird er meinen Vorschlag
halt einfach ignorieren. :)

_________________
cya,
...Danilo
"Ein Genie besteht zu 10% aus Inspiration und zu 90% aus Transpiration" - Max Planck


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2008 13:57 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Danilo, da hast du vollkommen Recht.

Das fehlt auf der Seite mit den Compileroptionen.

Gruß Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2008 15:22 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
Danilo hat geschrieben:
Ist dieser Thread dazu da eventuelle Fehler in der Hilfe zu melden?

Weil in der Sparte "PureBasic 4.x Beta" lese ich normal garnicht,
da mich PB Betas grundsätzlich nicht interessieren. Bin auf Finals
für die Produktion angewiesen... ;) :D

die ursprüngliuchen "Fehler in der Help"-threads waren hier im Beta-Forum, als es das BUG-Forum noch nicht gab.
die neuen hab ich also einfach "nebendran" aufgemacht.
aber du hast völlig recht, die gehören ins BUG-Forum.

...wir wollen das Beta-Forum sowieso mal so langsam auflösen,
wird nicht mehr benötigt seit wir das BUGs haben.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Log()
BeitragVerfasst: 26.06.2008 14:27 
In der deutschen Hilfe von PB 4.20 (Windows) zu Log() heißt es:
Zitat:
Beschreibung
Gibt den Log(arithmus) der angegebenen Zahl zurück.

Es gibt nicht "den Logarithmus", sondern immer nur einen Logarithmus zu einer bestimmten Basis. Die Basis auf die sich Log() bezieht ist nicht angegeben, durch Probieren findet man heraus dass es sich offenbar um e handelt.

Die Beschreibung sollte also etwa so lauten:
"Gibt den Logarithmus der angegebenen Zahl zur Basis e zurück."
oder besser
"Gibt den natürlichen Logarithmus der angegebenen Zahl zurück."

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2008 19:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2007 21:47
Also wenn man von "dem Logarithmus" spricht, dann ist doch damit eigentlich immer zur Basis 10 gemeint.

_________________
Kostenfreier Setup Creator | RCon Tool für DayZ

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2008 19:44 
X0r hat geschrieben:
Also wenn man von "dem Logarithmus" spricht, dann ist doch damit eigentlich immer zur Basis 10 gemeint.

Das stimmt so allgemein nicht. Ich denke z.B. für Naturwissenschaftler ist der "übliche" Logarithmus derjenige zur Basis e. Es kommt also wohl darauf an, mit wem man gerade spricht. Dies zusammen mit der Tatsache, dass mathematisch gesehen sehr viele Zahlen als Basis möglich sind begründet meine obige Aussage.

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2008 20:21 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
log() wird durchaus oft als Logarithmus zur Basis 10 verstanden,
wenn man den zur Basis e als ln() schreibt.
dadurch, dass Log10() als zusätzliche Funktion existiert, liegt nahe, das Log() der ln ist,
aber ja, das sollte auf jeden Fall explizit in der Hilfe stehen.

Zitat:
Gibt den Log(arithmus) der angegebenen Zahl zurück.
ist schlicht eine unvollständige Aussage, weil es, wie LJ ganz richtig festgestellt hat,
"den" Logarithmus überhaupt nicht gibt.

ich wäre für
"Gibt den natürlichen Logarithmus (d.h. zur Basis e) der angegebenen Zahl zurück."

AUSSERDEM gibt es einen extra thread zum Rumdiskutieren!

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 329 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye